Еда
30 апреля, 2019

Не только шашлык: 6 рецептов для пикника на природе

Чем разнообразить майский пикник.
Шашлыки в мае, как оливье за новогодним столом, — часто их готовят, скорее, по инерции, чем из любви к этому блюду. Если ты не слишком привязана к традициям и хочешь разнообразить пикник, у нас есть подборка рецептов несложных, но красивых и интересных лакомств. Их можно приготовить на открытом воздухе или сделать заранее и взять с собой на природу.

1. Стейк из семги

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделай рыбу: выпотроши, хорошо промой и нарежь на стейки шириной 3 см.

2. Приготовь маринад: смешай в миске оливковое масло, лимонный сок и специи. Смажь им каждый кусочек рыбы с двух сторон. Оставь на 20-30 минут.

3. Выложи стейки на решетку для гриля. Обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.

4. Подавай с ломтиком лимона и белым соусом: сметаной с чесноком и зеленью.

2. Куриные рулеты с беконом

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Куриное филе нарежь небольшими квадратами. Немного отбей мясо и приправь специями.

2. Измельчи сыр на средней терке и смешай с нарезанной зеленью.

3. На куриный ломтик выложи тонким слоем сыр и выдави немного чеснока.

4. Скатай курицу в плотные рулеты и оберни ломтиками бекона.

5. Нанизывай на шампур перпендикулярно, чтобы курица не вываливалась из бекона. Готовь 14-20 минут, пока бекон не зарумянится.

3. Салат из цукини и стручковой фасоли на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Цукини нарежь тонкими кружочками. Смешай с фасолью, добавь оливковое масло, итальянскую приправу, соль.

2. Помести овощи на гриль, равномерно распредели и готовь около 10 минут, периодически помешивая.

3. Бальзамический уксус и финики смешай в блендере до однородной массы и приправь солью по вкусу.

4. Переложи готовые овощи в глубокую тарелку, добавь помидоры, нарезанные пополам, соус из уксуса и фиников и хорошо перемешай.

4. Креветки на шпажках

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ананасы нарежь небольшими кубиками. Креветки очисти.

2. Смешай соус терияки с обжаренными кунжутными семечками.

3. Нанизывай поочередно креветки и дольки ананаса на шпажки и смазывай их соусом.

4. Обжаривай на слабом огне до образования золотистой корочки.

5. Тосканский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Майонез, греческий йогурт, цедру и сок лимонов, базилик, оливковое масло смешай в блендере.

2. В средней миске перемешай тунец, предварительно слив с него воду, оливки и вяленые томаты.

3. Батон чиабатты разрежь вдоль. Смажь обе части соусом из майонеза и белого йогурта. На нижнюю половину тонким слоем выложи тунец с оливками и помидорами.

4. Дальше выкладывай слоями авокадо, огурец, яйца, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху измельченную зелень и фету.

5. Закрой сэндвич верхней половиной чиабатты и аккуратно прижми.

6. Пикантная кукуруза на гриле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливочное масло растопи и смешай с кинзой и специями.

2. Смажь очищенную кукурузу соусом со всех сторон.

3. Положи кукурузу в гриль на 20-30 минут. Периодически переворачивай.

4. Перед подачей полей кукурузу остатками соуса.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: