Dole Whip
Это мягкий десерт с ванильно-ананасовым вкусом. В парке Disney подают веганский и безлактозный Dole Whip, но для домашнего использования официальное приложение парка Disney предложило более простой рецепт.
Понадобится ванильное мороженое, ананасовый сок и пара долек замороженного ананаса. Все смешай в блендере, чтобы получился густой крем и выложи в бокал с помощью кондитерского мешка. Лето в стакане готово.
Поджаренный сэндвич с тремя сырами
В отличие от знаменитой выпечки чурро, которая является традиционным блюдом Disney Parks, сырные сэндвичи там стали подавать всего пару лет назад, но они успели полюбиться посетителям парка.
Что понадобится:
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей;
- 4 ломтика сыра чеддер;
- 4 ломтика проволоне.
Для сливочно-сырного соуса:
- 2 столовых ложки сливочного сыра;
- 2 столовых ложки тертого чеддера;
- 1 столовая ложка густых сливок;
- крупная соль по вкусу.
Для чесночного соуса:
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- крупная соль по вкусу.
Приготовление:
1) Смешай в блендере сливочный сыр, тертый чеддер, сливки и соль до однородной массы.
2) Чеснок измельчи и добавь в майонез с солью.
3) Разложи хлеб. Выложи на два куска по два ломтика чеддера, а на другие два — по два ломтика проволоне.
4) Смажь проволоне сливочным соусом, хорошо разровняв его.
5) Соедини куски с чеддером и с проволоне вместе, немного спрессуй и убери лишний соус по краям.
6) Смажь сэндвич с двух сторон тонким слоем чесночного соуса.
7) Обжарь на гриле или сковороде, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
Мини-булочки
Еще одна популярная выпечка парка Disney. Состав простой, а рецепт, хоть и не очень здоровый – булочки нужно жарить в масле, – но очень вкусный. Подавать их лучше горячими.
Что понадобится:
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- ¼ стакана сахара;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ стакана густых сливок;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1) Дрожжи смешай в небольшой емкости с ¼ стакана теплой воды и оставь на 5 минут.
2) Смешай сахар, соль, сливки, яйцо, муку и ½ стакана кипятка в большой миске. Размешай немного миксером на средней скорости, добавь дрожжи и еще раз перемешай до однородной массы. Дай тесту отдохнуть полчаса.
3) Раскатай тесто, разрежь на несколько частей, накрой полотенцем, поставь в теплое место и дай постоять час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
4) Нарежь готовое тесто на небольшие прямоугольники. Налей в глубокую сковороду масла, чтобы тесто погружалось в него наполовину и обжаривай булочки в масле с двух сторон.
5) Выложи булочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Обваляй в сахарной пудре и можешь подавать на стол.
Печенье фри
Disney Parks делает этот десерт веганским, но мы приведем рецепт из нерастительных ингредиентов. По желанию ты можешь заменить их растительными. Печенье фри подают с шоколадом, зефирным кремом или любым другим любимым соусом.
Что понадобится:
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана размягченного маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка патоки;
- ½ стакана шоколадной стружки.
Приготовление:
1) Смешай муку, сахарную пудру и маргарин в одной емкости и взбей миксером. Добавь к ним яйцо и патоку, еще раз перемешай. Высыпь в смесь шоколадную крошку и снова перемешай. Поставь все в холодильник на 30 минут.
2) Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь тесто на небольшие полоски и выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в силиконовую форму.
3) Выпекай 20-25 минут до хрустящей корочки.