Образ жизни

Как русские девушки работают за границей

8112
1
Количество девушек, желающих найти работу за границей, растет с каждым годом. Проще всего это сделать, обратившись в рекрутинговое агентство, однако компании такого плана обладают спорной репутацией. Обещание хорошей жизни и достойного заработка без опыта — звучит очень заманчиво.
Heroine заинтересовался, как работают агентства, предлагающие девушкам подобную занятость, и для этого пообщался с создателями EGO Agency.
Специалисты рассказали нам, что ищут девушки, как получить работу, не зная иностранного языка, и к чему стоит быть готовой, чтобы не попасть к мошенникам.

Какие цели преследуют девушки, обращающиеся в ваше агентство?

К нам в агентство обращаются девушки, которые не хотят тратить молодость на скучную работу. Они ищут путешествий, высоких заработков и веселья. У кого-то имеются конкретные цели: собрать деньги на свое жилье или открытие бизнеса на родине. Есть девушки, которые оплачивают учебу. Всех их объединяет одно — понимание того, что можно получать больше, работать проще и жить интереснее, чем 90% окружающих.

Расскажите подробнее о вакансиях, которые вы предлагаете?

Мы предлагаем 4 вакансии: хостес на консумации, танцовщица, танцовщица стриптиза и аниматор.

Самая популярная из них — хостес. На консумации у девушек обязанностей немного. Они приходят в клуб, бар или караоке и тусуются. Чтобы мужчины шли в заведение и тратили деньги, нужны красивые девушки. Этот принцип работает во всем мире. Хостес на консумации — и есть «приманка» для клиентов. Девчонки улыбаются, танцуют, знакомятся с посетителями. Мужчины угощают девушек, общаются с ними. Девочки получают процент за напитки, которые для них покупают. Есть страны, где процент платят еще и за еду, кальяны. Задача девушки — создавать легкую и веселую атмосферу, чтобы мужчины, с которыми она общается, возвращались снова.

Есть два варианта работы на консумации: активный и пассивный. Активно работать — это самой подходить к гостям заведения, здороваться и предлагать выпить. Пассивно — когда в клубе есть специальный персонал, который приглашает девушек за столики. Такая консумация есть только в Турции и Корее.

Узнать подробнее о профессиях

Как проще работать — вопрос открытый. Девушкам с опытом больше подходит активная консумация. Для первого раза многие выбирают пассивный вариант работы. Доходы хостес зависят от страны, но в среднем ежемесячно 2,5 тысячи долларов девушки получают. В каждой стране масса своих особенностей. Где-то легко работать без знания языка. Например, у турков ломанный английский, ломанный русский — это нормальная и привычная форма общения с русскими девочками. Корейцы прекрасно понимают, что корейский никто не освоит, поэтому радостно размахивают руками, пытаясь что-то объяснить жестами. А вот Иордания, Кипр — это страны, где лучше знать английский. Без языка не сможешь работать. В Италии нужно учить итальянский. В общем, нюансов масса. В любом случае мы стараемся дать девушке полную информацию, чтобы для нее не было сюрпризов.

Танцовщицы за границей тоже работают с консумацией. Девушка выходит на сцену несколько раз за смену, а остальное время работает на консумации. Найти вакансию в ночном клубе или баре, где будут просто выступления, нереально. Да и, откровенно говоря, танцевать и не выходить в зал девушкам скучно. Сидеть всю ночь в гримерке никто не хочет. Поэтому танцовщицы все равно идут и знакомятся с посетителями. Сейчас для них это официальная обязанность, за которую им доплачивают. Проценты от напитков девушки получают очень хорошие. Танцовщицам работать даже проще, чем девушкам хостес. Артистки для гостей клуба интереснее, они ведь «девушки со сцены».

Танцовщицы стриптиза — вообще отдельная история. За границей, особенно в Европе, их ценят на уровне звезд. Клубы зарабатывают на них большие деньги, поэтому к таким девушкам бережно относятся. За рубежом быть танцовщицей стриптиза намного приятнее и удобнее, чем можно себе представить. Никто не приравнивает ее к девушке легкого поведения, как это делают у нас, чего уж скрывать. За границей стриптизерши — артистки, которые восхищают всех. В США можно до 30 тысяч долларов за месяц получать. Но это, конечно, самый крутой контракт. Получить визу в Америку непросто, поэтому массового потока танцовщиц сюда нет. Основные направления для танцовщиц стриптиза — Греция, Тайланд, Мальта. Если не брать во внимание США, доходы танцовщиц по всему миру очень высокие — 5-8 тысяч долларов за месяц.

Аниматоры — девчонки, которые ищут работу не в клубной сфере. По большей части студентки. Здесь не требуются опыт, знания, умения. Главные критерии — общительность, здоровье и энергичность. Аниматоры работают в отелях Египта и Турции. Целый день развлекают туристов. Физически работа не самая простая. Жара, подвижность, общение — такой ритм подходит не каждой девочке, но те, кто втягивается и работает, кайфуют от контрактов. Постоянное движение, море, солнце, интересные люди, обычно дружные команды аниматоров — это целый мир закулисной жизни. Он всем нравится. Не было еще девушек, которые возвращались с контракта и жаловались. Девочки-аниматоры либо проводят активити со взрослыми, либо работают с детьми. Также все аниматоры участвуют в вечернем шоу отеля и продают туристам билеты на ночные дискотеки в местные клубы. Где работать — на взрослой анимации или на детской — обычно девушки решают сами. Где комфортнее, там и занята. Со взрослыми задачи такие: провести занятие по йоге или танцам, устроить спортивные соревнования. С детьми аниматоры ставят спектакли, рисуют аквагрим, учат танцы и играют. Девушек всему обучают в отеле, дают сценарии к действию, курируют их работу. Ничего сложного. Доход 300-450 долларов в месяц.

Кого можно встретить среди ваших клиенток?

Молодые девушки приходят в агентство из разных стран и по разным причинам. В основном мы работаем с россиянками, украинками и белорусками, но по возможности трудоустраиваем всех обратившихся. Многие наши клиентки — те, кто поехали работать за границу по контракту от других агентств и скаутов и попали в неприятности. Девчонки оказываются за рубежом без поддержки и нередко попадают в неприятности. В поисках помощи эти девушки становятся нашими клиентками.

По каким критериям проходит отбор кандидаток?

Отбор девушек зависит от страны. У каждого контракта есть свои нюансы, но основные критерии — это приятная внешность, общительность и отсутствие лишнего веса. Часто от нас летают девушки с немодельными параметрами, но с безграничной внутренней харизмой и энергией. Всех ухоженных и приветливых агентство может трудоустроить. Просто от определенных нюансов будет зависеть выбор страны. Например, высокую, с огромными губами и наращенными волосами мы никак не устроим в Корею. А миниатюрную, похожую на мальчика не отправишь в Турцию. Отбор девушек и подбор для них контракта — ответственность наших менеджеров. Исходя из опыта, они безошибочно подбирают девушкам контракты, но выбор страны всегда за клиенткой.

На что могут рассчитывать девушки, попав за границу?

В 99% случаев девушек встречают, привозят в отель и помогают с расселением. Заведение всегда статусное, мы не сотрудничаем с плохими клубами. Если вдруг в клубе начинает происходить что-то негативное, мы сразу же обрываем сотрудничество и переводим девушек в хорошее заведение. Наши клиентки могут рассчитывать на безопасную работу и поддержку менеджера 24/7. По контракту они имеют на это право. Если у девушки есть вопросы или претензии — она звонит менеджеру и все проблемы решаются. Естественно, хорошие условия проживания, работа без интима и выплаты — это то, что предоставляет агентство абсолютно всем клиенткам.

Как вы подходите к вопросу безопасности?

Истории о рабстве и проституции появляются там, где к вопросу трудоустройства подходят халатно. Наше агентство работает по государственной лицензии. Для нас каждая отправленная девушка — это личная ответственность по закону. Мы подписываем официальный договор, где указано, чем девушка будет заниматься, где и как жить, сколько получать. Нарушение условий договора — это уголовная ответственность для агентства. Поэтому с нашими клиентками плохих историй не случается. Мы тщательно подходим к выбору заграничных партнеров и делаем все, чтобы девушки работали комфортно и безопасно. Никто из руководителей агентства в тюрьму не хочет.
Ни одно агентство кроме нашего лицензии не имеет. Скауты вообще работают сами на себя. У них и реальных имен нет, не то что регистраций. Поэтому они не могут гарантировать девушкам безопасность. Хорошо, когда все за границей у девочек нормально, но если кто-то попадает в беду, агентство без лицензии оказывается ни при чем. Помощи девушке ждать не откуда. Не чувствуя ответственности за своих клиенток, такие агентства не заморачиваются с поиском партнеров и качеством предлагаемых контрактов. В EGO agency история совершенно иная.

Если с одной из девушек случается беда (насилие, харассмент, побои), несете ли вы ответственность за их защиту и поддержку?

С нашими клиентками такое не случается. Конечно, мы несем ответственность. Вот представьте, если вдруг с девушкой случаются неприятности. Она возвращается на родину и подает в суд. Контракт был? Был. Мы гарантировали по контракту безопасность? Гарантировали. Печать и подпись директора агентства стоит. Мы официальная организация, имеющая лицензию. Нас в считанные секунды найдут и спросят, почему это условия договора не выполнены. И ответить нам будет нечего. Поэтому мы никогда не отправим девушку туда, где есть риски. У нас все нормально с инстинктом самосохранения.

Советуете ли вы своим кандидаткам предпринимать меры предосторожности? Если да, то какие?

Мы очень серьезно готовим наших девушек к работе. Объясняем, как себя вести в клубе с клиентами, как работать эффективнее и не давать мужчинам повода требовать больше, чем общение. Мы всегда рассказываем, что можно, а что нельзя делать в рамках конкретной страны. Более того, мы знаем, где какой босс и как девушке лучше взаимодействовать с руководством заведения. Меры предосторожности — немного неправильная формулировка. Скорее, мы даем инструкции, чтобы работа была спокойной и прибыльной.

Как вы считаете, актуально ли в 2019 году мотивировать девушек зарабатывать на своей внешности и потребностях мужчин?

Зарабатывать на внешности или нет — личный выбор каждой девушки. Мы же ориентированы немного на другое. У нас работают не девушки с обложки. Мы мотивируем девчонок зарабатывать на своей харизме, умении вести интересные беседы, интересоваться другим человеком. Красивая, но замкнутая или озлобленная никогда не будет зарабатывать.

Мы мотивируем на то, что нужно ездить по миру, заводить знакомства и двигаться к чему-то большему. Мы учим девушек вкладывать заработанные деньги во что-то стоящее. Учим их постоянно развиваться, изучать языки. А что касается потребностей мужчин, основная из них, которую девушки-хостес удовлетворяют, — это желание одобрения. Мужчины приходят в клубы за тем, чтобы их слушали, чтобы ими восхищались. Наши девушки хорошо знают, как пилят дома жены, но не интересуются жизнью своих мужей. Хостес не только зарабатывают деньги в клубах, но и проходят школу жизни. Они становятся прекрасными женами, потому что лучше всех знают, от каких жен сбегают.

EGO Agency — международное лицензированное агентство, предлагающее безопасную работу девушкам за границей. Здесь можно найти вакансию, с которой справится каждая, например: консуматоршей в Италии, хостес в Южной Корее или аниматором в Египте.

Посмотреть список стран

Кроме того, услуги EGO Agency бесплатны, их оплачивают клубы, бары, караоке и отели, в которые агентство отправляет девушек. Начать работу с агентством просто: выбери страну, в которой хочешь работать, и через 5 минут с тобой свяжется консультант. Он ответит на все вопросы, даст полное представление о стране и объяснит все особенности предлагаемой работы. Если тебя все устроит, можешь переходить к заполнению анкеты. Если твою кандидатуру одобрят, к тебе прикрепят персонального менеджера, с которым вы начнете подготовку к контракту.

Чтобы подписать контракт, тебе необязательно приезжать в офис агентства, все вопросы можно решить через электронную почту. Что касается покупки билетов, то тут есть 3 варианта: ты покупаешь их сама, агентство их полностью оплачивает или оформляет в кредит. Все зависит от страны и заведения, в которое ты трудоустраиваешься. Если работа наскучит, никто не станет тебе препятствовать — просто предупреди агентство об уходе за 7 дней или смени страну работы. Возможности девушек с агентством EGO практически безграничны.