Еда
17 сентября, 2019

5 рецептов здоровых осенних напитков

Безкофейный латте, безалкогольный сидр и эггног без яиц.
Среди множества сахарно-шоколадных вариантов напитков в кофейнях выбрать что-то согревающее, но при этом полезное не так-то просто. В холодное время года особенно важно питаться правильно, чтобы не ослаблять иммунную систему. Heroine собрал рецепты здоровых осенних напитков, которые поднимут настроение.

1. Кокосовый латте с кешью и порошком матча

Кокосовое масло и кешью придают такому латте насыщенный сливочный вкус. Орехи кешью стоит замочить часа на три в теплой воде, а затем использовать. Этот напиток можно пить горячим и холодным (тогда бери обычную фильтрованную холодную воду, процеди латте после смешивания всех ингредиентов и добавь в стакан несколько кубиков льда).

Ингредиенты:

Приготовление: Брось все ингредиенты в блендер, залей водой и смешивай, постепенно доводя скорость до максимума. Взбивай, пока кешью полностью не измельчится. Наливай латте в кружку и подавай сразу после приготовления.

2. Какао с миндальным маслом и корицей

Выбирай обычный какао-порошок, который используют в выпечке, – он полезней готовых напитков. Корица поможет регулировать уровень сахара в крови, а миндальное масло станет источником полезных жиров. Пить однозначно горячим и с украшением из стружки темного шоколада. Добавь в какао свой любимый адаптоген и получишь суперполезный осенний напиток.

Ингредиенты:

Приготовление: Подогрей молоко, вылей в блендер, добавь к нему остальные ингредиенты и смешай до появления пенки. Вылей в кружку и посыпь шоколадной или кокосовой стружкой.

3. Грушево-имбирный сидр

В этом сидре ни грамма алкоголя, зато есть клетчатка, антиоксиданты и много витаминов. Это отличный напиток, когда хочется чего-то согревающего, уютного, но в то же время свежего и оригинального. Кроме того, такой сидр поможет наладить пищеварение. Его можно хранить в холодильнике до трех дней, но обязательно разогревай перед подачей.

Ингредиенты:

Приготовление: Груши протри до состояния пюре. Добавь все ингредиенты в большую кастрюлю, поставь на умеренный огонь и вари 20 минут. Подавай в кружке с молотой корицей и ломтиками свежей груши.

4. Латте с пряным чаем

Еще один отличный пример того, что латте – это совсем не обязательно кофе, главное: сохранить любимый сливочный вкус. Напиток понравится тем, кто любит пряный вкус специй. Латте можно пить горячим или холодным – в этом случае добавляй лед только после того, как напиток полностью остынет. Если боишься, что латте получится слишком пряным, – уменьши количество специй.

Ингредиенты:

Приготовление: Смешай перец, гвоздику и кардамон в небольшом полиэтиленовом пакете. Раздави их толкушкой или другим тяжелым предметом на крупные куски (не в порошок!).

Поставь молоко на средний огонь, добавь к нему измельченные специи, мускатный орех, мелко нарезанный имбирь, корицу. Дождись, когда молоко начнет кипеть, затем выключи, накрой крышкой и оставь на 15 минут.

Завари чай в двух стаканах кипятка, а затем добавь к теплому молоку.

Перед подачей процеди латте и добавь в чашку коричневый сахар или мед.

5. Эггног с хурмой

Эггног – это классический американский рождественский напиток. Этот рецепт далек от классики: в нем нет яиц и молока, зато есть хурма и тахини.

Ингредиенты:

Приготовление: Смешай все ингредиенты в блендере. Перелей в кастрюлю и подогрей, не доводя до кипения. Разлей по чашкам, укрась мускатным орехом и корицей.

Читать по теме: 5 рецептов, с которыми ты полюбишь осень
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: