Организация подчеркивает, что определенные методы ведения сельского хозяйства в мире стоит немедленно поменять: наиболее важно как можно скорее заняться лесовосстановлением и сократить количество пищевых отходов. В докладе также присутствует рекомендация для населения перейти на растительную диету, которая оказывает меньшее воздействие на окружающую среду. Сегодня мы расскажем подробнее о том, как продукты, которые ты регулярно потребляешь, могут усугублять экологическую обстановку в мире.
Авокадо
По данным медиаплатформы e-CSR, специализирующейся на экологических проблемах, авокадо оказывает существенное влияние на окружающую среду по двум причинам. Первая — тот факт, что авокадо является однолетней культурой, которую заново выращивают на одной и той же земле. Такое интенсивное использование почвы истощает питательные вещества в грунте, а также делает растение более восприимчивым к болезням. Чем больше болеет растение — тем выше вероятность, что фермеры будут использовать пестициды и удобрения, а значит, оставлять свой негативный след по отношению к окружающей среде.
Кроме того, авокадо нужно очень много воды, чтобы он вырос до необходимых размеров. По некоторым данным, для производства килограмма авокадо требуется по меньшей мере 2000 литров воды. Скорее всего, именно из-за того, что фермеры тратят так много ресурса на растения, в чилийских провинциях все быстрее наступает засуха.
Миндаль
Проблема с водой актуальна и для орехов, в особенности для миндаля. По данным New York Times, большинство миндаля в мире выращивается в Калифорнии — штате, который страдает от засухи с 2011 года. По данным Управления устойчивого развития Калифорнийского университета в Сан-Франциско, для производства всего 16 орешков требуется около 60 литров воды. Учитывай этот факт всякий раз, когда собираешься добавить миндаль к своему завтраку.
Мясо
Разведение домашнего скота для потребления считается серьезным негативным фактором для окружающей среды. Из-за производства говядины, свинины и курицы выделяется больше парниковых газов, чем от всех машин и заводов месте взятых. По заявлениям Обсерватории НАСА, именно парниковые газы в наибольшей степени способствуют глобальному потеплению, которое имеет разрушительные последствия. Наводнения, засухи, ураганы — все это является результатом того, что в мире производят слишком много мясных продуктов.
Сыр
Так же, как и мясо, молочные продукты несут свой вклад в появление парниковых газов. Исследование Национального совета защиты ресурсов (NRDC), проводившееся с 2005 по 2015 год, показало, что разные виды сыров трижды попали в список продуктов, которые способствуют излишним выбросам газа. Сила воздействия колеблется в зависимости от того, из молока какого животного его производят и по какой технологии, но в целом свести ущерб к нулю практически невозможно. Если ты хочешь уменьшить свое собственное воздействие на окружающую среду — сокращай потребление сыра.
Соя
Соя набирает популярность и сейчас все чаще используется в постных рецептах. Но Всемирный фонд дикой природы заявляет о том, что коммерческое производство сои способствует обезлесению. Меньше лесов — меньше животных и растений, а также больше парниковых газов. К тому же очистка естественной растительности влияет на способность почвы поглощать газы из атмосферы.