Как готовить алкогольное мороженое
Воспользуйся силиконовой формой
Заморозить коктейль можно в любой емкости, но удобнее использовать специальную силиконовую форму. Так мороженое приобретет одинаковую аккуратную форму и его будет несложно извлечь из емкости. Найти силиконовую форму под мороженое можно в магазине с товарами для дома.
Оставь в морозильной камере минимум на ночь
Учти, что алкогольное мороженое замерзает дольше обычного. Планировать вечеринку стоит заранее, коктейль должен минимум ночь, а лучше все сутки постоять в морозильной камере.
Не переборщи с алкоголем
Чем крепче алкоголь – тем сложнее его заморозить, поэтому попробуй начать с легких напитков, особенно если у тебя обычная морозильная камера со средней мощностью. Мороженое с крепким алкоголем может получиться склизким и начать разваливаться во время употребления. Если все же хочешь попробовать рискнуть с высокоградусным алкоголем, будь готова к тому, что это будет скорее сорбет, чем лед, и подавать его стоит в стакане или вазе, что, впрочем, никак не влияет на вкус.
Оптимальное количество алкоголя для льда – четверть от всей смеси или треть, если речь о слабоалкогольном напитке.
Чем проще, тем лучше
Для домашнего коктейля лучше использовать минимум ингредиентов. Так больше вероятности, что мороженое получится нужной консистенции, а вкус не будет слишком специфическим.
Из-за пузырьков или фруктов лед может получиться рыхлым
Шампанское и газированная вода могут сделать мороженое рыхлым. Это не значит, что от них стоит отказываться совсем. Просто делай коктейли, в которых будет только один газированный напиток, и подольше держи десерт в морозильной камере.
Фрукты тоже важно использовать правильно. Крупные кусочки – это вкусно, но из-за них лед может начать разваливаться, так что лучше все же использовать блендер.
Рецепты
Пивное мороженое с лимонадом
Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.
Ингредиенты:
- светлое пиво;
- лимонад;
- сок лайма.
Пропорции:
- 1/3 пива;
- 2/3 лимонада;
- сок лайма по вкусу.
Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.
Эскимо с ирландским кофе
Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.
Ингредиенты:
- 2 чашки сладкого холодного кофе;
- 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
- 1 стакан молока или густых сливок;
- ¼ стакана сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.
Мимоза
Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.
Ингредиенты:
- шампанское;
- апельсиновый сок.
Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.
Мохито
Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана воды;
- ½ стакана крупно нарезанной мяты;
- ¼ стакана белого рома;
- ¼ стакана сока лайма.
Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.
Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.
Маргарита
В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.
Ингредиенты:
- текила;
- апельсиновый сок;
- сок лайма;
- мед по вкусу;
- морская соль по желанию.
Пропорции:
- ¼ текилы;
- ½ апельсинового сока;
- ¼ сока лайма;
- мед по вкусу.
Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.