Как получить грин-карту в США

Июль 10 2019
Грин-карта — удостоверение личности, подтверждающее вид на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на этой территории. Ее наличие дает возможность беспрепятственно въезжать и выезжать из США, легально устраиваться на работу в любые компании, строить бизнес, а в будущем — выйти на получение американского гражданства.

Вместе с адвокатским агентством Karasik Law Group Heroine расскажет о том, как получить доступ к американской мечте.

Воссоединиться с семьей

Один из самых распространенных способов получения грин-карты и во многих отношениях наиболее простой. Если твои близкие родственники являются гражданами США, получить грин-карту можно через подачу семейной петиции и необходимых документов, подтверждающих ваше родство. Однако в зависимости от степени этого родства процесс воссоединения может затянуться от года до 12 лет. Так, родители, супруги и несовершеннолетние дети граждан США получают грин-карты сразу. Все остальные ждут в очереди в зависимости от степени родства. Самая долгая очередь – для братьев и сестер граждан США.

Открыть бизнес

Получить грин-карту можно через поддержку инвестиционных проектов, открытие или покупку готового бизнеса. Для этого достаточно инвестировать в американскую экономику от 1 миллиона долларов (или 500 тысяч в местах повышенной безработицы), развить собственный стартап, создав новые рабочие места для американцев, открыть филиал уже существующей американской компании или купить готовый бизнес под ключ. Любой из этих вариантов даст право на получение статуса постоянного жителя США не только тебе, но и членам твоей семьи: мужу и не состоящим в браке детям младше 21 года.

Устроиться на работу

Чтобы подать заявку на оформление грин-карты, тебе нужно получить рабочую визу и проработать на территории страны в течение 3-6 лет. Наибольшей популярностью в США пользуются врачи, инженеры, программисты, ученые, маркетологи, HR-менеджеры, системные администраторы и специалисты IT-отрасли. Все, что от тебя требуется, — посмотреть вакансии на американских сайтах и разослать резюме, оформлением разрешения на въезд в страну займется твой будущий работодатель. Выдача рабочих виз ограничена квотой каждый год, поэтому попадет твоя виза в квоту или нет — это дело удачи. Спустя положенное время ты можешь попросить работодателя начать процесс оформления грин-карты, чтобы узаконить свое нахождение в стране на постоянной основе. Люди с особыми талантами и выдающимися заслугами в области искусства, науки, бизнеса или спорта могут подавать сразу на грин-карту без спонсора и без ограничения квотами.

Выиграть в лотерею

Для участия в диверсификационной лотереи необходимо заполнить анкету на официальном сайте правительства США — регистрация в этом году будет открыта с 4 октября по 7 ноября. После заполнения анкеты ты получишь индивидуальный код подтверждения, по которому со 2 мая по 30 сентября 2020 года сможешь проверить результаты лотереи на главной странице того же сайта.

Подать заявку на грин-карту

Получение грин-карты — долгий и не всегда удачный процесс, особенно для тех, кто решил получать ее самостоятельно. Karasik Law Group — одно из агентств, которое успешно решает вопросы по всем отраслям иммиграции и закона о гражданстве:

  • оформляет временные семейные, рабочие и бизнес-визы;
  • продлевает уже имеющиеся визы;
  • помогает в получении грин-карт или гражданства США;
  • решает проблемы с Госдепартаментом и Службой гражданства и иммиграции;
  • сопровождает в любых судебных разбирательствах.

Задача специалистов агентства – найти индивидуальное и эффективное решение для каждого конкретного случая и помочь сделать успешный старт для жизни в США.

Обратиться за помощью к адвокату

Другие статьи по темам: