Кира Найтли написала эссе о материнстве

Октябрь 09 2018
0
В культуре немало примеров, восхваляющих чудо рождения, а также настоящее счастье быть матерью. О мрачной стороне этого опыта говорить не принято, и сейчас каждая женщина, которая делится своей историей, рискует быть осужденной за то, что она недостаточно хорошая мать. На этой неделе в свет вышла книга «Феминистки не носят розовый (И другая ложь)», в которой Кира Найтли подробно рассказала о деталях родов своей дочери три года назад.

Мое влагалище разорвалось. Руки в воздухе. Крики. Они положили тебя на меня, покрытую кровью и слизью, а твоя голова была деформирована из-за родового канала. Пульсация, нехватка кислорода, крики.

В своем эссе Найтли также упомянула герцогиню Кейт Миддлтон — они родили на одной и той же неделе.

Спрятать. Спрятать нашу боль, когда тело разрывается, грудь течет, а гормоны бушуют. Выглядишь прекрасно, выглядишь стильно, не показываешь свою борьбу, Кейт. Через семь часов битвы между жизнью и смертью, через семь часов после того, как твое тело разламывается и из тебя выходит кричащая и окровавленная жизнь. Не показывай. Не говори. Стой там вместе со своей дочерью, и пусть тебя фотографируют сотни мужчин-фотографов.

Найтли также затронула тему двойных стандартов, с которыми она столкнулась после возвращения на работу.

Они беспокоятся, что больше мне не нравятся, и это сводит их с ума. Они стараются не слушать меня, они не говорят со мной, не хотят слышать мой голос и мое мнение.

Кроме нее своими эссе в книге поделились Сирша Ронан, Джемма Аттертон и другие влиятельные женщины. Книга доступна для заказа на Amazon, о ее русскоязычном издании пока информации нет.

Другие статьи по темам: