1. Кокосовый латте с кешью и порошком матча
Кокосовое масло и кешью придают такому латте насыщенный сливочный вкус. Орехи кешью стоит замочить часа на три в теплой воде, а затем использовать. Этот напиток можно пить горячим и холодным (тогда бери обычную фильтрованную холодную воду, процеди латте после смешивания всех ингредиентов и добавь в стакан несколько кубиков льда).
Ингредиенты:
- ¼ стакана сырых орехов кешью;
- 1 чайная ложка порошка матча;
- ½ чайной ложки кокосового масла;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан кипятка (или холодной воды для освежающего напитка);
- подсластитель по вкусу (жидкая стевия, мед, кленовый сироп).
Приготовление: Брось все ингредиенты в блендер, залей водой и смешивай, постепенно доводя скорость до максимума. Взбивай, пока кешью полностью не измельчится. Наливай латте в кружку и подавай сразу после приготовления.
2. Какао с миндальным маслом и корицей
Выбирай обычный какао-порошок, который используют в выпечке, – он полезней готовых напитков. Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, а миндальное масло станет источником полезных жиров. Пить однозначно горячим и с украшением из стружки темного шоколада. Добавь в какао свой любимый адаптоген и получишь суперполезный осенний напиток.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка какао;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки меда, кленового сиропа или пара фиников без косточки;
- стакан любого молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление: Подогрей молоко, вылей в блендер, добавь к нему остальные ингредиенты и смешай до появления пенки. Вылей в кружку и посыпь шоколадной или кокосовой стружкой.
3. Грушево-имбирный сидр
В этом сидре ни грамма алкоголя, зато есть клетчатка, антиоксиданты и много витаминов. Это отличный напиток, когда хочется чего-то согревающего, уютного, но в то же время свежего и оригинального. Кроме того, такой сидр поможет наладить пищеварение. Его можно хранить в холодильнике до трех дней, но обязательно разогревай перед подачей.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 2 стакана свежевыжатого яблочного сока;
- 3 большие груши;
- корень имбиря длиной 3 сантиметра;
- 2 палочки корицы;
- 1-2 звездочки аниса;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление: Груши протри до состояния пюре. Добавь все ингредиенты в большую кастрюлю, поставь на умеренный огонь и вари 20 минут. Подавай в кружке с молотой корицей и ломтиками свежей груши.
4. Латте с пряным чаем
Еще один отличный пример того, что латте – это совсем не обязательно кофе, главное: сохранить любимый сливочный вкус. Напиток понравится тем, кто любит пряный вкус специй. Латте можно пить горячим или холодным – в этом случае добавляй лед только после того, как напиток полностью остынет. Если боишься, что латте получится слишком пряным, – уменьши количество специй.
Ингредиенты:
- 4 чайных пакетика или 2 чайных ложки любого черного чая;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка гвоздики;
- 1 чайная ложка семян кардамона;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- корень имбиря 3-4 сантиметра;
- анис 3-4 звездочки;
- 2 стакана воды;
- 3 палочки корицы;
- коричневый сахар или мед по вкусу.
Приготовление: Смешай перец, гвоздику и кардамон в небольшом полиэтиленовом пакете. Раздави их толкушкой или другим тяжелым предметом на крупные куски (не в порошок!).
Поставь молоко на средний огонь, добавь к нему измельченные специи, мускатный орех, мелко нарезанный имбирь, корицу. Дождись, когда молоко начнет кипеть, затем выключи, накрой крышкой и оставь на 15 минут.
Завари чай в двух стаканах кипятка, а затем добавь к теплому молоку.
Перед подачей процеди латте и добавь в чашку коричневый сахар или мед.
5. Эггног с хурмой
Эггног – это классический американский рождественский напиток. Этот рецепт далек от классики: в нем нет яиц и молока, зато есть хурма и тахини.
Ингредиенты:
- 1 маленькая или ½ крупной замороженной хурмы;
- 4 крупных финика;
- 2 столовые ложки тахини;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 5 стручков кардамона;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка семян чиа (по желанию);
- 2-2,5 стакана воды (в зависимости от того, насколько густым ты хочешь сделать напиток);
- мед или кленовый сироп по вкусу.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в блендере. Перелей в кастрюлю и подогрей, не доводя до кипения. Разлей по чашкам, укрась мускатным орехом и корицей.
Читать по теме: 5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень