Шоколадное печенье
Рецептом поделилась тиктокерша @arianafeygin. Она же объяснила, что в него не стоит добавлять яйца — они могут быть источником сальмонеллеза, а также следует прокалить муку — это избавит ее от вредоносных бактерий.
Получившееся тесто ты можешь съесть сырым или запечь в микроволновке в обычной кружке.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- чайная ложка белого сахара;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- шоколадные капли;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
Оставь муку в микроволновке на 30-40 секунд либо бегло обжарь на сухой сковороде. Затем смешай ее со всеми сухими ингредиентами. Растопи масло и вылей его в смесь, после чего перемешай тесто до готовности.
Компонентов хватит на одну порцию, так что, если ты хочешь больше сырого печенья, увеличь пропорции в 2 раза. Сырого печенья лучше не переедать, в больших количествах оно может спровоцировать проблемы с пищеварением.
Полезное сырое печенье
С каким тестом ты можешь устраивать пир хоть каждый день, так это с тем, которое готовит @nicole_thenomad. Его основой служит нут, так что технически ты получаешь сладкий хумус.
Ингредиенты:
- банка консервированного нута;
- четверть банки арахисовой пасты;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
- 3 чайные ложки любимой муки;
- шоколадные капли по вкусу.
Приготовление
Если под рукой нет консервированных бобов, промой нут, заранее замочи их на 12 часов в воде комнатной температуры, а затем свари до готовности — на это уйдет 35-45 минут. Пересыпь бобы в чашу для блендера, добавь к ним арахисовую пасту, ваниль, мед. После перемешай все до однородной консистенции. Добавь муку, взбей тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
Подавай сырое печенье с шариком мороженого и кофе.
Съедобное сырое печенье Oreo
Блогерка @fitwaffle предложила простой рецепт, с которым ты сможешь насладиться нежным и ароматным тестом. Оно выглядит, как мороженое, пахнет так же, но при этом не тает.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- 6-7 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 8 измельченных печений Oreo;
- 6-7 столовых ложек прокаленной муки.
Приготовление
Растопи масло при комнатной температуре и смешай его с сахаром до однородной консистенции. Влей в него ваниль, добавь муку и разотри все до полного исчезновения комочков. Добавь крошки Oreo и переложи тесто в креманку ложкой для мороженого.
Веганское сырое печенье
Полезное, безопасное для поедания в сыром виде, этичное — это все о печенье из миндальной муки. Остальные составляющие также будут растительного происхождения, отмечает тиктокерша @smcola25.
Ингредиенты:
- стакан миндальной муки;
- 2 столовые ложки меда;
- чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки миндального молока;
- щепотка соли;
- шоколадные капли;
- столовая ложка кокосового масла.
Приготовление
Растопи кокосовое масло и влей его в муку; за ним добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородной консистенции. На выходе получится смесь с марципановым привкусом, которую ты можешь уварить или запечь в микроволновой печи.
Сырое печенье с финиками и «конфетти»
В его основе лежат сухофрукты и миндальная мука — с ней сладость выйдет менее зернистой. Блогерка @twincoast отмечает, что десерт, сделанный по ее рецепту, похож на веганский торт.
Ингредиенты:
- 4–5 крупных фиников без косточки;
- стакан миндальной муки;
- полстакана миндального молока;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме посыпки, в чаше для блендера, а затем взбей до однородной консистенции — в тесте не должно остаться крупных комков. Затем переложи сладость в высокий стеклянный стакан для милкшейка и присыпь кондитерским украшением.
По желанию можешь украсить десерт взбитыми сливками, медом, шоколадным топпингом или любимым джемом. Подавай десерт вприкуску с горячим кофе, какао или теплым молочным коктейлем. Кстати, ничто не мешает запечь его — печенье из фиников выйдет в меру хрустящим и сладким.
Читать по теме:4 рецепта из парка Disney, которые можно повторить дома