Партнерский материал
Еда

Как испечь вкусные блины на Масленицу: 4 совета

0
Ты просыпаешься рано утром, за окном светит солнце и лежит снег. Надеваешь теплые тапочки, идешь умываться и чувствуешь, как с кухни доносится приятный запах. Мама встала раньше всех, чтобы нажарить блинчиков для всей семьи и заварить чаю. Это значит одно — наступила Масленица.

Вспомни, блинчики мамы всегда были самыми вкусными. Они получались мягкими, румяными и в меру плотными. Но как? В этой статье мы вместе с компанией Kukmara дадим тебе четыре практичных совета, которые помогут приблизиться к маминому мастерству.

Удели внимание тесту

Рецептов блинов очень много — для пышных или тонких, для сладких и соленых, но у них всех есть общий ингредиент — мука. Не ленись ее просеивать: это не только избавит от комочков и примесей, но и насытит муку кислородом — с ним тесто станет более легким.

Все ингредиенты для блинов должны быть свежими. Кроме того, яйца и молоко стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тогда тесто будет лучше меситься.

Желтки и белки взбивай отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, добавь в самом конце — тесто благодаря этому станет кружевным. Муку вводи постепенно, постоянно помешивая массу. Но делать это следует уже после того, как ты тщательно перемешаешь жидкие ингредиенты.

И основное — добавь в тесто щепотку соли, даже если собираешься печь десертные блины. Она придаст блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла прямо в массе — с ним блинчики будут меньше прилипать к сковороде.

Понять, что масса приобрела правильную консистенцию, не сложно. У хорошего свежезамешенного теста есть маленькие пузырьки на поверхности. Со временем они исчезают.

Жарь только на хорошей сковороде

Выбор посуды очень важен, так как от сковороды зависит итог кулинарного эксперимента: либо подруги начнут просить рецепт твоих блинов, либо в следующий раз придут в гости со своими.

Для жарки блинов лучше брать посуду с толстым дном и низкими бортами. Например, специальная сковородка из литого алюминия от Kukmara. Она оснащена антипригарным покрытием Ultra granit, которое усилено сверхтвердыми материалами нового поколения, близкими по твердости алмазу. С ней все твое колдовство над тестом не пройдет даром — блинчики получатся идеальными.

От того, какую посуду выберешь, будет зависеть то, чем ее смазывать при жарке. Обычно используют растительное, сливочное или топленое масло. Но любители сытных блинчиков иногда пекут их на сале или любом другом животном жире.

Но если ты на диете или просто внимательно следишь за своим рационом, у тебя есть альтернатива — с хорошей сковородкой с антипригарным покрытием смазывать дно не обязательно. Блинчики не прилипнут к поверхности в любом случае.

Наливай нужное количество теста

От того, сколько теста ты нальешь, будет зависеть толщина и вкус блинчиков. Емкость половника на глаз нужно соизмерить с величиной сковородки и найти их идеальное соотношение. Например, для посуды средней величины, как блинная сковорода Kukmara, одного стандартного половника теста будет вполне достаточно.

Самые распространенные и, по нашему мнению, удобные способы налива теста:

  • начинать с середины посуды и равномерно распределять массу круговыми движениями сковородки;
  • начинать с одного из приподнятых бортиков, а дальше постепенно перемещать половник по остальной поверхности.

Главное в этом вопросе — аккуратность и заранее разогретая сковорода. Чем горячее посуда, тем лучше и равномернее прожарится блинчик. Парадокс, но если вылить тесто на холодную сковороду, блин получится подгоревшим. Но помни — сковороду с антипригарным покрытием не стоит сильно перегревать без содержимого. Иначе ты рискуешь испортить ее покрытие. От длительного воздействия на пустую посуду высоких температур к сковороде еда начнет прилипать.

Знай, когда перевернуть блин

Жарка блинов — дело ювелирное, здесь важно подхватить момент, когда они уже запеклись, но не пересушились. Состояние, сигнализирующее об этом — однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста.

Перед тем, как перевернуть блин, пройдись лопаткой по его краям, отслаивая их поверхность от сковородки. Это не составит труда, если посуда будет качественной.

Важно: для этих целей лучше использовать тонкую силиконовую или деревянную лопатку. Во-первых, так переворачивать блины будет удобнее. А во-вторых, металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды.

У тебя точно получится пожарить блинчики как у мамы или даже лучше вместе с посудой бренда Kukmara. В ассортименте компании более 800 видов посуды и девайсов для кухни. Ты можешь выбрать посуду с различными видами покрытий: алюминиевую без покрытия, из нержавеющей стали или чугунную, а также товары для туризма и отдыха. Специалисты Kukmara регулярно мониторят рынок посуды и благодаря этому всегда идут в ногу со временем.