Отношения и секс

Как занимаются секстингом мужчины и женщины

14287
0
Секстинг – это обмен сообщениями и фото эротического характера. Он же – естественная часть ухаживаний. Ему посвящают статьи глянцевые журналы, человек, еще не начавший заниматься сексом, может искать, как правильно вести dirty-talk и, самое главное, мужчины и женщины ведут его по-разному. Расскажем, зачем они посылают эмодзи с персиками и баклажанами, в чем проявляются различия и почему они вообще возникают.

Секстинг появился не сегодня и даже не вчера

Как таковой он был всегда – просто мы его не замечали. Вот, например, что писал своей жене Антон Павлович Чехов:

Можно тебя перевернуть вверх ногами, потом встряхнуть, потом обнять и укусить за ушко? Можно, дусик? Пиши, а то назову мерзавкой. Твой А.

– спрашивает он в письме от 23 марта 1903 г.

Указаний, кто, чем и какие телодвижения будет делать, не было – все-таки в России 19 века тоже царило пуританство – и тем не менее.

Скандалы и порноместь тоже случались: в 1910 году Мария Склодовская-Кюри поняла, что ее с коллегой Полем Ланжевеном связывает нечто большее, чем научный интерес. Догадывалась об этом и его супруга, заподозрившая мужа в измене: она-то и наняла детектива, который нашел пикантную переписку ученых.

Сперва жена Ланжевена потребовала, чтобы они больше не встречались и не списывались, но затем придумала нечто более изощренное: опубликовала письма в известной парижской газете – дело было как раз перед награждением Кюри Нобелевской премией. Лауреатке кидали в окна камни, называли распутницей, комитет отговаривал женщину ехать на церемонию – “чтобы шведскому королю не пришлось пожимать руку падшей”.

Естественно, что сейчас, с интеграцией реальной жизни в виртуальную, мы относимся к секстингу и серьезно, и в то же время не совсем: для нас вполне допустимо отправить малознакомому парню нюдсы, но при этом, окажись в неверных руках, они могут сломать жизнь. Чего только стоит массовый слив фото знаменитостей 30 августа 2014 года.

Зачем он вообще нужен

Причин, по которым люди секстятся, много: желание подогреть интерес потенциального партнера и возможность стать поближе, особенно если мешает расстояние. Однако ученые нашли еще несколько поводов: исследование специалистов Университета Пердью Форт-Уэйн показывает, что к секстам – сообщениям эротического характера – прибегают те, кто чувствует себя не самым хорошим любовником и хочет заполнить этот пробел хотя бы виртуально. Также к такой переписке прибегают те, кого к этому принуждают.

В свою очередь, доктор Роб Вайскирш провел опрос для издания Scienfitic American: он дал 459 студентам анкету, где просил указать, есть ли у них в данный момент постоянные отношения и присылают ли они сексты. Специалист выяснил, что к секстингу чаще расположены те, у кого уже есть партнер: эти респонденты, по мнению Вайскирша, чувствуют себя уверенней и меньше переживают по поводу утечки. Кроме этого выяснилось, что мужчины – 133 человека, ответивших на вопросы, – чаще присылали призывы к секстингу, в то время как женщины, откликаясь на запрос, отправляли фото, видео или текстовые сообщения интимного характера.

Получается, что изначально секстинг – еще один элемент ухаживаний, который нередко граничит с принуждением. Давай теперь подробней рассмотрим, как секстятся парни и девушки.

В чем различия

Сексуальность и мужчин, и женщин в некоторых аспектах похожа, но все же отличается – это подмечает писательница и автор книги “Как хочет женщина” Эмили Нагоски: в своей работе она говорит, что механизмы возбуждения состоят из одних и тех же частей, которые при этом по-разному организованы. Женщине трудно реагировать на контент эротического содержания, для нее важно еще и психоэмоциональное состояние. Мужчина же может испытывать влечение при просмотре секстов без привязки к контексту.

По этой причине парни просят фото и сообщения несколько чаще, при этом оба гендера отправляют сексты с примерно одинаковой частотой: это подтверждает мета-анализ Джеффа Темпла, специалиста медицинского филиала Техасского университета. Это связано с тем, что женщины работают по принципу “ты мне – я тебе” и требуют сексты от собеседников в ответ.

Вдобавок, отмечает Темпл, мужчинам свойственно отправлять фото и сообщения – те же дикпики, – когда их не просили. Женщины, как правило, подготавливают парня или вовсе присылают сексты только тогда, когда их попросят.

Читать по теме:Образ жизниШалость удалась: зачем мужчины отправляют дикпики

Мы уже замечали, что некоторые люди прибегают к такой переписке тогда, когда чувствуют себя неуверенно, но забыли добавить, что свойственно это преимущественно девушкам: в “Журнале исследований бакалавров” Университета Батлера за 2017 год отмечено, что, хотя секстинг интегрирован в интимные отношения и потому подразумевает добровольность, женщины ощущают себя скованными из-за давления общественности и принуждения партнеров. Мужчины же здесь более свободны.

По мнению автора исследования Кэти Спрингстон, девушки при отправке секстов думают о том, что парень не примет их, не полюбит и не захочет близости, если женщина не прибегнет к этой практике. В то же время они держат в голове, что есть вероятность попадания фото с сообщениями в интернет, и потому могут испытывать стресс.

Выходит, что оба гендера секстятся с похожей частотой, при этом мы можем выявить несколько особенностей:

  • Сексуальность у мужчин и женщин отличается, поэтому мужчины просят сексты чаще, возбуждаясь от контента.
  • Для женщины важно то, что она чувствует, и потому само по себе фото ее, вероятнее всего, не возбудит.
  • К секстингу чаще предрасположены люди, находящиеся в постоянных отношениях.
  • Парни чаще присылают фото и сообщения, когда их не просят, – девушки же занимают выжидательную позицию.
  • Женщины боятся осуждения со стороны мужчины, поэтому и отвечают на их запрос, присылая сексты.
  • Они же подвергаются слатшеймингу со стороны общества, когда сообщения всплывают в сетях.
Природа возбуждения еще не до конца изучена, а женщина еще подвергается давлению просто по факту своего существования. Не шлешь нюдсы – ханжа. Делаешь это – развратница. Кажется, что мужчины даже в условиях виртуального секса находятся в более выигрышной позиции, однако это можно изменить. Для начала нам стоит понять, что девушка может не секститься, и от этого она не будет менее желанной. По той же причине она может просить фото и сообщения либо быть защищенной от нежелательного контента.