Культура

«‎Хочу быть честной со своей дочерью»: мысли Джиджи Хадид о материнстве

18920
0
Почти год назад Джиджи Хадид и Зейн Малик отпраздновали рождение дочки Кай. За это время модель успела рассказать о том, как ждала ребенка и что помогает ей стать хорошей матерью. Вот как Джиджи ободрила бы начинающих родителей и какие советы дала бы им.

Задача матери — защищать ребенка любой ценой

Джиджи и Зейн — публичные личности с многомиллионной аудиторией. Логично, что их фанатам интересно, как поживает малышка Хай. Поначалу папарацци и журналисты буквально охотились за семьей Хадид-Малик, однако позже модель оставила душераздирающее сообщение, адресованное всем интересующимся.

По мере того как наш ребенок растет, мы понимаем, что не сумеем защищать дочь точно так же, как раньше. Ей непонятно, почему я закрываю ее коляску, когда мы идем гулять по Нью-Йорку, и от чего мне требуется ограждать малютку. Меж тем я очень хочу, чтобы она увидела самый удивительный город в мире и красивых людей, которые гуляют по его улицам… Чтобы она познавала мир без стресса, который обычно сопровождает весь этот медиа-цирк вокруг ее родителей.

Я знаю, что это сложно, однако, как молодая мама, я просто хочу для своего ребенка лучшего, и я надеюсь, что мои мысли спровоцируют обсуждения о защите детей в СМИ. Я благодарю папарацци, которые отнеслись уважительно к моим просьбам о дистанции. Я вижу ваши старания и ценю это.

Сама Джиджи редко публикует фото с Хай. Даже если и делает это, то выбирает размытые снимки, на которых не заметны черты лица дочери. К слову, ожидая ребенка, Хадид не рассказывала о беременности.

Я чувствовала, что это стоит обсуждать только с родными и близкими. К тому же, в начале 2020 года многие погибли от коронавируса, а потом начались протесты движения BLM, и я подумала, что нужно использовать свои соцсети для чего-то общественно важного.

Расти ребенка в уважении к родной культуре

Зейн и Джиджи — дети из многонациональных семей. Родители Малика из Англии и Пакистана, а Хадид родилась в арабо-голландской паре. Нередко они сталкивались с дискриминацией, особенно в юности. Поэтому Зейн с Джиджи хотят воспитать Хай в уважении ко всем людям — независимо от происхождения.

Мы растим дочь в многонациональной семье, и нам важно говорить об этом. Нас самих воспитывали в таких же условиях. У наших родителей было свое наследие, у них не было родни из других стран. Мы — первое поколение смешанных пар, и нам не всегда понятно, действительно ли мы можем говорить о чем-то важном. Например, меня считают слишком белой, чтобы говорить об арабском наследии.

Поэтому я хочу, чтобы Хай, в отличие от нас, не сомневалась в том, что она может быть связующим звеном для людей разных этносов. А для этого важно говорить с ней о культуре наших предков, давать ей пищу для размышлений и наблюдать, к чему дочка придет в итоге.



Зейн и Джиджи выбрали дочке имя, отдавая дань уважения родне. Кай — арабское имя. Оно переводится как «‎та, что принадлежит королевской семье». Малик позже сделал татуировку с именем дочки, написанным вязью.

Материнская работа непроста, но интересна

Джиджи делится моментами семейной жизни в сторис, но редко показывает неудачные кадры или пугающие подробности, как это делает Эшли Грэм.

Иногда она может подшутить над собой — как, например, 21 января этого года. Тогда Джиджи опубликовала в сторис усталое селфи со следующей подписью:

Всем молодым мамам: если у вас нашлось время умыться, я горжусь вами.

Кроме того, начиная ухаживать за Хай, Джиджи целенаправленно писала об основной работе, называя ее офисом. Рассказывая о перерыве в декретном отпуске, Хадид оставила такое пояснение:

Я в офисе! Материнство — это тоже работа, не похожая ни на одну вакансию, поэтому не пишу, что я снова на работе.

Одно из первых селфи модель и вовсе подписала как «‎фото с самой уставшей женщиной, которая старается быть молодцом».

Не стоит скрывать негативные эмоции

Несмотря на то, что Джиджи почти не делится неприятными фактами о материнстве, она не держит чувства в себе. Например, ожидая дочку, модель вела два дневника: «‎хороший» и «‎плохой». В первом она оставляла заметки с интересными мыслями о будущем ребенке и материнском предназначении. Во втором изливала душу.

Там было все, что связано с моей тревогой и болью. Были дни, когда мне казалось, что я недостаточно хороша для того, чтобы стать мамой. Я не хотела чувствовать вину за свои мысли, так что мне понравилось их разделять. Еще делала наброски, рисовала акварелью, а иногда и писала в альбомах для творчества. Бывало, что вела заметки на обратной стороне чеков и потом вклеивала их в дневники.

Возможно, я потом дам Кай почитать блокнот для грустных мыслей — когда она подрастет. Хочу быть честной с ней во всем.

Читать по теме:Образ жизни6 звезд, которые решили рожать дома