6 безалкогольных напитков для осенних вечеров

Сентябрь 25 2018
0
Как готовить главный осенний суп — глинтвейн — уже не секрет ни для кого. С безалкогольными напитками ситуация сложнее, ведь унылой осенью очень хочется яркого вкуса, а корица и горячий шоколад уже давно наскучили. Мы собрали несколько оригинальных и простых рецептов напитков, которые поднимут тебе настроение этой осенью.

1. Яблочный сидр

Этот рецепт отлично сочетается с любым другим питательным блюдом, которое готовится в крокпоте или специальном горшке для запекания.

Тебе понадобится:

  • 4 яблока
  • ¼ граната
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • 4 ложки кленового сиропа

Приготовление:
Смешай мелко нарезанные яблоки, гранатовые зерна, нарезанный апельсин, корицу и сироп в глубоком горшке. Залей 6 чашками воды и вари на медленном огне в течение 6-7 часов, пока яблоки не размягчатся. Тщательно процеди смесь, выброси фрукты и палочки корицы. Полученный сидр можно подавать горячим или хранить в холодильнике до двух недель.

2. Золотая вода

Для тех, кто заканчивает сытную трапезу, этот напиток послужит отличным способом помочь работе желудка благодаря содержанию имбиря, куркумы, меда и лимона, известными своими противовоспалительными свойствами.

Тебе понадобится:

  • 1 чашка воды
  • 1/2 ложки тертого имбиря
  • 1/2 ложки куркумы
  • 1/2 ложки кайенского перца
  • 2 ложки меда
  • 2 ложки карамели
  • сок 1 лимона
  • 1 чашка газированной воды

Приготовление:
В стеклянном бокале смешай воду, имбирь, куркуму, перец, мед, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешай. Дай настояться в холодильнике 20 минут. Еще раз перемешай перед подачей, добавь лед и укрась ломтиками цитруса или мятой.

3. Сладкий горячий шоколад со вкусом печенья

Если горячий кофе и шоколад уже не приносят тебе праздничного настроения и ощущения выходного — попробуй этот рецепт с добавлением сгущенного молока.

Тебе понадобится:

  • 2 чашки цельного молока
  • ⅔ чашки сгущенного молока
  • ¼ чашки какао-порошка
  • ½ плитки шоколада
  • 1 ложка ванили
  • миндаль, машмеллоу и печенье по вкусу

Приготовление:
Налей молоко, сгущенку, какао, тертый шоколад, ваниль и миндальные хлопья в большую кастрюлю. Нагревай на маленьком огне, не доводя молоко для кипения. Регулярно помешивай напиток, чтобы ничего не пригорело к дну. Как только шоколад растопится, переливай в чашки и добавляй маршмеллоу и кусочки печенья. К столу подавать горячим.

4. Сливочное пиво с тыквой

Рецепт для истинных фанатов саги о Гарри Поттере, который легко повторить, если у тебя осталось несколько вкусных ирисок.

Тебе понадобится:

  • 2 чашки цельного молока
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ плитки молочного шоколада
  • ½ чашки тыквенного пюре
  • ⅓ чашки ирисок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 чайные ложки
  • бурбон по вкусу

Приготовление:
Смешай молоко, какао-порошок, корицу, тертый шоколад, тыкву, ириски и масло в глубоком горшке. Нагревай на медленном огне, не допуская кипения молока. Тщательно перемешивай смесь, чтобы ничего не прилипло к дну. Параллельно взбивай сливки, добавляя к ним немного ванили.

Перед подачей украшай напиток взбитыми сливками и соусом из растопленных ирисок.

5. Ягодный пунш

Клюква, брусника, малина или зерна граната — для этого рецепта ты можешь экспериментировать, и использовать хоть одну ягоду, хоть сразу несколько в зависимости от своих предпочтений.

Тебе понадобится:

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чашки воды
  • две щепотки тертого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • щепотка аниса
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • чашка свежих красных ягод

Приготовление:
Смешай все ингредиенты кроме ягоды в кастрюле и нагревай на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем полностью остуди напиток.

В другой кастрюле смешай ягоды и воду и нагревай, пока они не размягчатся. Затем смешай сироп и ягодное пюре. Подавай к столу со льдом.

6. Морковный лимонад

Еще один питательный рецепт, который не только поднимет тебе настроение, но и улучшит состояние кожи благодаря продуктам, стимулирующим производство коллагена.

Тебе понадобится:

  • 1 лимон ломтиками
  • 4 тертые моркови
  • ложка тертого имбиря
  • 4 чашки воды
  • ⅓ кленового сиропа или сиропа агавы

Приготовление:
Смешай в блендере нарезанный лимон, морковь, имбирь и воду. Пропусти смесь через тонкий фильтр, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Затем перелей полученный напиток обратно в блендер, добавь сироп и смешивай еще в течение 30 секунд. Подавай к столу со льдом.

А что ты любишь пить осенью?

Другие статьи по темам: