Отношения и секс, Секс

Как заниматься сексом, если у партнера нет эрекции

8488
0
Секс до сих пор окружен множеством мифов. Один из таких о том, что истинный, «правильный» процесс связан с пенисовагинальным контактом. Иначе говоря, женщине необходим эрегированный член для того, чтобы испытать оргазмы космических масштабов. На деле, будь это действительно так, вмиг бы отпала необходимость в мануальных и оральных техниках.

Такие мифы порождают комплексы и у женщин, которые чувствуют себя дефектными от невозможности кончать быстро, весело и по требованию партнера, и у мужчин — им нужно сохранять эрекцию, будучи в любом расположении духа и состоянии. Человеческое тело, не важно, какого оно пола, прекрасно тем, что может получать наслаждение абсолютно разными способами: для этого совсем не обязательна пенетрация. Иногда даже секс не нужен для того, чтобы испытать оргазм. Heroine расскажет, чем вы с партнером можете заняться в постели, если из игры внезапно выбыл эрегированный пенис — или его и вовсе нет.

Вспомнить о внешней стимуляции

Секс-коуч Памела Мэдсен напоминает, что, помимо проникновения, есть множество техник, которые понравятся обеим сторонам: оральный или мануальный секс, раббинг, эротический массаж, поцелуи. По ее словам, многие женщины предпочитают стимуляцию клитора — около 70% получают оргазм именно таким образом. Партнер может начать с простого, например, с ласк, где используются пальцы, или с кунилингуса — такие техники отлично тебя разогреют.

Использовать девайсы или руки

Некоторым женщинам все же требуется пенетрация — но не как основной компонент, а в качестве одной из используемых техник. Мэдсен подчеркивает, что страпон может подойти и парам, где нет пениса, и тем, где он есть, но хочется получить новый опыт. Если у партнера нет проблем с эрекцией, страпон можно использовать для имитации двойного проникновения — некоторые модели идут специально для ношения мужчинами: такие надеваются на пенис и дополнительно используются как кольца для продления интимной близости.

Помимо страпона Мэдсен предлагает перейти к новым практикам, например, к играм с пульсаторами и вибраторами, фингерингу — стимуляции пальцами — или фистингу — пенетрации кулаками. Она отмечает, что женщина может чувствовать себя превосходно и без пениса.

Стимулировать мягкий пенис

Мэдсен утверждает, что, хотя эректильная ткань мужчины не заполнена кровью, это еще не означает, что он останется без приятных ощущений: в пенисе так же, как и раньше работают нервные окончания, и партнер так же, как и обычно сможет получить оргазм. Коуч рекомендует использовать кокосовое масло или смазку — они обеспечивают длительное скольжение и хорошо проводят тепло рук.

Заняться стимуляцией мозга

Не в прямом смысле, конечно. Есть весьма распространенное мнение о том, что ключ к оргазму находится в голове, и Мэдсен согласна с ним. Механизм мужского возбуждения существенно отличается от женского: как правило, репродуктивная система мужчины работает согласованно с мозгом, то есть, чувствуя возбуждение от определенных образов, мужчина ощущает себя готовым к сексу и на телесном уровне. Женщины же часто сталкиваются с явлением, имя которому — нонконкордантность — несоответствие работы мозга и вагины. В таком случае женщина может представлять картинки в голове, вызывающие у нее позывы к сексу, но чувствовать, что ее тело не готово — или наоборот. Мужчины, к слову, тоже сталкиваются с нонконкордантностью, однако чаще о ней говорят в рамках бесед о женском оргазме.

Ты можешь заняться с партнером секстингом или сексом по телефону, где вы поделитесь мыслями о том, что давно хотели бы опробовать. Нехватка фантазии — это не проблема, попробуйте почитать эротические книги или посмотреть порно вместе. К слову, этот способ можно чередовать и с использованием девайсов.

Передать энергию проникновения

Некоторым нравится не столько акт проникновения, сколько ощущение контроля над ними, — утверждает Мэдсен. Пенетрация может быть, скорее, ментальной, энергетической, чем реальной. По словам коуча, люди способны подарить друг другу много приятных ощущений — например, актив может лежать, прижимаясь тазом к пассиву, крепко сжимать партнера в объятьях — словом, создавать максимально близкий тактильный контакт без пенетрации.

Зачастую люди ценят секс не столько из-за разрядки, что он дарит, сколько из-за ощущения связи и единения с партнером: но забывают при этом о важности объятий, поцелуев и других вещей, с помощью которых можно признаться партнеру в симпатии и показать свою любовь.

Пенетрировать мужчину

Можно буквально — попробовать позиции со стимуляцией простаты партнера при помощи рук или игрушек. Некоторые мужчины любят ощущение, которое испытывают женщины при пенетрации, в таком случае как вариант — имитировать проникновение толчками о партнера. Игру можно разнообразить маской на глаза, наручниками или веревками — на случай, если парень хочет, чтобы над ним доминировали. Имей в виду, что анальная стимуляция требует сноровки, хорошей подготовки и полной добровольности с обеих сторон. Не забывай о презервативах и о латексных перчатках — на случай, если вы решите попробовать секс с проникновением в мужчину: так вы сможете не отвлекаться на вопросы гигиеничности. Запасись анальной смазкой и игрушками, которые в дальнейшем вы будете использовать только для такого вида близости.