Культура, Мужчины

Джексон Ван: как иностранец прославился на всю Корею

11187
0
Джексон Ван впитал в себя множество ментальностей: он вырос в одной стране, учился по американской программе, прославился в третьем государстве — а там и до мировой популярности оказалось недалеко. На его счету контракты с Fendi и сотрудничество с европейскими звездами: это кажется невозможным, когда понимаешь, что парню всего 26 лет. Рассказываем, что нужно знать об айдоле с превосходным голосом и отличным чувством юмора.

Мог бы продолжить династию спортсменов

Джексон долго следовал по стопам отца — тот состоял в национальной сборной Китая по фехтованию и был призером на Азиатских играх. Мама занималась гимнастикой. Ван-младший с 10 лет учился мастерству дуэлиста, даже занял в 2011 году первое место на Чемпионате Азии по фехтованию среди юниоров. Позже парню предложили стипендию Стэнфордского университета за успехи в спорте и членство в сборной Гонконга на Олимпийских играх 2012 года, однако Джексон отказался от всего ради мечты.

Опыт, полученный во время соревнований, позволил не сломаться будущему айдолу: он поначалу с трудом привыкал к будням трейни, а затем полноценного исполнителя.

Было тяжко. Каждую неделю ты проходишь тесты, тесты, снова тесты, и если завалишь хоть один, то должен будешь уйти. В спорте все не так. К тому же в индустрии развлечений ты выкладываешься на полную, работаешь без выходных 24/7, а когда ты спортсмен — можешь отдыхать после соревнований.

— приводит его слова Glass.

Читать по теме:Культура, МужчиныКонан Грей: о японских корнях, буллинге и разочарованиях

Обожает семью, и это взаимно

Ван часто говорит о том, как сильно скучает по родителям, оставшимся в Гонконге. Джексон отмечает, что самым тяжким испытанием во время стажировки стала жизнь в новой стране без поддержки. Сейчас родители часто посещают концерты, да и сам айдол использует любую возможность побыть с семьей: в 2015 году он едва нашел время между встречами с фанатами для того, чтобы навестить близких.

Мама, папа, знайте, что я люблю вас.

— написал он тогда в своем инстаграме на четырех языках.

Особого внимания заслуживает то, как поддерживает парня его мама — порой кажется, что она его главная фанатка. Соцсети София Чжоу изобилуют фотографиями Джексона в детстве, сама женщина не дает ни единого повода усомниться в том, что она всегда поймет и поддержит.

100 Ways — лучшее, чем ты [Джексон] смог одарить себя. Бесконечная поддержка от всех, кто ценит и любит тебя, — та самая желанная вещь, что готовы дать тебе другие.

— пишет Чжоу.

Талантлив во всем

Проявил он себя еще в детстве: Джексон родился и вырос в Гонконге, однако посещал Американскую международную школу, затем в одиночку привыкал к Южной Корее. Все это сформировало его как гражданина мира, свободно говорящего сразу на четырех языках: английском, японском (совсем немного), южнокорейском и китайском на трех диалектах — кантонском, шанхайском и мандаринском.

Сразу после успехов в спорте он стал трейни и потом два года покорял корейскую сцену: как к иностранцу, к нему предъявлялось куда больше требований.

Да, я не кореец, однако дебютировал именно в Южной Корее. Единственным способом пробиться были яркие шоу с командой. Понимаете, чтобы выделиться в музыкальной сфере, вы не можете оставаться один, пока вы новичок. Нужно представляться через групповые проекты, нужно быть частью общего дела.

— приводит его слова Forbes.

Позже Ван основал бренд Team Wang и приступил к сольной карьере. Затем о Джексоне узнали в Европе и США: в июле 2019 года певец стал амбассадором Fendi в Китае, после чего Ван вместе с модным домом занимался разработкой капсульной коллекции. Дальше — больше: Ван получил предложение от Cartier стать амбассадором коллекции Pasha de Cartier. Вместе с ним участие в рекламной кампании приняли Рами Малек, Мэйси Уильямс, Уиллоу Смит и Трой Сиван.

Джексон отлично показал себя в шоу Джеймса Кордена в ноябре 2019 года: ведущий и гость перешучивались, обменивались мнениями о различиях Востока и Запада, пробовали национальные блюда из стран, в которых выросли. Так, Ван открыл для себя существование пирога Старгейзи с рыбными головами… Звучит странно, но на деле опыт вышел забавным.