Ложка к обеду или полезные рецепты на весь день

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Сентябрь 01, 2016
0

В современной жизни, полной соблазнов, забыть о здоровом питании очень просто. Калорийные коктейли во время встреч, много сахара в перерывах от работы, нездоровые перекусы и поздние ужины. Все это сказывается на здоровье, настроении и внешнем виде. Но для самых тривиальных гастрономических привычек есть достойные альтернативы, которые помогут оставаться сытым и здоровым одновременно. Все, что нужно — это попробовать полные витаминов и полезных свойств блюда по оригинальным рецептам, которые мы подобрали специально для такого случая.

1. Завтрак — Шпинатный смузи

4
Начинать день лучше всего с богатого питательными волокнами и полезными жирами продуктов. Шпинатный смузи отлично подходит под это описание, так как богат витаминами, поможет проснуться и сохранить энергию в течение первой половины дня и, самое приятное — очень прост в приготовлении. Сочетание шпината и сочных фруктов — это как раз то, что необходимо вашему организму с самого утра для поднятия тонуса и настроения.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана шпината
  • 3/4 стакана замороженного манго
  • 1 финик
  • 1/2 банана
  • 1/2 авокадо
  • 1 ст. ложка семян Чиа
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 стакан кокосового молока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Лед

Для топпинга:

  • Кокосовые чипсы
  • Черника

Приготовление:

  • Добавить ингредиенты в блендер, смешивать до образования смузи. Перелить в миску.
  • Украсить черникой, нарезанными бананами и семенами Чиа.

2. Ланч — Салат с запеченной капустой

1
На ланч лучше всего отказаться от снеков и фастфуда, а вместо этого приготовить или взять с собой хрустящий салат из капусты. Нестандартные для такого блюда ингредиенты помогут разнообразить привычную обеденную рутину, а их польза обязательно принесет свои плоды для пищеварения и состояния кожи. Морская соль, богатая йодом, свежие овощи, и натуральные масла — все для того, чтобы приготовить максимально простой и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соуса (на выбор)
  • 1 ст. ложка органического кокосового сахара
  • 1/8- 1/4 стакана воды

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов, на листы для выпекания разложить капусту. Смазать оливковым маслом и присыпать морской солью. Запекать в течение 15-20 минут.
  • В небольшой миске смешать ингредиенты для заправки.
  • В салатнице смешать морковь, огурец, лук, свежую капусту.
  • Добавить заправку и оставить ненадолго пропитаться.
  • Сверху украсить запеченной капустой.

3. Десерт — Пудинг

2
Если между ланчем и ужином хочется чего-то сладкого, не стоит бежать за шоколадным батончиком, когда можно приготовить пудинг из семян Чиа. Такой десерт богат белком, и станет основным источником энергии в вашем дневном рационе. Ко всему прочему, это действительно вкусно и необычно, а с добавлением какао можно совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кокосового молока/ миндального молока
  • 1/2 стакана семян Чиа
  • 1/2 ч. ложки ванильного порошка
  • 1 т. ложка меда
  • 1 ч. ложка какао
  • Нарезанный дольками миндаль
  • Кокосовые чипсы
  • Нарезанные персики

Приготовление:

  • Смешать молоко, семена Чиа, ваниль, какао и мед, перелить в шейкер и хорошо потрясти. Остужать в течение 2-х часов.
  • Когда пудинг замерзнет, можно подавать, присыпав миндалем, кокосовыми чипсами и персиками.

4. Ужин — Семга с овощным соусом

3
Для ужина требуется нечто особенное и более внушительное, чем салат или десерт. Один из прекрасных вариантов — это овощной соус с семгой. В сочетании с овощами, такой ужин станет изысканным и питательным, и не оставит после себя ощущения тяжести. То, что нужно, чтобы сытно поесть и готовиться к отдыху.

Ингредиенты:

  • 1 стакан шпината
  • 1/2 стакана петрушки
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 4 картошки
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • кусочек замороженной семги
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Приготовить овощной бульон, используя морковь, лук, картошку.
  • Смешать бульон со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и поместить в комбайн, готовить до образования соуса. После добавить соль, перец по вкусу и отложить.
  • На небольшой сковородке разогреть кокосовое масло. Поджарить цветную капусту, добавить немного приготовленного овощного бульона и протушить в течение 2-5 минут. Смешать.
  • На другой сковородке на кокосовом масле приготовить семгу, приправить солью и перцем.
  • Подавать семгу с соусом, сбрызнуть лимонным соком.
X