Отношения и секс, Секс

Щекотка вместо секса: что нужно знать про тиклинг

8401
0
Обычно, говоря о сексуальных практиках, мы подразумеваем шелковые простыни, изысканное белье, томные взгляды глаза в глаза, эротический массаж и далее по списку. Игра, о которой мы расскажем сегодня, не потребует от тебя ходьбы в неудобном бюстье, если ты этого не захочешь, знания экстремальных поз или дополнительных девайсов. Все, что нужно, — твои руки и партнер, согласный отдаться на растерзание, ведь Heroine настроен поговорить о получении удовольствия от щекотки.

Практика с богатой историей

Тиклинг в переводе с английского означает, как ни странно, «щекотка». Как ты догадалась из названия, это практика, где один партнер щекочет другого и при этом ощущает сексуальное возбуждение, хотя тот, над кем манипулируют, тоже может испытать приятные ощущения и даже получить оргазм. Про тиклинг как самостоятельную практику заговорили примерно в 90-е годы в США: тогда появились первые тематические ролики. Есть мнение, что такие видео находили своих покупателей еще в 60-е годы: был заказчик, который придумывал сюжет, отправлял его вместе с оплатой производителям и вскоре получал кассету, где порноактеры щекотали друг друга, а затем переходили к сексу.
Чуть позже, в начале нулевых, тиклинг пришел в Россию: создатели движения тоже снимали ролики, но уже не особо задумывались над сюжетом — все понимали, что актерская игра у любителей хромает, поэтому старались показать на видео именно искренние эмоции от самого процесса.
Отчасти тиклинг относится к БДСМ-играм: все-таки у многих людей щекотка вызывает странный спектр ощущений, граничащих между мукой и забавой. Здесь тоже есть свои «верхние» и «нижние», только называют их иначе: тиклер — это тот, кто щекочет, и тикля — кого щекочут. Есть еще свитчеры — кто предпочитает и щекотать, и находиться под воздействием. Тиклер, к слову, во время практики может использовать любые, даже безобидные, на первый взгляд, девайсы: непишущие ручки, палочки, пуховки для уборки.

Всё родом из детства

Большинство тиклей связывают свой интерес к щекотке с ранними годами жизни, ведь это одна из самых распространенных игр родителей с малышами. При этом ребенка, который потом будет тянуться к щекотке чаще, чем другие, отличает следующее: для него игра напрямую связана с проявлением заботы и любви. Почему так? Возможно, он редко получал тактильный контакт в семье, и щекотка была одним из немногих способов это сделать. Бывает, что с щекоткой у ребенка, напротив, связано нечто особенное, что потом будет подогревать сексуальный интерес.
Тиклеры тоже замечают свои наклонности довольно рано, но до сознательного возраста не придают им особого значения. Уже в зрелости к ним приходит осознание, что постельные игры можно разнообразить таким образом. Зачастую любителям тиклинга необязательно переходить к традиционному сексу до, во время или после практики: сам процесс уже удовлетворяет их. Кстати, среди тематиков гораздо больше мужчин, чем женщин: 89% против 11%, и их средний возраст колеблется от 21-25 до 31-35 лет. Предпочитают они в основном щекотать, а не быть защекоченными.

Как устроить сеанс

Главный плюс тиклинга в том, что тебе не обязательно покупать специальные девайсы — твоих рук тоже достаточно. Однако, если ты почувствуешь необходимость, можешь запастись приборами, которые мягко будут стимулировать твоего партнера: например, перья или кисточки. От тебя так же потребуется неплохая сноровка и знание «слабых» мест партнера.
Умелые тиклеры рекомендуют начинать щекотку со ступней, а затем переходить к ребрам и подмышкам. Они также отмечают, что поначалу можно «тыкать» в партнера — резко проводить по точке на теле пальцами или палочками. Затем время переходить к поскребываниям — без остановки проводить по тем местам, которые ты уже простимулировала, когтями, расческами или щетками. Также мастера щекотки подсказывают, что не стоит повиноваться сиюминутному порывы и давить на ребра: так ты причинишь партнеру боль. Лучше легонько перебирать по ним пальцами, как бы играя с ними.

О чем нужно помнить

Главное правило в тиклинге — соблюдение принципа БДР — безопасности, разумности, добровольности. Хотя щекоткой ты не причинишь серьезных увечий своему партнеру, не забывай о том, что слишком долгая игра может привести тиклю в бешенство. Умелые тематики часто сталкивались с тем, что далеко не всем по душе щекотка, и потому в 2008 году в России создали кодекс тиклинга. Вот его основные принципы:

— тиклинг — это не насилие. Тиклингом называется процесс, в котором люди принимают участие по собственному желанию и имеют право прекратить его в любой момент. Тиклей признается только тот, кто по своей воле и без принуждения вызвался на сеанс;
— тиклинг ни в коем случае не должен вредить ни физическому, ни ментальному здоровью тикли. При этом допускается обыгрывание ситуации, когда тикля «умирает со смеху» в рассказах или тематических фильмах.

Что делать после

Главное отличие тиклинга от любой другой БДСМ-практики — это быстрая адаптация после сессии. Традиционные сеансы, где «верхний» унижает «нижнего» или причиняет ему боль, предполагают, что партнерам понадобится время, чтобы прийти в себя, залечить увечья, если такие появились. Особенно тяжелые игры подразумевают сильный эмоциональный всплеск. С щекоткой все иначе — достаточно лишь немного полежать в тишине и покое, чтобы выйти из сабспейса — состояния транса. Самое главное: больше 40% людей восприимчивы к щекотке, поэтому, если хочешь попробовать что-то новенькое — предложи эту игру партнеру. Только не забывай про обоюдное согласие!