Культура

Почему селебрити больше не стремятся худеть

24412
1
Еще пять лет назад американский фитнес-тренер Харли Пастернак советовал лучшим из лучших, как правильно избавляться от лишних килограммов и наращивать идеальные мусккулы. Среди его клиентов были Ариана Гранде, Рианна, Холзи и Меган Фокс, и он также принял участие в шоу Хлои Кардашьян, в котором она подвергала себя изнурительным тренировкам ради потери веса. Теперь же индустрия поменялась — и селебрити сосредоточились на том, чтобы чувствовать себя комфортно в собственном теле, в том числе и с помощью фитнеса. Heroine решил разобраться, что повлияло на смену интересов у голливудских звезд в отношении похудения и работы над фигурой.

Отсутствие приватности

Раньше схема работы у фитнес-тренера была простой: помоги селебрити сбросить лишнее перед важными съемками, а затем можешь взять заслуженный отпуск — так же как и актеры, и модели перестают следовать намеченному плану. Поддерживать низкокалорийную диету и высокие нагрузки довольно сложно, если в ближайшее время тебе не нужно на съемочную площадку, так что многие легко опускали руки из-за недостаточной мотивации.

Теперь же у любого жителя большого города есть телефон с камерой, и если ты выйдешь на прогулку по району с собакой, будучи абсолютно не в форме — ты наверняка окажешься на главной Реддита. Селебрити обязаны постоянно находиться на виду, публиковать подробности своей личной жизни в сториз и демонстрировать цветущий вид — так что схема, по которой ты перестаешь за собой следить на пару месяцев ради отдыха, полностью потеряла смысл. Ты не можешь позволить себе потолстеть или расплыться — так ты потеряешь любовь публики, требовательной к образам на экранах.

Этот культурный сдвиг значительно повлиял на звезд, но не на обычных людей. Если ты не блогер и не заботишься о развитии личного бренда — скорее всего, тебе не так сильно важно, какой тебя видят люди вокруг при альтернативе выматывающих силовых тренировок и бесконечного голода.

Прибыль — не главное

Окруженные профессиональным менеджментом артисты могут больше не заботиться о том, что им нужно сделать, чтобы заработать чуть больше. Главное — сосредоточиться на своем творчестве и мыслях, которые сквозят через него, а красивую обертку для этого придумают уже пиарщики.

Здоровое питание и регулярные занятия спортом теперь создают успешную площадку, на которой музыкантов, актеров и телеведущих ничего не будет отвлекать от создания нового проекта. Больше не осталось безумцев вроде Мэтью Макконахи, использующих экстремальные изменения тела ради получения ролей в высокобюджетном кино. Лучше пропустить пару громких блокбастеров, зато сохранить свое здоровье. То же самое касается и тех, кто работает над созданием музыкальных шедевров и уникальных шоу:

Леди Гага — фантастическая и креативная, и абсолютно не заинтересована в финансовых аспектах своей работы. Все дело в искусстве, все должно быть связано только с ним.

— Харли Пастернак, личный фитнес-тренер

Гага — не единственная звезда в Лос-Анджелесе, сосредоточенная на правильном питании. Все больше звезд отказываются от услуг личных поваров, стараясь самостоятельно готовить полезную и простую еду для себя и своей семьи. Бейонсе, Джессика Альба, Виктория Бекхем — все они используют готовку как способ провести чуть больше времени со своими детьми, а также придумать блюдо, которое идеально подойдет их вкусу.

Социальные сети всех запутали

Важное влияние на мир фитнеса оказала реклама в социальных сетях. Сложно зайти в Инстаграм и не наткнуться на блогера, который рекламирует уникальную технологию, по которой можно сбросить 20 килограммов за месяц. Отказ от глютена, тренд на палео, запрет на молоко — чтобы соответствовать всем сразу, придется, как Павел Дуров, вообще перестать есть.
Повестка дня — всем усиленно худеть и качать мышцы. Социальные сети перехватили эстафету от глянцевых журналов, и теперь точно так же стали источником дезинформации в отношении своего здоровья. К счастью,  люди, для которых эти «секреты» не сработали — начинают задумываться о том, действительно ли существуют медицинские исследования, где базируются все гениальные схемы.
Селебрити тоже постепенно перестают верить рекламе — детокс-соки и токсиновыводящие продукты не принесли им особой пользы ни для физической формы, ни для психического здоровья. Скорее всего, в ближайшее время они своим примером покажут, что наши бабушки были правы: достаточно есть три раза в день, перекусывать между большими приемами пищи и регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы чувствовать себя отлично.

Теперь артист — не только фигура

Концепция бодипозитива не обходит стороной и тех, кому доступны услуги лучших хирургов, массажистов и косметологов. Как можно демонстрировать успешное шоу, если ты не уверен в собственных силах и том, что ты умеешь?

Быть артистом — быть уверенным в своем теле.

— Харли Пастернак, личный фитнес-тренер

Уверенность в себе — ключевое умение современных артистов, которым нужно чувствовать каждую клеточку в собственном теле. С изменением диеты и осознанными тренировками достичь этого становится проще.

Кроме того, теперь от артиста требуется быть выносливым — чтобы справиться с 2-3 часовыми шоу по всей стране, включающими в себя не только пение, но и сложную хореографию. Пинк крутится под потолком, как цирковая акробатка, Леди Гага — укрощает аттракцион с быком. Шоу-бизнес еще не захватили виртуальные модели, так что примеры таких сильных женщин становятся хорошей ролевой моделью для девушек, которым гораздо важнее чувствовать себя лучше, а не выглядеть так, как требует общественность.

Заметила ли ты, что актеры и актрисы на экране стали гораздо естественнее?