Помадки от Миссис Уизли
Их мать рыжего семейства дарила Гарри Поттеру на Рождество. Изначально в книге говорится о помадке из патоки, но мы нашли неплохую альтернативу для тех, кто не любит ирисковый привкус — лакомство из шоколада.
Тебе потребуются:
- 2/3 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана сахара
- Пол чайной ложки морской соли
- Чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 чашки мини-маршмеллоу
- 1,5 чашки шоколадных капель
- Четверть стакана жареных грецких орехов
Укрой квадратный противень фольгой и распыли на ней антипригарное масло. В небольшом сотейнике доведи до кипения сахар, сгущенку и соль, периодически помешивая. Как только сахар растворится, убавь огонь до минимума, добавь ваниль, маршмеллоу, шоколад и грецкие орехи. Дождись, когда все ингредиенты подтаят и смешай их до однородной консистенции. Вылей смесь в противень, разровняй ее лопаткой и посыпь хлопьями соли. Дай помадке остыть, после чего охлади ее в течение часа в холодильнике. Перед подачей разрежь блюдо на равные квадратные кусочки.
Капкейки со вкусом сливочного пива
Рецепт напитка можно увидеть практически везде, а вот блюда с его привкусом — редкость. Капкейки потребуют от тебя определенной сноровки и наличия навыков выпечки, но мы уверяем, что каждая потраченная минута окупится невероятным вкусом.
Тебе потребуются:
Для теста
- 2 стакана муки
- Чайная ложка пищевой соды
- Чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
- Чашка тростникового сахара
- 3 больших яйца
- Полчашки растительного масла
- Чайная ложка сливочного масла
- Семена одного стручка ванили
- Полстакана обезжиренного кефира
- Полстакана крем-соды
- Стакан ирисок
Для ирискового соуса
- Стакан ирисок
- Полчашки густых сливок
- Столовая ложка меда
Для глазури и украшения
- 30-40 мини-крендельков
- 2 плитки молочного шоколада
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 2 чайные ложки патоки — можешь заменить кукурузным или инвертным сиропом
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 столовых ложки какао-порошка
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Треть чашки ирискового соуса
- 2 столовых ложки сливок для взбивания
Разогрей духовку до 180 градусов, в средней миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В отдельной емкости взбей яйца с растительным маслом, ванилью и кефиром. Вылей в сухую часть влажную и доведи ее до однородной консистенции, пока не исчезнут комочки муки, попутно вливай в тесто крем-соду. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Смешай его с нарезанными ирисками, вылей в формочки для выпекания и оставь в духовке на 18-25 минут в зависимости от мощности печи.
Для ирискового соуса растопи в сотейнике ириски, сливки и мед на медленном огне, периодически помешивая. Оставь сироп остывать и переходи к кренделькам. Для них нужно растопить в микроволновке шоколад. Окуни в горячей смеси крендельки и дождись, пока шоколад на них застынет.
Для глазури взбей сливочное масло, патоку и пудру, пока смесь не побелеет и не увеличится в размере. Добавь какао с ванилью и треть стакана ирискового соуса. Продолжай взбивать, постепенно добавляя сливки.
Чтобы собрать капкейк, вылей на каждый немного глазури, разровняй ее ножом, положи сверху крендель в шоколаде и сбрызни все ирисковым соусом.
Тыквенные пирожки
Тыквенный пирог всегда подавался в Хогвартсе во время церемонии, посвященной началу учебного года, однако ничто не мешает тебе есть лакомство хоть каждый день. Мы представляем тебе пряный вариант с чесноком и сыром.
Тебе потребуются:
- Пачка бездрожжевого теста
- Половина тыквы среднего размера без кожуры и косточек
- 4 столовых ложки сливочного масла
- Зубчик чеснока
- Полстакана тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Желток для глазирования
Разогрей духовку до 190 градусов. Тыкву порежь на мелкие кусочки, обжарь на сковороде и разомни ее с маслом до однородного состояния. Добавь чеснок и сыр чеддер. Посоли и поперчи по вкусу.
Раскатай тесто и раздели его круглыми формами. В каждый пласт положи начинку, затем сложи его пополам, защипни по краям и запечатай края вилкой. Сверху оставь 2-3 отверстия — через них будет выходить воздух.
Смажь пирожки желтком и поставь их в духовку. Выпекай в течение 25-30 минут, пока пироги не покроются золотистой корочкой.
Тыквенный сок
Это второй по популярности напиток в волшебном мире сразу после сливочного пива. Прост в приготовлении, сытен, вкусен — что еще нужно?
Тебе потребуются:
- 2 стакана тыквенного пюре
- Стакан воды
- Четверть стакана абрикосового нектара
- 3 чашки яблочного сока
- Чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- Чайная ложка лимонного сока
Смешай все в большой кастрюле и доведи смесь до кипения на среднем огне. Попутно взбивай погружным блендером до однородной консистенции. Сними напиток с плиты и оставь его на 10-15 минут.
Негрони для пожирателя смерти
В мире «Гарри Поттера» персонажи если и пили алкоголь, то это был огневиски или сливочное пиво. Но мы думаем, что команда Сама-Знаешь-Кого оценила бы этот коктейль по достоинству. Негрони — это американский напиток из джина, кампари и сладкого вермута. Он обладает горьковатым вкусом и пьянит уже после пары глотков — тем и хорош.
Тебе потребуются:
- Половина рюмки джина
- Половина рюмки Кампари
- Половина рюмки сладкого вермута
- Половина рюмки гранатового сока
- Цедра апельсина и порошок из активированного угля для украшения
- Долька апельсина
Выжми над бокалом для коктейля эфирное масло из апельсиновой цедры и протри ею края стекла. Затем смешай все ингредиенты. Если хочешь сделать напиток черным, положи в него 1/8 ложки активированного угля. Добавь лед, цедру и дольку апельсина. Для жуткого эффекта можешь украсить каждую порцию увядающим или засушенным цветком.