Страстная тайна: почему не нужно прятать секс-игрушки от партнера

Август 16 2018
У секс-игрушек всегда была дурная история. Изначально вибраторы продавали под видом «массажеров». В 70-е годы в Америке женщины начали предлагать секс-игрушки другим женщинам на вечеринках. При этом интимные аксессуары позиционировались как еще один способ порадовать мужчину или разнообразить секс с партнером, а не удовлетворить себя.

Тема сексуальных игрушек и сегодня не избавилась от стигм. Мы решили разобраться, что заставляет женщин скрывать свои предпочтения от партнера и какие стереотипы мешают людям разнообразить свой секс.

Ложь в защиту эго

Опрос на сайте интернет-магазина TooTimid.com показал, что 54% женщин скрывают свои секс-игрушки от партнеров. В исследовании поучаствовало около полутора тысяч пользовательниц сайта.

Каждый сам решает, с кем делиться подробностями своей интимной жизни. Но когда женщины чувствуют необходимость скрывать свою привычку мастурбировать даже от того, с кем делят постель, стоит ли говорить о доверии и открытости в отношениях.

На вопрос, почему они прячут секс-игрушки от партнеров, женщины приводили разные причины:

Ему будет не комфортно знать это. Я делаю все, чтобы убедиться, что этого не произойдет.

Мне нравится использовать секс-игрушки самостоятельно, потому что я знаю, что доставляет мне удовольствие. Но мне не хочется объяснять это моему парню.

Он знал, что они у меня есть, но не хотел знать, что я ими пользуюсь или пользоваться ими со мной.

Я спрятала очень простой базовый вибратор. Он даже не был фаллическим, и я использовала его только для вибрации клитора. Когда парень нашел его, то захотел, чтобы я избавилась от вибратора, потому что он был больше, чем его член.

Судя по всему, чаще всего женщины прячут секс-игрушки от партнера, чтобы защитить его эго. Всему виной распространенный миф о том, что мужской пенис должен радовать нас больше всего на свете.

Чаще всего реальная проблема заключается в том, что партнер чувствует себя обделенным, — говорит Алисия Синклер, сексуальный педагог и генеральный директор компаний адалт-товаров b-Vibe и Le Wand. — Их эго требует, чтобы они дали своему партнеру оргазм, чтобы быть хорошим любовником. Но воистину, оргазм — это ответственность человека, испытывающего его, а не ответственность партнера.

Секс под гнетом стереотипов

Мысль о том, что мужчина плох в постели, если не может довести женщину до оргазма с помощью пениса, в корне ошибочна. Только каждая четвертая женщина достигает кульминации во время секса с проникновением – и, скорее всего, эта статистика даже завышена. Причина не в размере или выносливости пениса, а в том, что у влагалища несколько нервных окончаний, у каждого из которых своя степень чувствительности.

Кроме того, желание попробовать секс-игрушки далеко не всегда связано с проблемами в сексе с партнером. Секс-игрушки не должны быть инструментом для решения проблемы. Они могут быть тем, что предполагает их название: источником дополнительного удовольствия.

Общество по-прежнему смотрит на секс весьма ограниченно: настоящий половой акт – это пенис во влагалище. Любая женщина, которая хочет большего, неполноценна, как и мужчина, который не может удовлетворить партнершу только этим способом. Результат этого стереотипа – девушки стесняются использовать секс-игрушки и развивать свою сексуальность, а мужчины боятся конкуренции с интимными аксессуарами.

Люди, не разговаривающие со своими партнерами о секс-игрушках, упускают не только интимную близость, которая начинается с полной откровенности. Они теряют возможность получить удовольствие от совместного использования сексуальных приспособлений.

Секс-игрушки «выйдут из тени» вместе с развитием сексуальной культуры в обществе и в каждой конкретной паре. Для этого люди должны понять, что настоящая близость не только в совместных квадратных метрах и физическом контакте, но и в предельной откровенности.

Пользуешься ли ты секс-игрушками, и знает ли об этом твой партнер?

Другие статьи по темам: