Культура, Мужчины

Макс Барских: об одиночестве, личном в творчестве и волшебстве в жизни

10565
0
В эти выходные мы танцуем под новые песни Макса Барских: альбом «1990» завершил его трилогию ретровейва. Впереди, по словам артиста, совершенно новый музыкальный этап и очередная смена стиля. Ну а пока предлагаем насладиться музыкальной ностальгией и почитать, что Макс Барских говорил о любви, одиночестве и творчестве.

О любви

Разумеется, за долгие годы холостой жизни Макса Барских журналисты вдоволь поупражнялись в обсуждениях его реальных и потенциальных романов. Сначала была многолетняя история безответной любви к Светлане Лободе, которую Макс охотно подкреплял эпатажными выходками — чего стоят попытка суицида на сцене «Фабрики» и внезапный поцелуй с Лободой на премии Муз-ТВ. Потом роман с другой певицей — Мишей Романовой. Эти отношения, по словам Макса, сложно и сейчас назвать законченной историей.

Мы нечто большее, чем просто любовники, мы — очень близкие люди, можно сказать, что мы — семья. В определенный момент, когда в наших отношениях наступил сложный период, мы попросту решили разойтись и остаться лучшими друзьями. И сейчас я понимаю, что наш союз, наверное, на века. Мы не сдерживаем себя: вместе отдыхаем, остаемся в гостях друг у друга… Если говорить о творчестве — записываем дуэты, иногда, в моменты хулиганского настроения, снимаемся в смелых фотосессиях. А это гораздо лучше, чем просто отношения, которые могут закончиться расставанием.

— рассказал артист в интервью StarHit  в 2016 году.

Спустя четыре года в разговоре с журналистами издания «ОК!» Макс по-прежнему называет дружбу с Мишей «связью длиною в жизнь», хотя и признает, что как романтические партнеры они давно расстались:

Сказать, завершились ли отношения на сто процентов, я пока не могу. Посмотрим, что покажет нам время.

Макс Барских
Формально Барских по-прежнему одинок и готов к отношениям, хотя на них сейчас совершенно нет времени. Он признает, что мечтает о семье и детях, но пока карьера остается приоритетом. Макс решил прекратить отчаянные попытки найти любовь и подождать, когда все сложится само собой.

Я стал более спокойным, более лояльным, поставил перед собой духовные цели, которых хотел бы достичь. Например, мне бы хотелось иметь больше терпения. Важно отсутствие ожидания. Каждый раз, когда я пытался форсировать события, ничего хорошего в итоге не получалось. Все заканчивалось очень быстро, все всегда шло не так, как я хотел. Когда есть ожидание, появляется и разочарование. И для того, чтобы этого разочарования избежать, нужно просто расслабиться, держать в голове свои идеи, прислушиваться к мыслям, помнить о своих мечтах.

Про одиночество

Яркий, экстравагантный и очень чувственный на сцене, в жизни Макс Барских довольно скромный и замкнутый человек: вся энергия уходит залу. В разных интервью он не стесняясь признает, что одинок, и порой наслаждается этим состоянием, а порой грустит из-за него.

В начале года он путешествовал по Европе, один гулял по городам, совершал собственные внутренние открытия, наполнялся энергией. Но когда вместо сумасшедшего гастрольного графика год продолжился карантином, Макс почувствовал себя одиноким.

Чувство одиночества испытываю довольно часто, особенно когда выпадаю из сумасшедшего графика, в котором нет времени подумать о личном… А потом вдруг останавливаюсь, задумываюсь: а что есть в моей жизни помимо работы? Успокаиваю себя тем, что мне дано определенное предназначение в этом мире.

— рассказал артист в одном из интервью.

Несмотря на частые сомнения и приступы самоедства, Барских признает: «Мой лучший психолог — это все равно мой внутренний голос». Артист учится доверять себе.

О творчестве

Макс Барских сам пишет песни, причем не только для  себя. Правда, сочинять для других артистов ему не очень нравится, потому что каждое произведение Макс наполняет собственным опытом, который сложно переложить на другого человека.

Безусловно, мои песни — это мой личный опыт. Даже тогда, когда я пишу песни для других исполнителей. Именно поэтому, написав несколько песен прекрасным и талантливым коллегам, я понял, что, наверное, я бы не хотел продолжать писать не для себя. А лучшим вдохновением для меня, да, я думаю, и для других авторов тоже, является любовь. Так как большинство историй действительно являются моими личными переживаниями, и лишь некоторые из них — это опыт, которым со мной поделились друзья или близкие люди. Реже это может быть просмотренный фильм, вызвавший во мне эмоцию, благодаря которой я написал песню.

Про эзотерику

В последние годы Барских активно увлекается духовными поисками, эзотерикой, и эта магия чувствуется в его творчестве.

Я увлекаюсь эзотерикой, это созвучно моему внутреннему миру. Это то, что работает для меня. Я не единожды был свидетелем того, как в моей жизни воплощались в реальность какие-то волшебные вещи, о которых я мечтал. Встречи с людьми, благоприятные обстоятельств, цепочка событий — все это в итоге привело меня туда, где я есть сейчас.

Про работоспособность и новый творческий этап

То, что Макс невероятно трудоспособен, видит каждый, кто наблюдает за его творчеством. Участие в шоу, альбомы, невероятные по сложности концерты и клипы и всегда безупречная работа на сцене. Когда Барских взял небольшой отпуск, фанаты даже не успели это заметить, ведь релизы, клипы и эфиры продолжали выходить.

В интервью изданию «ОК!» в начале этого года Макс рассказал, что как только завершит свою ретро-трилогию, он начнет совершенно новый этап в творчестве. Это будет другая музыка с большим количеством экспериментов, к которым Барских тяготел всегда. Вместе со своим продюсером и самым талантливым клипмейкером Украины Аланом Бадоевым, Макс менял внешность, музыкальные стили, пробовал новые технические и творческие решения. Барских признает, что его всегда тянет к переменам и причина тому — бесконечный перфекционизм.

На протяжении уже многих лет каждое утро я задаю себе один и тот же вопрос: «Что еще я могу сделать для того, чтобы стать лучше?
Читать по теме:Культура, МужчиныДжексон Ван: как иностранец прославился на всю Корею