Партнерский материал
Опыт и интервью

Кружево на коже: как Анастасия Грин создает свои тату

0
Тату-индустрия активно развивается. Появляются новые направления, стили и мастера, которые наполняют работы собственным вайбом. Анастасия Грин (Ковязина) рассказывает, чем отличаются ее татуировки и кому они особенно подойдут.

У вашего стиля есть собственное название или вы работаете в рамках общего направления?

Я делаю тату в стиле fineline — это работа с тонкими линиями. Также люблю цветочную графику, ботанические мотивы. Я объединяю цветы с мандалами, геометрическими линиями, орнаментами из точек. Мои татуировки отличаются невесомостью, легкостью и аккуратностью линий.

Мне нравятся тонкие и нежные тату с пионами, поскольку они не перетягивают на себя все внимание, оставляя открытой кожу. Татуировка становится частью ее носителя, особенностью.

Когда между элементами много пустого пространства, рисунок выглядит как кружево. Поэтому я сосредоточилась на тонких линиях и мягких тенях.

У многих мастеров тату есть своя философия: кто-то погружается в японскую культуру, а кто-то просто радует других. Есть ли у вас философия или идея, которая отражается в работе?

Я работаю с женщинами и для женщин. По большей части занимаюсь маскировкой шрамов, растяжек, ожогов и других особенностей кожи. Я не вижу в них ничего плохого, но многим женщинам тяжело принять изменения в теле. Некоторым они напоминают о сложных моментах жизни.

Нужно действовать очень аккуратно и деликатно. У шрама или ожога другая текстура. Каждое повреждение индивидуально — у него может быть особенная толщина, глубина, чувствительность или плотность. Поэтому привычные техники нанесения не подходят.

Также клиентки часто испытывают психологический дискомфорт. Прикосновения к шрамам могут напомнить о травмирующем событии — операции, потере, боли. Все это важно учитывать в работе, а также действовать крайне аккуратно — быть одновременно опытным татуировщиком и психологом.

Поэтому моя философия — соблюдать принципы сервиса, качественной работы и безопасности процесса. Все это взаимосвязано. Татуировка должна быть не только красивой, но и безопасной для клиента. Как мастер тату я стремлюсь быть профессионалом во всех аспектах.

Вы работаете в студии женской татуировки. В чем ее отличие от обычной? Для чего женщинам отдельное пространство?

Основной идеей было создать место, где все мастера — девушки, которые работают только с женской кожей и ее особенностями. Каждый наш день похож на теплые посиделки. Клиенткам комфортно находиться долгое время в студии. Особенно это важно девушкам, которым приходится раздеваться.

Еще один важный принцип — относиться к каждой идее и пожеланию клиента уважительно.

Главная миссия студии «Хорошие Девчата» — развеять ауру маргинальности вокруг татуировки. Мы хотим показать, что тату не обязательно должно быть атрибутом неформальности. Сейчас это способ самовыражения для каждого.

Для нас важно поддерживать высокие стандарты безопасности процесса. Я управляю студией и слежу, чтобы все мастера соблюдали нормы СанПиНа и ответственно относились к стерилизации оборудования.

Нам важна безопасность не только наших клиентов, но и других людей. Например, опасные отходы вывозит специальная служба. И необходимо, чтобы те, кто контактирует с обычным мусором, не пострадали от игл.

Мы стараемся быть примером современной студии, где работают не просто художники, а квалифицированные специалисты. В России редко у кого можно встретить санитарную книжку, а также запись в трудовой «мастер художественной татуировки». Для нас же это норма.

Что для вас тату — творчество, ремесло или призвание?

Безусловно, призвание. Я поняла это с самой первой линии, сделанной тату машинкой на искусственной коже.

Моя главная цель — внести значительный вклад в развитие индустрии, ее культуру и популяризацию. Я мечтаю жить в мире, где любой человек, независимо от своей профессии, статуса или возраста, сможет сделать тату и при этом не бояться, что его не поймут или осудят. Это именно то, чем я должна заниматься.

Какой совет вы бы дали девушкам, которые хотят себе татуировку, но пока сомневаются?

Перед тем, как сделать тату, нужно все взвесить и хорошо обдумать. Если что-то вызывает сомнения, лучше задать вопросы грамотному мастеру.

Можно воспользоваться лайфхаком — наклеить переводную тату. Это поможет понять, как ты будешь себя чувствовать с рисунком на теле. Многие мои клиентки решились на свою первую тату после того, как сделали переводную.

Один из основных моральных блоков — страх, что татуировка будет сильно бросаться в глаза или надоест. Поэтому переводные рисунки решают одновременно две задачи. Те, кому действительно становится некомфортно, отказываются от кардинальных изменений на коже. Другие же, наоборот, убеждаются в своем желании сделать тату. Они быстро привыкают к новому отражению в зеркале и не воспринимают татуировку как что-то инородное. Многие клиентки говорят так: «Как будто она всегда там и была».

Если ты тоже хочешь татуировку, но никак не можешь решиться, попробуй сходить на бесплатную консультацию к Анастасии Грин (Ковязиной). Она расскажет о принципах своей работы, ответит на все вопросы и поможет подобрать эскиз. Посмотреть портфолио татуировок можно в соцсетях по нику pionobedrist.

Управляющая студии «Хорошие Девчата» — почетный член Дальневосточной Ассоциации Пирсинга и Татуировки. Также Анастасия — активный участник и победитель различных мероприятий. Например, она получила награду в номинации Pencil Sketch на выставке ArtStation International.

Узнать больше