Образ жизни

Седьмой в очереди на трон: какую жизнь выбирают родственники британских монархов

20224
0

В мае британская королевская семья пополнилась еще на одного человека – Меган Маркл и принц Гарри стали родителями. Малыш Арчи занял седьмое место в очереди на престол. Это значит, что стать королем ему вряд ли светит – он даже не в прямой линии наследования, в отличие от своих кузенов: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи. Выберет ли Арчи публичность или предпочтет жизнь обычного британца, можно только предполагать. Heroine решил взглянуть, как другие члены британской королевской семьи, не слишком близкие к престолу, реализуют себя.

Леди Сара Чатто и Дэвид Армстронг-Джонс

У младшей сестры королевы Елизаветы, принцессы Маргарет, двое детей – дочь Сара и сын Дэвид. Маргарет в свое время была известной тусовщицей. Из-за экстравагантного поведения – появления в лондонских клубах и громких романов — она постоянно была в центре внимания прессы, которая прозвала Маргарет «мятежной принцессой».

Однако дети Маргарет не так известны широкой публике. На момент рождения Сара, как сейчас ребенок принца Гарри и Меган Маркл, была 7-ой в очереди на трон, а в настоящий момент она 24-ая.

Сара воспитывалась в Кенсингтонском дворце, участвовала в крупных событиях в жизни королевской семьи, например, была подружкой невесты на свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер. Сейчас она тоже появляется на светских мероприятиях, но в основном ведет довольно обычную жизнь и не часто становится поводом для обсуждения. Сара окончила университет, стала профессиональным художником, вышла замуж (довольно скромно по королевским меркам) и родила двоих сыновей.

Брат Сары Дэвид родился 5-ым в очереди на трон, а сейчас он 21-ый. Он больше известен как дизайнер и предприниматель: в 1985 году Дэвид основал свою фирму по производству эксклюзивной мебели. В 2017 году племянник королевы унаследовал титул графа Сноудона.

Если Арчи последует примеру племянников Елизаветы II, то может получить королевское воспитание, но в зрелом возрасте выбрать ту карьеру, которую пожелает, и вести более частную жизнь, чем его родители.

Зара Тиндолл и Питер Филлипс

Зара и Питер – дети принцессы Анны, дочери королевы Елизаветы. Анна и ее бывший муж Марк Филлипс отказались от использования титулов для своих детей, хотя королева предложила сделать их принцем и принцессой. Как призналась Тиндолл (6-ая в очереди на трон при рождении и 18-ая сейчас) в интервью Times в 2015 году:

Мне очень повезло, что оба моих родителя решили не использовать титул, и мы выросли и сделали все, что могли.

В ее случае все – это стать серебряной олимпийской чемпионкой по конному спорту, спортивной личностью 2006 года по версии BBC и получить орден Британской империи за успехи в конном спорте. Кроме того, Зара – первый член британской королевской семьи, который снялся в рекламе.

Нельзя сказать, что Зара полностью игнорирует королевские обязанности – она постоянно появляется на благотворительных мероприятиях и участвует в сборе пожертвований.
Что касается Питера (5-ый в линии преемственности при рождении и 15-ый теперь) – это первый внук Елизаветы II. Известно, что после окончания университета он работал менеджером по продажам автомобилей «Ягуар», затем менеджером команды «Формулы-1» «Уильямс». С 2005 года Питер работал в Королевском банке Шотландии.

Зара и Питер по-прежнему очень близки с королевской семьей и появляются на совместных мероприятиях, но в целом ведут частную жизнь.

1Читать по теме:Культура6 непонятных вещей в жизни королевской семьи

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения

Беатрис и Евгения – дочери сына Елизаветы II Эндрю, 9-е и 10-е в очереди на престол соответственно. Еще это единственные внучки королевы, которые возведены в титул принцесс и Их Королевских высочеств, что, впрочем, только добавляет их жизни проблем.

Обе девушки – не full-time royal, то есть не должны исполнять королевские обязанности полный день и лишены связанных с этим привилегий. Каждая из них строит собственную карьеру: Беатрис выступает в качестве независимого бизнес-консультанта и является вице-президентом Нью-Йоркской компании; Евгения работает в художественной галерее.
Как рассказала Беатрис в интервью британскому Vogue, жить в таком статусе им с сестрой непросто:

Мы – молодые женщины, которые строят карьеру, имеют личную жизнь, но в то же время мы – принцессы, которые часто оказываются на виду у всех.
Насколько публичной будет взрослая жизнь Арчи, пока сложно предположить. Меган Маркл и принц Гарри хотят, чтобы мальчик был свободен от лишнего внимания, известно, что они решили отказаться от титула для своего ребенка по примеру принцессы Анны. Однако пока Меган и Гарри остаются самой популярной парой в мире, малышу Арчи вряд ли удастся быть незаметным.