Летиция Каста и Луи Гаррель: 5 советов для идеальных отношений

Мы продолжаем рассказывать о счастливых и талантливых парах, на отношения которых можно равняться, а историями — вдохновляться. Сегодня говорим о французской паре — Летиции Каста и Луи Гарреле.

1. Не бояться сотрудничать и делиться волнениями

В 2018 году на экраны вышел новый фильм Луи Гарреля, в котором он сам и его супруга исполнили главные роли, вместе с Лили-Роуз Депп. Сюжет картины посвящен любовному треугольнику: героиня Летиции пытается вернуть бывшего супруга, который влюблен в молодую студентку.

Большинство людей предпочитает избегать работы со своими друзьями или близкими, но для Луи таких ограничений нет.

Когда хорошо знаешь кого-то в личной жизни, это не значит, что ты так же хорошо знаешь его как профессионала. Можно сказать, что мы открыли друг друга заново. Я впервые наблюдал Летицию, которая притворялась кем-то другим, была в чужом костюме, с чужой причёской. Она была уже не Летиция, а Мариан. Я лучше узнал ее, когда стал с ней работать.


— Луи Гаррель

В то же время у него были сомнения в том, как супруга оценит результаты его работы:

Надеюсь, она не очень разочарована мной как режиссёром, потому что в обычной жизни я очень часто не могу ничего выбрать, а на съемках все от меня только этого и ждут.


— Луи Гаррель

Они также не стали ограничиваться рабочими вопросами только на площадке, но и обсуждать все нюансы подготовки дома.

Я никогда не перестаю говорить о работе и даже на этапе подготовки все время обсуждаю ее со всеми — с женой, друзьями, стоматологом. Я одержим!


— Луи Гаррель

Единственное, в чем супруги действительно не могут прийти к согласию — то, как громко Гаррель разговаривает на площадке, и Летиция постоянно просит его быть потише. К счастью, у них нет иллюзий в отношении брака — они знают, что споры неизбежны.

Я считаю, что любовь — одна из самых важных вещей в жизни. Но со временем некоторые иллюзии рассеиваются. Скажем так, сейчас я во многих вещах не так уверена, как раньше.


— Летиция Каста

2. Не занимать отношениями всю свою жизнь

И Луи, и Летиция давно не живут размеренной жизнью, иногда выбираясь на небольшие съемки. В последнее время Гаррель сконцентрировался на режиссировании и поиске интересных сценариев, достойных экранизации, а его супруга — также решила освоить кинодело. Ее чувственную дебютную работу немедленно заметили критики, отметив ее внимательное отношение к деталям.

Я сделала как режиссер короткометражку, которую показали в Каннах, я сняла документальный фильм, который собираюсь сейчас продавать на телеканалы… Это то, что я делаю для самой себя. Очень важно не сидеть и не ждать, пока тебе что-то предложат, а самой выражать себя.


— Летиция Каста

Летиция завляет, что и сама хотела бы снять полнометражный фильм, но считает это слишком сложной задачей, к которой она пока не готова.

Но вообще мне больше нравится самой наблюдать за кем-то, чем позволять кому-то смотреть на меня.


— Летиция Каста

Возможно, уже в ближайшие годы мы увидим фильм, в котором известной супермодели удастся стать режиссером и наставником для именитого супруга.

3. Отказываться от гендерных стереотипов

Зрители обратили внимание на то, что в последней работе Гарреля «Честный человек» мужчины продемонстрированы не в лучшем свете. По мнению самого актера, нет ничего плохого в том, чтобы женщины могли занять доминирующую позицию в отношениях.

В моей жизни меня всегда окружали сильные женщины: моя мама, мои подруги … все они сильные женщины. Я хотел снять фильм, в котором мужское мужество было замаскировано: в этом фильме женщины решают, как королевы, как Клеопатра. Я понимаю, что некоторые мужчины могут не идентифицировать себя с моим персонажем, но мне это знакомо: мне нравится, когда меня ведут женщины.


— Луи Гаррель

Больше всего на Луи повлияла его мать — актриса и режиссер Бриджит Си. Она открыто заявила о своем положительном ВИЧ-статусе, а также много лет выступает выступает как политическая активистка.

Тот факт, что мы многое делим с Луи, не означает, что у меня нет своего личного мира, а у него — своего. Я была самой собой до Луи и останусь собой после. На съемках я обязательно должна чувствовать свою независимость. И никому не позволяю меня использовать.


— Летиция Каста

Летиция Каста также высказывала свою яркую позицию в отношении женского главенства. Она не присоединилась к движению #MeToo, но только потому, что считает себя достаточно сильной для того, чтобы допускать абьюз в отношении себя.

Сейчас же она вполне четко дает намеки в отношении своей личной жизни:

С ним я никогда не имитирую оргазм.


— Летиция Каста

Из этого нескромного заявления легко можно понять, что недомолвок и секретов друг от друга у пары нет.

4. Не стремиться быть идеальными снаружи

Летиция всегда была сторонницей естественной красоты, несмотря на то, что работа в ее индустрии часто подразумевала плотный макияж, экстремальные диеты и даже пластическую хирургию.

Мне не нравилась идея изменять себя для отрасли. Мои зубы выпрямляли и осветляли, я морила себя голодом, чтобы изменить свое тело — и не уважала то, кем я являюсь. А эти крошечные недостатки, такие как мои зубы, делали меня выдающейся моделью. Совершенство скучно.


— Летиция Каста

Ее супруг придерживается того же мнения — его внешность далеко не все могут назвать голливудской, а улыбку и вовсе считают пугающей.

В 19 лет я участвовал в съемках для одного журнала о кино. Увидев мою ухмылку, фотограф воскликнул: «Никогда больше этого не делай! Поверь, так лучше». Это ужасно меня задело, но совет я запомнил.


— Луи Гаррель

Нестандартная внешность не помешала обоим стать секс-символами Франции, и они также не видят смысл менять что-то внешнее ради того, чтобы выглядеть привлекательнее в глазах окружающих.

Важная деталь: героиню Летиции в фильме «Честный человек» зовут Марианна — так же как называли профиль самой актрисы на монетах и госпечатях Франции в период с 2000 по 2003 год.

5. Не допускать измену даже в мыслях

У супругов есть четкое понимание того, что можно посчитать за измену:

Ты можешь изменить себе. Знаешь, мне кажется, что в каждом из нас скрыто столько личностей! Если бы я встретил себя двадцатилетнего, то не узнал бы себя сегодняшнего. Раньше я верил, что самая страшная измена заключается в смене политических взглядов. Теперь, возможно, так не думаю. Люди же могут кардинально измениться?


— Луи Гаррель

Кроме того, Луи считает изменой еще одну жизненную позицию — нежелание расти и эволюционировать.

Мне становится страшно, когда люди говорят, что они остались такими же, какими были много лет назад, — это же глупость! Плюс ко всему это признак отсутствия воображения и ­любопытства.


— Луи Гаррель

Из его слов легко понять, что то, что казалось идеальным для их брака в первые годы — может радикально измениться позже. Если они не будут сопротивляться переменам — сохранят союз столь же счастливым.

Другие статьи по темам: