Партнерский материал
Красота

Соосновательница бренда Coolboxbeauty Эльвира Кузнецова о домашнем уходе, трендах в бьюти и самовыражении

0
Когда в медиа появился тренд на натуральную красоту, все вздохнули с облегчением. Казалось бы, вот оно: можно не носить полный мейкап и жить свою лучшую жизнь с «голым» лицом.

На практике получилось совсем наоборот. По запросу natural beauty практически невозможно встретить модель совсем без макияжа или ретуши. А миллионы женщин стали все чаще чувствовать себя неуверенно, подходя к зеркалу.

Идеальная кожа 24/7 — это стереотип, сейчас с ним борются многие бьюти-блогеры. В зарубежном TikTok набирают популярность ролики, где девушки снимают уход за собой с фильтрами и без фильтров, а потом показывают зрителям склейку. Главный посыл таких видео — расслабиться и отказаться от стандартов. А еще получать удовольствие от ухода, ведь настроение и самооценка напрямую связаны с ощущением своей привлекательности.

Чтобы разобраться, где искать ключ к натуральной красоте, поговорили с соосновательницей бренда бьюти-гаджетов Coolboxbeauty Эльвирой Кузнецовой. Она рассказала, зачем косметике холодильник и как это связано со здоровым образом жизни. А также посоветовала гаджеты для домашнего ухода, которые пригодятся каждой девушке.

Расскажите, как вы пришли в бьюти-сферу и почему решили заниматься именно этим?

Это произошло само собой и очень естественно.

Как и у многих, в подростковом возрасте у меня была проблемная кожа. В основном девчонки перекрывали раздражения тональником. Я поначалу тоже так делала, но мне категорически не нравилось ощущение косметики на лице — тон постоянно хотелось смыть.

Моей целью и мечтой стала здоровая «голая» кожа — совсем без мейкапа. Спойлер: у меня получилось, сейчас я практически не пользуюсь тональной основой. В этом мне помогла качественная уходовая косметика и забота о своем здоровье.

Я решила сделать это своим делом. С подбором косметики поможет косметолог, а в Coolboxbeauty каждая может найти гаджет для правильного хранения и ухода за лицом.

Получается, бьюти-холодильники — это история про здоровье?

Не только, но в том числе. Подбор подходящего крема или сыворотки — индивидуальная история. Чтобы понять, что средство тебе точно подходит, важно сохранить его в баночке в первозданном виде. На полке в ванной или на туалетном столике крем может испортиться.

Для любой косметики действует стандартное правило хранения: прохладно и темно. Бьюти-холодильник это обеспечивает. Косметика в нем не перемерзает, внутри поддерживается температура около 10 градусов. В результате подбор средств становится более точным. Если не подошло — дело точно в составе, а не в неправильном хранении банки.

Кроме того, холодильник для косметики помогает экономить и перестать делать спонтанные покупки. Я проверила это на себе — организация пространства действительно работает.

А в чем экономия? Расскажите подробнее.

Каждая из нас хотя бы раз в жизни становилась жертвой маркетинга. Я сама такая: не раз брала себе популярные средства, потому что на них были хорошие отзывы. В результате на полке скапливались стройные ряды средств, которые я не успевала вымазывать на лицо. Продукты портились, их приходилось выкидывать.

Во-первых, холодильник увеличивает срок хранения косметики. Если я не успела до конца использовать зимний крем, я могу спокойно убрать его на полку и не переживать, что до холодов с ним что-то случится.

Во-вторых, холодильник позволил мне четко контролировать количество баночек. Условно: с ним я точно знаю, что у меня есть два дневных крема, маска, пилинг, крем на зиму, тоник, тканевые маски — а больше в него не поместится. В результате во время прогулок по торговому центру с подругами соблазнов купить что-нибудь новенькое в разы меньше.

На рынке холодильников для косметики Coolboxbeauty были первопроходцами. Как вообще пришла идея привозить именно эти гаджеты?

Изначально — увидела у зарубежных инфлюэнсеров. В России такого не было, поэтому мы решили привозить бьюти-холодильники сами. Это оказалось очень удобно, многие модели я тестирую самостоятельно. К хорошему привыкаешь быстро. Теперь во время путешествий мне не хватает холодильника для косметики в номере.

Но ведь можно адаптировать холодильник для мини-бара?

Да, обычно я так и делаю: достаю колу, воду и ставлю внутрь свои крема и сыворотки. Это работает и наоборот — бьюти-холодильники отлично подходят для хранения напитков и снеков. У мужчин наши гаджеты тоже популярны. Есть реальный кейс, где муж нашей клиентки загорелся и купил холодильник для себя самого. Гаджет компактный, поэтому подойдет и для дома, и для офиса.

Но, возвращаясь к вопросу, лично мне всегда хотелось иметь в номере холодильник именно для косметики. Недавно мы реализовали эту идею. Бренд Coolboxbeauty сделал коллаборацию с корейской косметикой Cellbn и создал первый в России Beauty bar — мини-холодильник с охлажденной уходовой косметикой внутри. Гаджет уже можно оценить в комплексе Zavidovo SPA Village.

А какими гаджетами для красоты, кроме холодильника, вы пользуетесь?

Мне нравится эффект от LED-маски, микротоков и массажа с помощью криопалочек или ледяной сферы. Они помогают справиться с отеками, подсушить воспаления и улучшить контур лица.

Криопалочки — мой маст-хэв, пользуюсь ими каждый день. Если хранить их в бьюти-холодильнике, они получаются прохладными, здорово будят кожу и стимулируют кровообращение.

А для поездок рекомендую всем электрическую щеточку для чистки. С ней можно не брать с собой большие объемы «умывалок» — достаточно очистить лицо с помощью гаджета.

Чтобы вы посоветовали всем девушкам, которые только задумываются о новых бьюти-привычках?

Путь к здоровой и гладкой коже у каждой свой. Бьюти-гаджеты — холодильники, массажеры и маски — делают его комфортнее.

Чтобы все сработало, работа должна идти в комплексе. Хороший косметолог поможет подобрать подходящее средство, а Coolboxbeauty позаботятся, чтобы с косметикой ничего не случилось и ежедневная бьюти-рутина приносила только радость и удовольствие.

ИП Кузнецова Эльвира Александровна
ИНН 761024870683