10 стран, где почти победили гендерное неравенство

Даже если кому-то кажется, что феминизм уже победил во всех развитых странах — эти домыслы далеки от реальности. Более того, согласно отчетам статистов, прогресс в области гендерного равенства замедляется. При нынешних темпах изменений потребуется 108 лет, чтобы закрыть так называемый Глобальный гендерный разрыв, который сейчас составляет 68%. С 2006 года он сократился на 3,6%, но в 2018 году произошло снижение только на 0,03%, что свидетельствует о «крайне медленном прогрессе». Конечно, результат можно считать в целом положительным: из 144 стран, которые были проанализированы в 2017 и 2018 годах, 89 по крайней мере незначительно сократили свой гендерный разрыв.

Впервые индекс был опубликован в 2006 году в качестве основы для измерения гендерного неравенства в странах по четырем подындексам: экономическое участие, образовательный уровень, здравоохранение и расширение политических прав.

Сегодня мы расскажем, какие десять стран возглавили этот список, а также почему их все еще нельзя считать «странами победившего феминизма».

1. Исландия

В 1975 году исландские женщины устали от отсутствия репрезентации и низкого уровня оплаты труда. Поскольку ООН объявила 1975 год «годом женщин», радикальное феминистское движение «Красные чулки» предложило идею забастовки, чтобы не только отметить это событие, но и, наконец, сделать заявление. 24 октября около 90% женского населения объявило забастовку. Вместо того чтобы выполнять свою обычную работу, готовить еду, воспитывать детей или вести домашнее хозяйство, женщины вышли на улицы в качестве единой силы, требующей перемен. Одна из целей протеста состояла в том, чтобы доказать, насколько незаменимы женщины для трудовой жизни и экономики Исландии.

В течение пяти лет после первого Дня протеста в Исландии на пост главы государства была выбрана женщина.

Но стоит все же учитывать, что хоть в этой стране женщин, получающих высшее образование, в 1,6 раз больше, чем мужчин, но для работы в правительстве этого недостаточно. По меньшей мере две трети работающих в министерстве — мужчины.

2. Норвегия

Для того чтобы избавиться от гендерного неравенства, правительство этой страны предприняло несколько радикальных инициатив: например, работодатели могут выбрать женщину вместо мужчины для найма, если она почти так же хорошо подготовлена. Точно также мужчин выбирают при прочих равных в профессиях, связанных с уходом за детьми, где они мало представлены.
И, конечно, сейчас в этой стране больше женщин, чем мужчин работает в качестве технических работников, но две трети людей, работающих в парламенте и на министерских постах, все еще составляют мужчины.

3. Финляндия

Ситуация уже знакома: высшее образование женщины получают чаще, чем мужчины, но на министерских должностях — две трети мужчин. Зато Финляндия стала первой европейской страной, которая предоставила женщинам право голосовать и баллотироваться на выборах в 1906 году, а сейчас в стране даже вручается Международная премия за гендерное равенство, выдаваемая тем, кто оказал значительное влияние на продвижение гендерного равенства во всем мире.

4. Руанда

В отличие от многих других стран в этом списке, Руанда не может похвастаться уровнем жизни или ее продолжительностью. Но у нее самый высокий показатель трудоустроенности женщин в мире — 88% — даже относительно высокого результата 66% в США.

Такие данные нельзя считать однозначно хорошими: так получилось из-за геноцида, произошедшего в стране 20 лет назад, когда за три месяца было убито около 800 000 жителей Руанды. В результате до 70% населения страны составляли женщины, и им приходилось заполнять все рабочие места.

В Руанде в парламенте в 1,5 раза больше женщин, чем мужчин — но они практически не занимают руководящие посты, не являются должностными лицами и не имеют права разрабатывать законы. Более того, в последнее время все чаще идет обсуждение того, чтобы снять ограничения на президентский срок, чтобы нынешний президент страны имел возможность остаться на третий срок.

5. Швеция

Почти две трети всех университетских степеней в Швеции присуждаются женщинам, в стране достаточно гибкая политика в отношении отпуска по уходу за ребенком, включающая в себя отца ребенка. Кроме того, в Швеции существует отдельная структура, занимающаяся только внедрением гендерного равенства на всех платформах.

В этой стране гораздо больше женщин, занятых в технических областях, — но за 50 лет девушки также не смогли получить высоких должностей в правительстве, не говоря уже об управлении страной.

Женщины все еще недостаточно представлены в шведском бизнесе. Например, в 2016 году более 80% менеджеров в шведских компаниях, котирующихся на фондовом рынке, были мужчинами, и ни у одной новой компании не было женщины-руководителя.

6. Никарагуа

В этой стране на министерских должностях количество женщин и мужчин примерно равно — в отличие от неравенства в оплате труда за аналогичную работу. Также стоит учитывать еще и то, что только 18% никарагуанских женщин посещают университет, а 17% не умеют даже читать и писать. Кроме того, Никарагуа является одной из немногих в мире, которая не допускает право женщины на аборт.

7. Словения

Примерно на треть больше женщин, чем мужчин, получают высшее образование в этой стране, но за последние 50 лет только 1 женщина смогла дорасти до должности премьер-министра. Из значительных плюсов: после Исландии Словения имеет второй по продолжительности оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для отцов.

8. Ирландия

26 июня 2018 года Министерство юстиции Ирландии опубликовало программу, по которой гендерный разрыв должен начать сокращаться: согласно ему каждый руководитель предприятия должен регулярно предоставлять отчетность о том, сколько женщин и сколько мужчин работают в компании и почему, а также обосновывать разницу в неравенстве по выплатам на схожих должностях. К сожалению, хоть сейчас в этой стране примерно равное количество мужчин и женщин имеют высшее образование, но реальный доход мужчин в 1,7 раза выше, чем у женщин.

9. Новая Зеландия

В 2015 году в правительстве Новой Зеландии была создана рабочая группа, которая обязана рекомендовать принципы и создавать руководства для работодателей, работников и профсоюзов по обеспечению справедливой оплаты труда. Уже сейчас гендерный разрыв по оплате практически преодолен — но женщин на управляющих должностях по-прежнему недостаточно.

10. Филиппины

В этой стране в 1,6 раза больше женщин, чем мужчин, работающих в качестве профессиональных и технических работников, но более чем в два раза больше мужчин, чем женщин, работающих в парламенте и на министерских постах. Высокий показатель в рейтинге во многом связан с улучшением равенства заработной платы. Зато гендерные различия были полностью устранены на законодательных, старших должностных и управленческих должностях, а также в показателях грамотности и зачисления в образовательные учреждения.

Хотела ли ты когда-нибудь переехать в одну из этих стран?

Другие статьи по темам: