Культура, Новости

Прием антидепрессантов при менопаузе ухудшает состояние женщины

5103
1
Английские ученые и врачи провели исследовательскую работу под названием What Women Want at Menopause и пришли к выводу, что антидепрессанты, которые выписывают женщинам при менопаузе, ухудшают симптомы и снижают их самооценку.

Треть женщин, которые обращаются с симптомами менопаузы к терапевту, получают предложение принимать антидепрессанты — это выяснил опрос, проведенный среди 1101 женщины в возрасте от 42 до 55 лет в Великобритании. Многие врачи списывают повышение температуры, головную боль, бессонницу, сниженное сексуальное влечение и учащенное сердцебиение на проблемы с психическим здоровьем только потому, что среди симптомов также есть беспокойство, резкое изменение настроения и проблемы с памятью.

84% опрошенных женщин заявили, что врачи даже не ответили на их вопросы, связанные со здоровьем, 40% — что они даже не обращаются к своему врачу из-за симптомов менопаузы.

Марион Стюарт, эксперт в женском здоровье, руководила проведением исследования. Она рассказала:

Антидепрессанты — это не решение, они не помогут сохранить женскую самооценку или отношения с окружающими. В некоторых случаях они только усугубляют ситуацию. Женщины с менопаузой не больны психическими заболеваниями, применение антидепрессантов неуместно. Каждую неделю я сталкиваюсь с женщинами, переживающими менопаузу, которые в итоге кончают самоубийством. Они достигают среднего возраста и начинают чувствовать себя словно тень своей прежней «‎я», словно жизнь кончена. Женщина, которой прописывают антидепрессанты, снова накладывает на себя руки — потому что антидепрессанты не помогают. Врачам не помогают и не консультируют о менопаузе. Они сами признаются, что им не хватает образования, именно поэтому они не могут помочь женщинам

К исследованию Стюарт также присоединилась медицинская компания Nuffield Health, которая поделилась информацией, что каждая четвертая женщина, не получающая должное лечение, страдает вызывающими слабость симптомами, которые могут длиться на протяжении 15 лет после наступления менопаузы.