Образ жизни, Еда

4 коктейля из цветов, которые одинаково хороши и на вкус, и на фото в инстаграме

11728
0
Летом хочется окружить себя цветами: украшать ими дом, носить в волосах, добавлять в еду и напитки. Для тех, кто хочет насладиться этим сезоном в полной мере, Heroine собрал несколько рецептов вкусных и очень фотогеничных коктейлей.

Спритц с лимоном и розовой водой

 

Цветочные ноты в этом коктейле прекрасно сочетаются с лимоном и водкой, оставляя приятное послевкусие. Чтобы придать напитку нежно-розовый оттенок, можно добавить в него пару капель апельсинового или гранатового сока — исключительно для красоты.

Розовую воду можно купить в магазине, главное — убедиться, что она не косметическая, а пригодная для питья, или сделать самостоятельно. Для этого лучше выбирать лепестки домашних красных и розовых роз, а не купленных в магазине. Их нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и поварить лепестки около получаса или пока они не потеряют цвет. Затем процеди воду, остуди и ингредиент для коктейля готов.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки розовой воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 40-50 граммов водки;
  • ¾ стакана несладкой газированной воды, можно больше по вкусу;
  • 1 столовая ложка меда;
  • несколько капель апельсинового или гранатового сока;
  • лепестки роз для украшения.

Приготовление: смешай все ингредиенты, кроме воды в шейкере, добавь к ним лед и хорошо смешай. Вылей в бокал, долей газированную воду и укрась лепестками.

Лавандовая сангрия

 

Замороженные персики, клубника, лавандовый сироп – вот что придает этому коктейлю истинно летнее настроение. Для сангрии обычно используют вино Пино Гриджио, но подойдет любое другое легкое фруктовое вино. Лавандовый сироп легко приготовить самостоятельно.

Что понадобится:

Для коктейля:

  • бутылка вина;
  • ½ стакана коньяка или коньячного ликера;
  • 2 стакана газированной воды;
  • ½ стакана лавандового сиропа, можно меньше по вкусу;
  • 400 граммов нарезанной свежей клубники;
  • 250 граммов замороженных персиков.

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 2 чайные ложки сушеной кулинарной лаванды;
  • 2 веточки свежей лаванды.

Приготовление:

Сироп:

Помести сахар, воду и лаванду в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Помешивая, доведи смесь до кипения, потом вари еще минуту и убери с огня. Дай сиропу полностью остыть, а затем процеди.

Коктейль:

Добавь на дно кувшина клубнику и персики. Налей вино, коньяк, сироп (начни с трети, попробуй и подлей еще, если захочешь), газированную воду и все перемешай. Дай коктейлю немного настояться в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее.

Маргарита с мескалем и ноготками

 

Ноготки или календулу часто используют в лекарственных средствах, так что это тот случай, когда коктейль не только порадует, но и пойдет на пользу. Вместо мескаля можно использовать обычную текилу.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки сиропа из цветков календулы;
  • 3-4 сухих цветка для украшения;
  • 60 граммов мескаля или текилы;
  • лайм;
  • морская соль.

Приготовление: Рецепт сиропа тот же, что и с лавандой, только вместо нее используй сухие цветки календулы, примерно полстакана.

Насыпь морскую соль в блюдце, раскроши сухие цветки календулы и смешай с солью.

Наполни шейкер льдом, выжми в него половину лайма, можно больше по вкусу, добавь к нему мескаль и сироп. Хорошо встряхни.

Натри края стакана ломтиком лайма и опусти их в соль с календулой, чтобы они  прилипли по краям. Добавь в стакан льда и вылей смешанные в шейкере ингредиенты.

Май-Тай с гибискусом

 

Цветочную нотку этому коктейлю придает чай из гибискуса. При заваривании в него можно добавить ложку меда, чтобы коктейль получил дополнительную сладость.

Что понадобится:

  • 1 столовая ложка сушеного гибискуса или один чайный пакетик с ним;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ стакана апельсинового сока;
  • сок половины лайма;
  • ¼ стакана ананасового сока;
  • 50 миллилитров светлого рома;
  • 30 миллилитров темного рома;
  • морская соль для украшения бокала.

Приготовление: Залей гибискус кипятком, добавь мед, дай настояться, затем процеди и остуди.

Смешай в шейкере все ингредиенты. Проведи по краю бокала долькой лайма и мокни его в соль. Наполни бокал льдом, а затем налей в него коктейль.

Читать по теме:Образ жизни, Еда7 безалкогольных коктейлей для трезвой вечеринки