Культура, Новости

Новозеландец умер от одного удара током и воскрес от второго

18928
1
32-летний житель Новой Зеландии Трой Холл рассказал о случае, когда его дважды ударило током, отчего он умер, а потом воскрес. Своей историей он поделился в интервью изданию 7News.

В 2011 году Трой собирал урожай авокадо после дождя. Он залез на лестницу, чтобы дотянуться до верхних веток. “Прямо над деревом располагалась линия электропередач, а провода потрескивали”, – вспоминает мужчина.

После смены Трой опять поднялся на лестницу, чтобы поймать сигнал и позвонить напарнику, чтобы сообщить ему об окончании работы. Когда он уже начал спускаться вниз, его дважды поразило током. Первый удар в 120 тысяч вольт пришелся в голову и оказался для мужчины смертельным, но затем второй удар попал в грудь и вернул его к жизни.

Это было всего несколько мгновений спустя, но это буквально взорвало мою грудь и перезапустило мое сердце. Это озарило меня изнутри… Я был, как пылающий шар. Я ничего не видел и не чувствовал, я не понимал, что происходит

— вспоминает он.

Удар электричества также вызвал воспламенение, однако по счастливой случайности рядом были коллеги Троя и его отец, также работавший на сборе авокадо. Они потушили огонь и вызвали скорую помощь.

Позже врачи установили, что мужчина получил ожоги третьей степени на 60% тела. Прогноз медиков был неутешителен – они считали, что Трой больше не сможет ходить и говорить. Он вспоминает, что в тот момент решил восстановиться во что бы то ни стало. Врачам пришлось ампутировать ему одно ухо и не удалось восстановить зрение в левом глазу. Несмотря на это, после реабилитации Трой начал ходить и разговаривать.

У меня сейчас протез уха, он выглядит так реалистично – я его просто надеваю и все! На самом деле это отличный трюк для вечеринки… и детям это нравится

– поделился Трой.

Он признался, что благодарен своей 7-летней дочери, которая поддерживала его в процессе выздоровления.

Теперь у Троя собственный бизнес по производству авокадо под названием Crispy Avo (“Хрустящий авокадо”), что намекает на его несчастный случай.