1. Стейк из семги
Ингредиенты:
- семга;
- лайм или лимон;
- оливковое масло;
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление:
1. Разделай рыбу: выпотроши, хорошо промой и нарежь на стейки шириной 3 см.
2. Приготовь маринад: смешай в миске оливковое масло, лимонный сок и специи. Смажь им каждый кусочек рыбы с двух сторон. Оставь на 20-30 минут.
3. Выложи стейки на решетку для гриля. Обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.
4. Подавай с ломтиком лимона и белым соусом: сметаной с чесноком и зеленью.
2. Куриные рулеты с беконом
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. бекона;
- 100 гр. сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежь небольшими квадратами. Немного отбей мясо и приправь специями.
2. Измельчи сыр на средней терке и смешай с нарезанной зеленью.
3. На куриный ломтик выложи тонким слоем сыр и выдави немного чеснока.
4. Скатай курицу в плотные рулеты и оберни ломтиками бекона.
5. Нанизывай на шампур перпендикулярно, чтобы курица не вываливалась из бекона. Готовь 14-20 минут, пока бекон не зарумянится.
3. Салат из цукини и стручковой фасоли на гриле
Ингредиенты:
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 2 шт. цукини;
- 4-5 помидоров черри;
- 8 крупных фиников;
- оливковое масло;
- итальянская приправа;
- свежий базилик;
- соль по вкусу;
- ½ стакана бальзамического уксуса.
Приготовление:
1. Цукини нарежь тонкими кружочками. Смешай с фасолью, добавь оливковое масло, итальянскую приправу, соль.
2. Помести овощи на гриль, равномерно распредели и готовь около 10 минут, периодически помешивая.
3. Бальзамический уксус и финики смешай в блендере до однородной массы и приправь солью по вкусу.
4. Переложи готовые овощи в глубокую тарелку, добавь помидоры, нарезанные пополам, соус из уксуса и фиников и хорошо перемешай.
4. Креветки на шпажках
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- 1 головка красного лука;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 гр. соуса терияки;
- 1 ст. ложка семян кунжута.
Приготовление:
1. Ананасы нарежь небольшими кубиками. Креветки очисти.
2. Смешай соус терияки с обжаренными кунжутными семечками.
3. Нанизывай поочередно креветки и дольки ананаса на шпажки и смазывай их соусом.
4. Обжаривай на слабом огне до образования золотистой корочки.
5. Тосканский сэндвич с тунцом
Ингредиенты:
- чиабатта;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 50 граммов капусты;
- 50 граммов сыра фета;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 3-4 кусочка тунца консервированного;
- цедра и сок 2 лимонов;
- 2-3 вяленых помидора черри;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- свежий базилик и руккола по вкусу;
- оливки по вкусу;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Майонез, греческий йогурт, цедру и сок лимонов, базилик, оливковое масло смешай в блендере.
2. В средней миске перемешай тунец, предварительно слив с него воду, оливки и вяленые томаты.
3. Батон чиабатты разрежь вдоль. Смажь обе части соусом из майонеза и белого йогурта. На нижнюю половину тонким слоем выложи тунец с оливками и помидорами.
4. Дальше выкладывай слоями авокадо, огурец, яйца, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху измельченную зелень и фету.
5. Закрой сэндвич верхней половиной чиабатты и аккуратно прижми.
6. Пикантная кукуруза на гриле
Ингредиенты:
- 6-7 початков кукурузы;
- 2 ст. ложки порошка чили;
- 100 гр. сливочного масла;
- пучок свежей кинзы;
- соль, тмин, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопи и смешай с кинзой и специями.
2. Смажь очищенную кукурузу соусом со всех сторон.
3. Положи кукурузу в гриль на 20-30 минут. Периодически переворачивай.
4. Перед подачей полей кукурузу остатками соуса.