Партнерский материал
Образ жизни

5 причин заменить обычную плиту на индукционную панель Induction 3.0

0
Качественная плита должна быстро нагреваться, быстро очищаться и круто выглядеть на кухне. На первый взгляд выбрать между индукционной и электрической плитой сложно: обе выглядят стильно, работают на электричестве и легко моются. В статье вместе с производителем бытовой техники Hansa разберемся, чем отличаются эти варочные поверхности и почему индукционную панель Induction 3.0 точно захочется поставить на кухне.

Почему индукционная панель лучше плиты

В первую очередь готовка на индукционной панели занимает гораздо меньше времени. Это связано с особенностью работы устройства. Обычная электрическая плита сначала нагревает варочную поверхность, а уже потом — посуду: даже обычная жарка яичницы превращается в долгие минуты томительного ожидания. Остывает конфорка тоже медленно. Если кухня маленькая или в квартире жарко, находиться у плиты становится практически невыносимо.

Индукционная панель не накаляется: она нагревает посуду, а не варочную поверхность. Неважно, что именно стоит на плите: сковородка, кастрюля или чайник – можно начать готовить практически сразу. Быстро сделала глазунью и наслаждаешься завтраком, не страдая от духоты.

Кстати, благодаря такому принципу нагрева мыть индукционную панель придется реже, а делать это будет в разы проще. Если в процессе готовки на обычную электрическую плиту «убежит» суп или кофе из турки, жидкость испарится, а сам продукт приварится к плите — отмыть ее будет не так просто. С индукционной панелью таких сложностей не возникнет.

Технология индукции постоянно совершенствуется, чтобы готовка становилась комфортным, приятным и вдохновляющим процессом. Серия Induction 3.0 — новое поколение индукционных поверхностей от Hansa. Разберемся, чем она отличается от других плит и почему стоит задуматься о ее установке на своей кухне.

Причина 1. Induction 3.0 нагревается равномернее других индукционных плит

Обычно в индукционных панелях мощность подается на нагревательный элемент импульсами — с интервалом в 7 секунд. Создается эффект, словно устройство постоянно включают и выключают. Посуда нагревается быстро, но можно еще быстрее.

В новых устройствах Hansa работает технология LowDutyCycle — она обеспечивает стабильный нагрев все время, пока включена плита. Заданная температура останется стабильной — тебе будет комфортно готовить даже самые сложные блюда. Благодаря функции Hob&Go нужная зона нагрева активируется автоматически — тебе останется только выбрать нужную температуру и начать готовить.

Причина 2. Induction 3.0 точно контролирует температуру

С Induction 3.0 ты сможешь точно настроить нужную температуру для конкретного блюда. Чтобы не выставлять температуру каждый раз, можно пользоваться базовыми режимами. Например, режим Melt поддерживает температуру 40°C — идеально, чтобы растопить масло для соуса. Нужно погорячее? Температуру до 70°C даст режим Simmer – можно томить мясо и овощи. А для повседневных блюд: супа, яичницы или каши — выставляй режим Cook: индукционная панель поддержит температуру 90°C.

«А если хочется стейк? Ведь для него нужна температура многим выше ста градусов!» Для таких блюд Induction 3.0 тоже подойдет отлично: в продвинутых моделях линейки стоит дополнительный режим Grill, с ним индукционная панель может нагреться до 200°C.

Причина 3. Induction 3.0 работает без шума

Независимо от того, какую температуру ты выставила, вентилятор для охлаждения в Induction 3.0 работает плавно и бесшумно. Эффект достигается благодаря новой технологии LowNoise — с ней шум от работы вентилятора значительно снижается. Даже если ты готовишь одновременно несколько блюд, например, жаришь рыбу и тушишь к ней овощи, уровень шума не превысит 42 дБ. Для сравнения: так тихо только в библиотеке!

Причина 4. Induction 3.0 можно встроить куда угодно

Распоряжайся пространством на кухне так, как тебе захочется: Induction 3.0 отлично подойдет для самых разноплановых кухонь и для любых интерьерных решений. Например, рабочую зону можно оформить как «остров», чтобы подходить к плите с любой стороны, и поставить столешницу из камня или натурального дерева — от такого соседства нагреваться они не будут.

Новая индукционная панель очень тонкая — всего 44 мм, и устанавливать ее можно без специальных перегородок или вентиляционных зазоров. Все дело в новом параметре встраивания SlimHob — ты сможешь встроить её над духовым шкафом, в столешницу или в гарнитур 28 мм высотой, хотя обычным индукционным панелям нужна высота не менее 38 мм.

Причина 5. Induction 3.0 подойдет для любой квартиры

Если в квартире старая проводка или в доме не предусмотрено подключение приборов с высокой мощностью, то это не повод отказываться от нового поколения индукционных плит. Благодаря функции PowerChoice PRO мощность Induction 3.0 можно установить от 2,8 до 7,35 кВТ и ограничить ее еще при установке плиты — это поможет снизить нагрузку на проводку.

Кроме всех вышеперечисленных плюсов Induction 3.0 выгодно отличается от аналогов дополнительным функционалом. Одна из главных особенностей линейки — четкий, интуитивно понятный 14-ступенчатый регулятор для точной настройки мощности. Если ты планируешь использовать в готовке очень большую посуду, которая не помещается на одной конфорке, присмотрись к моделям с функцией «Автомост»: она автоматически объединит две зоны нагрева. А если тебе нужно быстро вскипятить воду, например, чтобы сварить яйца на завтрак, можно воспользоваться функцией «Booster». Режим на короткое время увеличивает мощность конфорки на 50% — 0,4 литра воды нагреются до 100°C за 1 минуту.

Hansa — это передовые технологии, поддерживающие домашний уют и семейные традиции. Кроме плит, духовых шкафов и варочных поверхностей они разработали целый арсенал надежных помощников в домашнем хозяйстве. Hansa разрабатывает свою технику так, чтобы домашние дела были в удовольствие и у тебя оставалось больше времени на общение с близкими.