Еда
21 апреля, 2020

4 рецепта из парка Disney, которые можно повторить дома

Мини-булочки, печенье-фри и другие лакомства из Disney Parks, которые можно приготовить на своей кухне.

Пока люди по всему миру сидят дома, бренды стараются помочь им вернуть забытые удовольствия. Например, публикуют рецепты своих фирменных блюд, которые можно приготовить дома. Ранее Disney уже рассказал, как сделать их знаменитую выпечку чурро. Heroine нашел еще несколько рецептов простых вкусных десертов и закусок Disney Parks.

Dole Whip

 

Это мягкий десерт с ванильно-ананасовым вкусом. В парке Disney подают веганский и безлактозный Dole Whip, но для домашнего использования официальное приложение парка Disney предложило более простой рецепт.

Понадобится ванильное мороженое, ананасовый сок и пара долек замороженного ананаса. Все смешай в блендере, чтобы получился густой крем и выложи в бокал с помощью кондитерского мешка. Лето в стакане готово.

Поджаренный сэндвич с тремя сырами

 

В отличие от знаменитой выпечки чурро, которая является традиционным блюдом Disney Parks, сырные сэндвичи там стали подавать всего пару лет назад, но они успели полюбиться посетителям парка.

Что понадобится:

Для сливочно-сырного соуса:

Для чесночного соуса:

Приготовление:

1) Смешай в блендере сливочный сыр, тертый чеддер, сливки и соль до однородной массы.
2) Чеснок измельчи и добавь в майонез с солью.
3) Разложи хлеб. Выложи на два куска по два ломтика чеддера, а на другие два — по два ломтика проволоне.
4) Смажь проволоне сливочным соусом, хорошо разровняв его.
5) Соедини куски с чеддером и с проволоне вместе, немного спрессуй и убери лишний соус по краям.
6) Смажь сэндвич с двух сторон тонким слоем чесночного соуса.
7) Обжарь на гриле или сковороде, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.

Мини-булочки

 

Еще одна популярная выпечка парка Disney. Состав простой, а рецепт, хоть и не очень здоровый – булочки нужно жарить в масле, – но очень вкусный. Подавать их лучше горячими.

Что понадобится:

Приготовление:

1) Дрожжи смешай в небольшой емкости с ¼ стакана теплой воды и оставь на 5 минут.
2) Смешай сахар, соль, сливки, яйцо, муку и ½ стакана кипятка в большой миске. Размешай немного миксером на средней скорости, добавь дрожжи и еще раз перемешай до однородной массы. Дай тесту отдохнуть полчаса.
3) Раскатай тесто, разрежь на несколько частей, накрой полотенцем, поставь в теплое место и дай постоять час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
4) Нарежь готовое тесто на небольшие прямоугольники. Налей в глубокую сковороду масла, чтобы тесто погружалось в него наполовину и обжаривай булочки в масле с двух сторон.
5) Выложи булочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Обваляй в сахарной пудре и можешь подавать на стол.

Печенье фри

 

Disney Parks делает этот десерт веганским, но мы приведем рецепт из нерастительных ингредиентов. По желанию ты можешь заменить их растительными. Печенье фри подают с шоколадом, зефирным кремом или любым другим любимым соусом.

Что понадобится:

Приготовление:

1) Смешай муку, сахарную пудру и маргарин в одной емкости и взбей миксером. Добавь к ним яйцо и патоку, еще раз перемешай. Высыпь в смесь шоколадную крошку и снова перемешай. Поставь все в холодильник на 30 минут.
2) Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь тесто на небольшие полоски и выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в силиконовую форму.
3) Выпекай 20-25 минут до хрустящей корочки.

Читать по теме:Рецепты из «Гарри Поттера», которые превратят обычный день в сказку

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: