Мужчины

Хиро Файнс-Тиффин: юный Волан-де-Морт, перспективная модель, мечта миллионов

18834
0
Хиро Файнс-Тиффин привык завоевывать сердца поклонников с детства: в иностранном сегменте до сих пор можно найти сайты, посвященные юному актеру. Сейчас он и не думает останавливаться.

2 сентября выходит продолжение «‎После» — истории о невинной студентке, которую соблазнил хулиган. Пока фанатки с нетерпением ждут премьеры, разбираемся, как Хиро Файнс-Тиффин пришел к делу своей жизни, и чего хочет достичь потом.

У него не было другого выбора

Хиро родился 6 ноября 1997 года в семье сценариста Джорджа Тиффина и режиссера Марты Файнс. Его тетя по маминой линии тоже снимает кино, а дяди давно играют в лентах — речь идет об актерах Рэйфе и Джозефе Файнсах. Бабушка и дедушка парня писали книги и занимались профессиональной фотографией.

Словом, у Хиро не было другого выбора, кроме как работать в киноиндустрии, хотя в детстве ему хотелось быть футболистом. Позже актер признавал, что многому научился у своих родственников и что ему хотелось бы стать такими же известными, как его дяди.

Впервые он снялся в фильме уже в 9 лет: в ленте «‎Больше Бена» вместе с Беном Барнсом и Андреем Чадовым.

У меня не было такого, чтобы я осознал: «‎Так, все, я хочу быть актером». Впервые сыграл, когда папа сказал, что его подруга снимает фильм. Я должен был играть всего 1 день, и за него мне заплатили 100 фунтов. На эти деньги я купил себе форму любимой футбольной команды. Да, я пошел ради мерча и отгула в школе и только потом осознал, насколько крутой это был опыт.

Спустя год Хиро снова показался на экране — уже в роли юного Тома Реддла в «‎Гарри Потере и Принце Полукровке». Казалось, Файнс-Тиффин должен был с ранних лет привыкнуть к вопросам журналистов и пристальному вниманию со стороны фанатов, однако сам актер думает иначе:

Я был юн, и то была небольшая роль, хотя мне удалось выступить на Potter Con, и это было невероятно круто: фанбаза невероятно энергичная. Однако все это никак не повлияло на мою жизнь — разве что оставило после себя интересные пометки в биографии. Меня никогда не останавливали на улицах, ведь я снялся так рано, а после полового созревания и вовсе изменился внешне. Ну и в районе, где я вырос, было не так много поттероманов.

Дальше последовали проекты «‎Рядовой Писфул», короткометражка Possession With Intent To Supply и видео для коллаборации ERDEM X H&M, мини-сериал «‎Безопасность» и франшиза «‎После», снятая по книгам Анны Тодд, а между ними триллер «‎Договор молчания», в котором он играл с Николаем Костер-Вальдау.

Кстати, полное имя Хиро — Хиро Борегард Фолкнер Файнс Тиффин. Сам актер не любит, когда его фамилию пишут через дефис, ведь его родители не женаты. Однако в русскоязычных медиа прижился именно такой вариант. У его старшего брата и сестры тоже необычные имена: Титан Натаниэль Тиффин и Мерси Файнс-Тиффин соответственно.

Хиро не читал книги «‎После» перед съемками

Однако это не помешало ему подготовиться к работе. Актер отмечает, что может перевоплотиться в любого персонажа за считанные минуты. Кроме того, Файнс-Тиффин подчеркивает, что его решение не знакомиться с первоисточником было осознанным, а решение о съемке он принял только после того, как лично пообщался с создательницей истории.

Сценарии не могут охватить все, что есть в книгах. Поэтому я не стал читать романы. Отталкивался только от сценария, но Анна Тодд всегда была с нами на площадке и следила за тем, чтобы мы не слишком отклонялись от оригинала.

Интересно, как именно Хиро проходил прослушивания и узнавал о том, что получил роль. У актера долго не было собеседований, и вдруг они свалились на него как снег на голову:

Я помню, что был настолько занятым, что бежал с одного проекта на другой. «‎После» был единственным фильмом, по которому я получил отклик, так что сосредоточился только на нем, ведь не было понятно, позовут ли еще куда-то. У меня было по 3–4 созвона в «‎Зуме», потом я полетел в Лос-Анджелес на проверку химии. Нас было 15 человек, но я тогда подумал, что, раз меня позвали, то назад пути нет.

Агент Хиро в то время сохранял саркастичный оптимизм и подшучивал над актером. Говоря о результатах прослушивания, он сперва делал вид, что актера никуда не позвали, а затем, когда тот потихоньку отчаивался, хлопал его по плечу со словами: «‎Да шучу я, все получилось».

Любит индустрию моды, но ненавидит показы

В 2019-м Хиро стал лицом парфюма от Salvatore Ferragamo. До этого он участвовал в Зимней неделе моды, представляя бренд Dolce&Gabbana — тот показ был примечателен тем, что в нем приняли участие дети Памелы Андерсон и Гэри Олдмэна, а также внук Чарли Чаплина. Вот, как Хиро позже отзывался о полученном опыте:

Я люблю моделинг: обожаю носить классную одежду, путешествовать, делать отличные снимки, общаться с интересными людьми. Однако от игры на сцене я получаю больше удовольствия, поэтому она в приоритете.

Недели моды — то, что я ненавижу всей душой. Мне нравится фэшн-индустрия, но в ней все слишком беспокойно. Я участвовал в показе один раз и больше ни за что не покажусь на подиуме. Перед ними у вас все время кастинги, кастинги, кастинги… В итоге вам говорят прийти между 5 и 6 вечера, а все остальные являются только в 5:55. Организация не та, к которой я привык.

Не пользуется соцсетями

У Хиро есть профили на Фейсбуке, Твиттере и в Инстаграме, но они нужны только для работы. Актер давно хочет удалить приложения со смартфона: они порой мешают работать.

Мне нравится Твиттер, но порой я ловил себя на том, что часами смотрел мемы. Могло пройти несколько часов за этим делом. Не спорю, когда ты пашешь как проклятый, не мешает просто посидеть с телефоном, ни о чем не думая, но тут важен баланс.

Мечтает о такой же удивительной девушке, как его мама

Хиро называет Марту эталоном, говоря о ней как об уникальной и невероятной. Ему не важно, высокой ли будет его избранница или миниатюрной: главное, чтобы она смогла его удивить.

У Файнса-Тиффина, по его словам, не было серьезных и долгих отношений, и в любви он не такой искушенный, как его персонаж из «‎После». В него влюблены миллионы девушек по всему свету. Как-то раз одна из фанаток даже предложила руку и сердце во время автограф-сессии. Но Хиро говорит, что еще не нашел ту самую.

Читать по теме:МужчиныМикеле Морроне: что известно об актере из фильма «‎365 дней‎»