Жизнь герцогини: каково это – быть женой британского принца

Октябрь 31 2018
4

Имена британских монарших особ не покидают новостных заголовков — вчера Кейт и Уильям посетили спортивную школу в Эссексе, а Меган и Гарри завершают свой первый совместный заграничный тур в Австралию и Океанию. Heroine узнал, каково это — быть современной британской герцогиней и чем обычно занимаются Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Чего нельзя делать королевской особе

Строить карьеру

Это, пожалуй, самая кардинальная перемена в жизни девушки после того, как она станет супругой принца. Теперь ее работа – быть герцогиней. Построение собственной карьеры членами монаршей семьи не приветствуется, да и ее сложно было бы совмещать с напряженным королевским графиком. Если Кейт до свадьбы занималась фотографией, дизайном, искусством и всем понемногу, то Меган ради брака с принцем Гарри пришлось отказаться от актерской карьеры. Хотя и это не самая большая жертва с ее стороны, если вспомнить, что Маркл даже поменяла гражданство и перешла из католичества в англиканскую веру.

Заниматься политикой

Члены британской королевской семьи вынуждены соблюдать полный нейтралитет. Им нельзя баллотироваться и голосовать. Более того, под запретом любые политические высказывания.

Вести соцсети

О запрете на самостоятельную интернет-активность монарших особ знают все, хоть об этом и не говорится официально. За несколько месяцев до свадьбы все аккаунты Меган Маркл в соцсетях были удалены. На официальном сайте Кенсингтонского дворца появилось короткое сообщение, что Меган благодарит подписчиков, но удаляет страницы в соцсетях, потому что давно ими не пользовалась. Никаких больше видео, где Маркл на скорость съедает с пальцев малину и дурачится.

Сейчас есть единые официальные аккаунты Кенсингтонского дворца в твиттере и инстаграме, где публикуется информация о герцоге и герцогине Кембриджских (Кейт и Уильям) и о герцоге и герцогине Сассекских (Меган и Гарри). В 2019 году пары планируют разделиться в общественной деятельности и в пиар-стратегиях.

Быть вызывающей

Это касается всего: внешнего вида, поведения, высказываний. Внешний вид герцогинь подчиняется правилам королевского этикета, в который девушкам приходится встраивать собственный стиль – персона их уровня обязана обладать индивидуальностью. Юбки ниже колена, маникюр и макияж сдержанных оттенков, скромность.

Герцогиня должна иметь свое мнение и при этом быть максимально нейтральной. Публичное выражение чувств тоже не приветствуется – это правило Меган и Гарри регулярно нарушали до свадьбы.

Обязанности герцогини

Точный распорядок дня королевских особ держится в секрете, но журналисты уже немало знают об обязанностях британских монархов и их родных. Вот из чего в основном состоит жизнь жены принца.

Ответы на письма

Справиться со всей поступающей деловой корреспонденцией герцогине не под силу – для этого есть личный пресс-атташе. Но многие приглашения, обращения и поздравления требуют личного ответа. Как правило, этим монаршая особа занимается в первой половине дня, если нет официальных визитов или поездок.

Визиты

Жизнь принца и его жены – это не только пышные приемы, а еще множество визитов разной степени важности. Герцогиня посещает общественные мероприятия, детские дома, социальные учреждения, культурные и прочие события. Ее график тщательно распланирован и скоординирован с графиком мужа.

Прием гостей

Еще одна обязанность герцогини – принимать гостей от имени Соединенного Королевства. Речь о политиках, известных деятелях, артистах и других выдающихся личностях страны и зарубежья.

Благотворительность

Это основная деятельность герцогини. Британские принцы с юности участвуют в благотворительных проектах за рубежом, руководят фондами и организациями. После свадьбы герцогиня сначала разделяет эту деятельность с мужем, а потом может инициировать собственные программы и фонды.Организация благотворительных вечеров, участие в миротворческих проектах и посещение подобных мероприятий — тоже обязанность королевской особы.Значительную часть жизни королевских особ занимают заграничные туры. Сейчас Меган и Гарри как раз завершают свою первую официальную поездку после бракосочетания – вторую неделю они ездят по Австралии и Новой Зеландии. И это не похоже на свадебное путешествие: герцог и герцогиня постоянно находятся под прицелом телекамер, открывают мемориалы, посещают культурные мероприятия и социальные объекты, встречаются с первыми лицами государств и простыми жителями. После первой недели график Меган даже пришлось скорректировать – из-за беременности ей сложно обходиться совсем без отдыха.

Как отдыхает герцогиня

Выходные у герцогинь, конечно же, есть, как и обычная жизнь со спортом, походом к косметологу и семейным ужином.

Меган и Гарри предпочитают проводит уикенды загородом – в районе Котсуолд-Хилс. Там они арендуют большой дом и наслаждаются обычным семейным счастьем. Вечером супруги отправляются в закрытый клуб Soho House, при этом даже загородом им приходится маскироваться, чтобы не обращать на себя внимания.

Кейт и Уильям почти все свободное время посвящают своим троим детям — младшему принцу всего полгода.

Готова ли ты отказаться от карьеры и ограничивать себя ради свадьбы с королевским наследником?