Send nudes: как безопасно делиться откровенными фото

Некоторым девушкам действительно нравится делать откровенные фото своей фигуры, белья или даже интимных частей тела, и нет ничего зазорного в том, что ты хочешь делиться такими кадрами с миром. Но в 2019 году крайне важно, чтобы твоя личная жизнь оставалась в безопасности, а не становилась достоянием общественности. Дженнифер Лоуренс и десятки других голливудских звезд становились жертвами хакеров, а обычные девушки легко оказываются жертвами порномести, устроенной бывшими партнерами. Сегодня Heroine подскажет, что делать, если ты хочешь отправить неприличную фотографию партнеру, и не бояться за то, что ее увидит кто-то еще.

Убедись, что он один

Предположим, твой партнер оставил телефон на столе незаблокированным, а рядом проходил его брат, мама или племянница. Отправляя неприличную фотографию без предупреждения, ты рискуешь тем, что кто-то способен увидеть ее совершенно случайно, не имея никаких дурных мыслей в отношении тебя. Твое интимное сообщение также может всплыть уведомлением в момент, когда партнер демонстрирует что-то важное на телефоне коллеге, так что всегда проверяй, находится ли он сейчас один в комнате, прежде чем делиться чем-то приватным.

Выбирай защищенное приложение

Обязательно изучи, насколько безопасна та соцсеть или мессенджер, которые ты используешь. Твои фотографии наверняка будут храниться где-то еще: на сервере офисной сети, электронной почты или соцсети, и они могут стать легкой добычей для хакеров.
На данный момент самым защищенным средством связи считается Telegram. Он предоставляет возможность создания секретных чатов — они исчезают через 24 часа со всем содержимым, из них невозможно переслать сообщения, и, если твой собеседник попытается сделать скриншот, ты немедленно получишь уведомление об этом.

Ставь двухфакторную авторизацию и попроси партнера о том же

Лучший способ защитить свой аккаунт в любой соцсети — обеспечить двухфакторную авторизацию, то есть двойную защиту при входе на сайт. Убедись, что система запрашивает не только связку логин/пароль, но и дополнительное подтверждение в виде кодовой фразы или смс-сообщения. В таком случае вероятность взлома с помощью подбора пароля или через утраченный доступ к электронной почте будет снижена практически до нуля.

Учитывай уровень доверия

Твой партнер вполне сознательно может поделиться твоими фотографиями в обнаженном виде с кем-то еще, и это уже будет на его совести. Всегда важно помнить, что твой нынешний парень не обязательно будет Тем Самым всю жизнь. Сейчас в вашей паре может быть максимальное доверие, но никто не способен предсказать будущее.

Если ваши отношения станут настолько токсичными, что партнер захочет отомстить — он легко может использовать эти материалы для собственной выгоды. Конечно, лучше не предполагать, что такое случится, тем самым усложняя вполне здоровые отношения, но прежде чем отправлять любую интимную фотографию, напоминай себе о том, что последствия предсказать будет сложно.

Не переживай

Даже если слив твоих фотографий уже случился — это не повод винить себя за произошедшее и стыдиться того, что на них изображено. Это твое тело, ты имеешь право его любить, фотографировать и показывать тому, кому считаешь нужным. Ты не виновата в том, что кто-то поступил с тобой нечестно, так же как и в ситуации с физическим насилием. Единственный человек, кто должен нести наказание, — тот, кто нарушил твое право на сохранение личной жизни в тайне.

В июне хакеры взломали аккаунт Беллы Торн и начали шантажировать ее тем, что опубликуют ее интимные фотографии.

Чувствую себя отвратительно. Чувствую, что за мной наблюдают, что кто-то отнял у меня то, что я хотела показать только одному особенному человеку.

Девушка решила опередить преступников и сама опубликовала свои фотографии, подчеркнув, что она не собирается поддаваться на угрозы, а также стыдиться того, что принято считать интимным.

К чёрту тебя и то, что ты думаешь, что имеешь надо мной какую-то власть. Я буду спать спокойнее, зная, что вернула себе свою силу. Ты не можешь контролировать мою жизнь и никогда не будешь.

Публикация этих фотографий не делает ее плохой, распущенной или неверной — любая девушка имеет право демонстрировать свое тело в той степени, в которой захочет.

Делишься ли ты своими интимными фотографиями с партнерами?

Другие статьи по темам: