Культура

«Я стала менее эгоистичной»: мысли Кайли Дженнер о беременности и материнстве

19183
0
На прошлой неделе стало известно, что Кайли Дженнер и Трэвис Скотт ждут второго ребенка – напомним, их дочери Сторми уже 3 года.

Бизнесвумен и блогер успевает не только развивать свой косметический бренд, но и уделять достаточно времени малышке – во многом так происходит благодаря квалифицированным няням. Не сомневаемся, что у нее выйдет уследить за двумя детьми. Вот что Кайли думает о беременности и материнстве.

Это время, о котором никогда не нужно говорить «никогда»

Кайли, по ее словам, с прошлого года находилась под сильным давлением со стороны друзей и родни. Все хотели, чтобы у Сторми появился брат или сестра. Однако она даже не думала о втором ребенке: ей и так было хорошо. Все изменилось в 2021-м. В этом нет ничего плохого, считает Дженнер, ведь у каждого в ее семье была пара.

У Ким есть Кортни. У Хлои – Роберт. У меня Кендалл: мы очень близки по возрасту и, вообще, у нас тесная связь. При этом я и она совершенно разные – эдакие полярности, которые никогда не пересекутся, но отлично проведут время вместе, когда сделают все свои дела.

Сама Кайли пока не комментирует беременность, при этом инсайдеры считают, что она на седьмом небе от счастья.

Она наслаждается этим этапом. У нее симпатичный животик, и Кайли взволнована – в хорошем смысле. Ей бы хотелось, чтобы у Сторми были брат или сестра, так что она рада беременности, хоть и говорит об этом только друзьям с семьей,

– пишут People.

Отчасти это подтверждала и сама Кайли. Вот что она говорила в одном из интервью:

Мне бы действительно хотелось пополнения, но вот когда – большой вопрос. Было бы здорово окружить себя семью девочками, а после них обзавестись мальчиком. Реальный опыт материнства дал знать, что жизнь с детьми мне по плечу, и я должна работать над большой семьей.

Разлад в семье не должен мешать жизни ребенка

У Трэвиса и Кайли сложные отношения: рэпер и блогер то сходились, то расходились. В 2019 году они перестали тесно общаться, но даже это не помешало им вместе заботиться о ребенке. Это отчасти привело к тому, что Кайли с Трэвисом воссоединились.

У нас с ним такие замечательные отношения, как у лучших друзей! Мы оба любим Сторми и хотим для нее самого лучшего. Остаемся на связи, быстро решаем сложности. Я думаю о том, как поступили бы мои родители на моем месте. Они были крайне внимательны к моим нуждам, и я хочу для Сторми того же,

– говорила она в беседе с Harper’s Bazaar.

Не всем стоит проделывать трюк, совершенный Кайли, – сходиться с бывшим. Всё же встречаются пары, которые не могут оставаться вместе даже ради ребенка. Однако если оба бывших партнера хотят позаботиться о малыше и никому при этом не навредить, нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать дружеские отношения.

Беременность и материнство не так уж и плохи

Несмотря на то что Кайли может позволить себе целый штат нянь и воспитательниц, она старается проводить с дочерью столько времени, сколько вообще может. Иногда она умудряется сочетать 10-часовые фотосессии с бесконечной сменой костюмов, интервью с журналистами и чтение сказки на ночь для Сторми – священный ритуал, который Дженнер практически не пропускает.

Она старается получать удовольствие от материнства – точно так же Кайли делала во время беременности. Хотя это непростой этап, блогер понимала, что ей стоит как следует отдохнуть перед переменами в жизни.

После того как я забеременела, так часто проводила время дома! И мне это нравилось. До сих пор обожаю лежать в постели, смотреть фильмы и забывать обо всем. Иногда устраиваю отпуск, даю няням отгулы и целыми днями тусуюсь дома со Сторми.

В воспитании детей, объясняет Кайли, бывают сложности, к материнству трудно привыкнуть поначалу. Однако она признает, что сейчас не представляет свою жизнь без Сторми.

Задача обеспеченных родителей – объяснить детям, что не все дается просто

Пока Сторми еще мала, Кайли не затевает с ней бесед о привилегиях или несправедливости. Однако кое-чему она уже учит дочку. Дженнер хочет, чтобы Сторми не сошла с ума от славы, которая может обрушиться на нее в один миг, поэтому пока мимоходом дает знать, что не все живут такой жизнью, как они.

Я много думаю о том, насколько мир сумасшедший и как много негатива в нем – особенно в интернете. Я стараюсь, чтобы моя дочка просто была счастлива. При этом я напоминаю ей, как сильно нам повезло и так живут далеко не все. Объясняю, что есть люди, которым хочется сфотографировать нас. Думаю, она чувствовала бы себя хуже, закрывай бы я ей лицо, крича: «Не смотри в камеру!»

Материнство не должно ставить крест на твоей сексуальности

В 2019 году Кайли и Трэвис поучаствовали в фотосессии украинского фотографа Саши Самсоновой для Playboy. Пара позировала под лучами закатного солнца, а затем Скотт и Дженнер побеседовали в формате интервью. Кайли рассказала, что женщина может оставаться желанной и хотеть близости, даже если недавно родила ребенка.

Ты напоминаешь мне, что материнство и сексуальность могут сосуществовать и что, принимая свою сексуальность, я не становлюсь распущенной женщиной или плохой матерью. Вы можете быть сексуальной партнершей и отличной мамой одновременно.

Однажды ты будешь думать иначе – и это нормально

В 2018 году, через 3 месяца после рождения Сторми, Ким Кардашьян взяла интервью у Кайли для журнала Standard. Во время беседы они обсуждали бизнес, музыкальные предпочтения, перемены в жизни после появления первого ребенка.

К тому времени Ким давно воспитывала Норт, Сейнта и Чикаго – и ей было вдвойне интересно узнать, как сильно изменилось мышление младшей сестры. Вот что та ответила:

Стала больше задумываться о будущем – из-за Сторми. Каждый раз, когда мне приходится оставлять ее, страшно переживаю. Говорят, женщины меняются после рождения ребенка, и, похоже, это случилось и со мной. Кажется, я стала лучше. Не знаю, действительно ли материнство изменило мой мир, но я точно стала менее эгоистичной. И мне действительно нравится менять подгузники! Я люблю заботиться о своей дочери, и это просто потрясающий опыт.
Читать по теме:Культура«‎Хочу быть честной со своей дочерью»: мысли Джиджи Хадид о материнстве