Культура, Мужчины

Томас Доэрти: самый горячий парень в Disney и новое поколение «Сплетницы»

9950
0
На первых фотографиях со съемок ребута «Сплетницы», которые появились в сети на днях, мы увидели еще одну вескую причину с нетерпением ждать премьеры перезапуска — это шотландец Томас Доэрти, который исполнит в сериале одну из главных ролей. Поклонникам «Дневников вампиров» и «Первородных» он может быть известен по продолжению этих проектов — сериалу «Наследие». Для фанатов Disney Channel он — сын Капитана Крюка из серии музыкальных фантастических фильмов «Наследники» (Descendants). Рассказываем, что известно о молодом актере, который успел сыграть любовников многих сильных женщин.

Родился в Шотландии

Томас Доэрти родился и вырос в столице Шотландии — Эдинбурге. У него есть старший брат и младшая сестра. Родители Томаса не связаны с творческой сферой: они оба работают в банковском деле.

Сейчас Томас живет в Лос-Анджелесе, что практически неизбежно для всех, кто пытается развиваться в актерской карьере. В интервью он признается, что скучает по семье, шотландскому юмору и особому чувству патриотизма, присущему шотландцам.

Стеснялся говорить друзьям, что хочет быть актером

Томас учился в Королевской средней школе Эдинбурга. Подростком он, как и его старший брат, всерьез увлекался футболом и был, по его словам, типичным спортсменом. Томасу было даже стыдно говорить своим друзьям-спортсменам, что он увлекается актерством. Только когда он понял, что планирует связать с этой профессией жизнь, Доэрти перестал скрывать свой интерес.

Работал официантом

Закончив школу, Томас поступил в Академию исполнительских искусств MGA, где отучился в музыкальном театре. Закончив академию, Томас пошел работать официантом в один из ресторанов Эдинбурга. Выходные он тратил на прослушивания, которые и привели его к первой заметной роли — в музыкальном сериале The Lodge от Disney Channel.

Стал известен благодаря роли сына Капитана Крюка

Большую известность Томас Доэрти получил благодаря другому проекту Disney — серии фильмов о детях супергероев «Наследники». Он подключился к франшизе со второй части. Роль сына Капитана Крюка принесла ему сотни фанатов по всему миру.

Я всегда смотрю на работу в Disney как на ученичество. Это была потрясающая платформа. Вы также получаете молодую базу поклонников, которая, надеюсь, будет с вами на протяжении всей вашей карьеры, что удивительно. Я недооцениваю, насколько влиятельны фанаты. Они реально поддерживают меня. Но иногда они знают такое дерьмо, которого я даже не знаю! Они очень информированы.

— рассказал Томас в одном из интервью.

Сыграл вампира в продолжении «Первородных»

Последние два года были для Томаса очень плодотворными. Он появился в одном из эпизодов мини-сериала «Екатерина Великая» с Хелен Миррен, сыграл в третьей части «Наследников», а также одну из значимых ролей в сериале «Наследие», продолжающем линии «Дневников вампиров» и «Первородных».

В начале 2020 года вышел романтический комедийный сериал «Меломанка» с Зои Кравиц в главной роли, где Доэрти сыграл шотландского музыканта. Ради этой роли Томасу пришлось на кастинге соврать, что он умеет играть на гитаре, а потом быстро научиться этому.

Впереди у Доэрти много планов. Говоря о том, с кем бы Томас хотел поработать на съемочной площадке, он без сомнения называет Киллиана Мерфи.

Встречается с коллегой

Несмотря на амплуа сердцееда на экране, в жизни Томас Доэрти однолюб. Со своей девушкой, актрисой Дав Камерон, он познакомился на съемках «Наследников» еще в 2016 году, и с тех пор они вместе. Долгое время это были отношения на расстоянии: из-за работы Томас и Дав постоянно находились в разных частях света. Сейчас ребята живут вместе в Лос-Анджелесе.

По словам Дав, Томас признался ей в любви уже через неделю после того, как они начали встречаться, и «никогда не отступал от этого заявления».

Доэрти говорит, что за годы отношений они с Дав постоянно учатся чему-то друг у друга. Судя по всему, именно благодаря ей он больше узнал о положении женщин в современном обществе, ведь Дав регулярно пишет посты об этом.

Для меня так много открылось о женщинах и неравенстве, которое все еще существует сегодня. Даже не просто разрыв в зарплате и тому подобное, а социальное, укоренившееся в нашем обществе, репрессии, я бы сказал. Это тяжело. В этом смысле вы можете многому научиться у людей, с которыми взаимодействуете.

— рассказывал Томас в интервью.

Читать по теме:КультураЭмили Линд: 5 фактов о будущей героине ребута «Сплетницы»