Еда

5 десертов из пяти ингредиентов, которые легко приготовить

0
Бывает, что хочется побаловать себя домашним десертом, но совершенно нет желания готовить что-то сложное. Именно на этот случай стоит запастись рецептами из пяти ингредиентов, которые не отнимут много времени и сил.

1. Печенье из арахисового масла

Разогретая духовка, пять ингредиентов и полчаса времени — вот что нужно для приготовления мягкого печенья с ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г арахисового масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. арахиса.

Как приготовить

Разогрей духовку до 180 градусов.

В большой миске смешай арахисовое масло с сахаром, содой и взбитым яйцом. Добавь орехи и, при желании, шоколадную крошку.

Замешай тесто, отдели столовой ложкой и скатай в шарик. Всего получится около двадцати четырех порций.

Выложи шарики на противень, слегка приплюсни и сделай на каждом узор вилкой в виде перекрестной штриховки. Выпекай 15 минут, пока печенье не станет твердым и не подрумянится. Дай ему немного остыть и подавай к столу.

2. Лаймовый десерт с кремом из авокадо

Этот десерт обладает кремовой текстурой и цитрусовым вкусом. Благодаря необычной подаче и быстроте приготовления он станет отличной идеей на случай, если к тебе неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • 2 крупных авокадо;
  • 1 большой лайм;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • листья мяты;
  • дольки мандарина или киви для украшения.

Как приготовить:

Разрежь авокадо пополам, удали косточки и вынь мякоть столовой ложкой. Кожуру старайся оставить целой, она еще пригодится.

Мякоть разбей вилкой до однородности. Из лайма выжми сок, добавь к авокадо и сразу же перемешай с сахарной пудрой, чтобы сохранить цвет.

Выложи смесь в кожуру от авокадо, накрой пищевой пленкой и охлади в течение 15 минут. Перед подачей посыпь блюдо сахарной пудрой, укрась листьями мяты и дольками мандарина или киви.

3. Слойки с яблоками

Зачем ходить в пекарню, если можно самостоятельно приготовить слойки с яблоками? Ими можно наслаждаться как в жару, так и в прохладные вечера, подав к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 2 листа готового слоеного теста;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра;
  • корица по желанию.

Как приготовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.

Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и разрежь на четыре части. Положи их в кастрюлю и залей водой так, чтобы она закрывала их полностью. Накрой крышкой и готовь на сильном огне четыре минуты после закипания, чтобы яблоки размягчились.

Сними с огня, разомни мякоть яблок вилкой и перемешай с сахаром. Отставь в сторону, чтобы они остыли.

Раскатай листы теста в форме прямоугольника, затем разрежь пласт на три части. Смажь край одного прямоугольника водой, сверху выложи вареное яблоко и посыпь корицей, если любишь эту пряность. Вторым пластом теста накрой первый и хорошо защепи края. Сделай надрезы поперек, не доходя до края теста.

Повтори то же самое с оставшимися ингредиентами, а затем помести слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекай около 15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

4. Вишневые тарты

Если в твоей морозилке есть упаковка замороженной вишни, а в шкафчике лежат тарталетки из песочного теста, значит, пора готовить вишневые тарты. Они придутся по душе как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 10 корзинок из песочного теста;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 60 мл сливок 18% жирности.

Как приготовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи формочки для тарталеток на противень и слегка подрумянь их в течение пяти-десяти минут.

Вишню разморозь, слей воду. Оставь десять ягод для украшения тартов, а остальные отправь в кастрюлю, смешай с сахаром и готовь на среднем огне в течение пяти минут, пока ягоды не пустят сок.

В отдельной миске смешай кукурузный крахмал с двумя чайными ложками холодной воды. Добавь смесь к вишне и готовь еще две минуты, пока ягоды с сахаром не загустеют.

Сними их с огня и равномерно распредели по песочным корзинкам. Поставь их в холодильник на один час для охлаждения.

Перед подачей взбей сливки с помощью миксера до образования жестких пиков. Выложи их ложкой или отсади с помощью кулинарного шприца в тарты и укрась их ягодами вишни.

5. Легкий шоколадный мусс

Получить восхитительное угощение, потратив на приготовление всего пять минут, — легко! Достаточно приготовить шоколадный мусс по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г жирных 18% сливок;
  • 100 г какао-порошка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. миндального экстракта;
  • малина или клубника для украшения.

Как приготовить:

Охлади большую керамическую миску в холодильнике в течение десяти минут. Достань, вылей в нее сливки и взбивай их миксером, пока они не образуют пену и слегка не загустеют.

Добавь сахарную пудру и какао-порошок. Продолжай взбивать смесь до образования мягких пиков. Влей к ней миндальный экстракт и продолжай взбивать до устойчивых пиков.

Выложи смесь в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок с насадкой. Выложи ее по сервировочным мискам или стаканам. Подавай немедленно или охладив, украсив ягодами малины или клубники.