Как успешные женщины начинают утро

Утро — редкий момент священной тишины без шумного мира за дверью спальни. Завести несколько хороших привычек, чтобы провести это время спокойно, но эффективно и насыщенно, не так сложно — ты можешь воспользоваться советами успешных женщин. Они уже нашли способ, как подавить беспокойство и взять контроль над своими делами, так что их лайфхаки могут помочь и тебе улучшить собственную производительность и настроение.

Анна Винтур

Кто: главный редактор Vogue и арт-директор Conde Nast

С чего начинает: играет в теннис

Что делает: Каждое утро в 5:45 утра Анна Винтур приезжает в Теннисный клуб в Нью-Йорке, чтобы поиграть в течение часа в любимую игру. Затем она слегка прихорашивается дома и отправляется в свой офис в One World Trade Center, чтобы проводить бесконечные собрания. Длинные встречи — это «все, что длится семь минут», согласно директору The September Issue Р.Джей Катлер, так что стоит заранее продумать ключевые моменты для совещания.

Арианна Хаффингтон

Кто: соучредитель и главный редактор The Huffington Post

С чего начинает: йога и медитация

Что делает:

Главная часть моего утреннего ритуала — это то, чего я не делаю: когда я просыпаюсь, я не начинаю день, глядя на свой смартфон. Вместо этого, как только я проснусь, я потрачу минутку, чтобы глубоко подышать, побыть благодарной и определить цель на день.

Хаффингтон излучает положительную энергию и в течение последнего десятилетия именно она задает темп для индустрии цифровых медиа, а значит, ее привычки стоит хотя бы попробовать освоить.

Минди Кейлинг

Кто: актриса, комик, писатель

С чего начинает: наносит маску для лица

Что делает: В ее автобиографии «Почему не я?» Минди Калин раскрыла несколько подходов к ежедневным утренним привычкам. Ее будильник звенит в 5, затем она принимает быстрый душ, укладывает волосы и наносит макияж до 6 утра. Чтобы выглядеть отдохнувшей, она использует тканевые маски:

Это может быть успокаивающая маска. Я держу свои в холодильнике, потому что есть две вещи, которые Минди Калинг охлаждает: пиво и косметические маски.

Рози Хаттингтон-Уитли

Кто: актриса и модель

С чего начинает: проводит утро с мужем Джейсоном Стэтхэмом

Что делает: к середине утра Хантингтон-Уайтли уже прогулялась с собаками, приготовила завтрак — согласно своей палеодиете, нанесла парфюм и хорошенько вспотела на тренировке.

К тому времени, как большинство из нас только сели за стул в офисе, Хантингтон-Уайтли уже пьет свой зеленый сок, отвечает на электронные письма, а ее волосы и макияж готовы к дневной съемке.

Единственный неполезный ритуал в этом списке — чашка кофе. «Я абсолютно бесполезна без кофе», — признается модель.

Изабель Алленде:

Кто: писательница

С чего начинает: чашка кофе

Что делает:

Пока кофе заваривается, Изабель пишет, пересматривает или публикует что-либо на своем веб-сайте. Если же она начинает новый проект, утренние задачи увеличиваются:

Я прихожу в свой офис очень рано утром, одна. Я зажигаю свечи для духов и поиска музы. Я медитирую какое-то время. У меня всегда свежие цветы и ладан, чтобы настроиться на работу.

Изабель Марант

Кто: модельер

С чего начинает: чашка чая

Что делает: каждое утро она надевает джинсы, кашемировый свитер, куртку и на скутере отправляется в бассейн.

Мне нужно это, чтобы дышать и справляться со своими напряженными днями.

Она посещает заведение, построенное еще в прошлом веке, с отдельными комнатами для переодевания. После душа она выпивает сок из моркови и имбиря, а затем отправляется в офис. А вот рабочий день она начинает с кофе американо, что совсем не похоже на французский стиль жизни.

Люпита Нионго

Кто: актриса

С чего начинает: медитация

Что делает:

Люпита Нионго продемонстрировала свои утренние привычки в видео для Vogue:

Я просыпаюсь, читаю, медитирую, работаю, встречаюсь со своим днем.

И хоть все сделать в утренние часы не получается, она использует возможность сделать что-то, что поможет двигаться телу и очистить разум, а значит, подготовиться к предстоящему дню.

Джульетт де Бобигни

Кто: инвестор, основатель Kleiner Perkins Caufield & Byers

С чего начинает: проверяет электронную почту

Что делает: по утрам инвестор выполняет тренировку по видеоурокам Tracy Anderson Method Perfect Design DVD либо занимается с частным тренером. После хорошей тренировки она выделяет немного времени, чтобы провести с детьми завтрак. Прежде чем инвестор попадет в офис, она завозит двух детей в школу.

Наша 15-минутная поездка — это заветное время для нашего общения, и благодаря ей я действительно чувствую, что все мы начинаем наш день с правой ноги.

Другие статьи по темам: