1. Яблочный сидр
Этот рецепт отлично сочетается с любым другим питательным блюдом, которое готовится в крокпоте или специальном горшке для запекания.
Тебе понадобится:
- 4 яблока
- ¼ граната
- 1 апельсин
- 2 палочки корицы
- 4 ложки кленового сиропа
Приготовление:
Смешай мелко нарезанные яблоки, гранатовые зерна, нарезанный апельсин, корицу и сироп в глубоком горшке. Залей 6 чашками воды и вари на медленном огне в течение 6-7 часов, пока яблоки не размягчатся. Тщательно процеди смесь, выброси фрукты и палочки корицы. Полученный сидр можно подавать горячим или хранить в холодильнике до двух недель.
2. Золотая вода
Для тех, кто заканчивает сытную трапезу, этот напиток послужит отличным способом помочь работе желудка благодаря содержанию имбиря, куркумы, меда и лимона, известными своими противовоспалительными свойствами.
Тебе понадобится:
- 1 чашка воды
- 1/2 ложки тертого имбиря
- 1/2 ложки куркумы
- 1/2 ложки кайенского перца
- 2 ложки меда
- 2 ложки карамели
- сок 1 лимона
- 1 чашка газированной воды
Приготовление:
В стеклянном бокале смешай воду, имбирь, куркуму, перец, мед, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешай. Дай настояться в холодильнике 20 минут. Еще раз перемешай перед подачей, добавь лед и укрась ломтиками цитруса или мятой.
3. Сладкий горячий шоколад со вкусом печенья
Если горячий кофе и шоколад уже не приносят тебе праздничного настроения и ощущения выходного — попробуй этот рецепт с добавлением сгущенного молока.
Тебе понадобится:
- 2 чашки цельного молока
- ⅔ чашки сгущенного молока
- ¼ чашки какао-порошка
- ½ плитки шоколада
- 1 ложка ванили
- миндаль, машмеллоу и печенье по вкусу
Приготовление:
Налей молоко, сгущенку, какао, тертый шоколад, ваниль и миндальные хлопья в большую кастрюлю. Нагревай на маленьком огне, не доводя молоко для кипения. Регулярно помешивай напиток, чтобы ничего не пригорело к дну. Как только шоколад растопится, переливай в чашки и добавляй маршмеллоу и кусочки печенья. К столу подавать горячим.
4. Сливочное пиво с тыквой
Рецепт для истинных фанатов саги о Гарри Поттере, который легко повторить, если у тебя осталось несколько вкусных ирисок.
Тебе понадобится:
- 2 чашки цельного молока
- ¼ чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
- ½ плитки молочного шоколада
- ½ чашки тыквенного пюре
- ⅓ чашки ирисок
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 чашка жирных сливок
- 2 чайные ложки
- бурбон по вкусу
Приготовление:
Смешай молоко, какао-порошок, корицу, тертый шоколад, тыкву, ириски и масло в глубоком горшке. Нагревай на медленном огне, не допуская кипения молока. Тщательно перемешивай смесь, чтобы ничего не прилипло к дну. Параллельно взбивай сливки, добавляя к ним немного ванили.
Перед подачей украшай напиток взбитыми сливками и соусом из растопленных ирисок.
5. Ягодный пунш
Клюква, брусника, малина или зерна граната — для этого рецепта ты можешь экспериментировать, и использовать хоть одну ягоду, хоть сразу несколько в зависимости от своих предпочтений.
Тебе понадобится:
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чашки воды
- две щепотки тертого мускатного ореха
- 3 палочки корицы
- щепотка аниса
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- чашка свежих красных ягод
Приготовление:
Смешай все ингредиенты кроме ягоды в кастрюле и нагревай на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем полностью остуди напиток.
В другой кастрюле смешай ягоды и воду и нагревай, пока они не размягчатся. Затем смешай сироп и ягодное пюре. Подавай к столу со льдом.
6. Морковный лимонад
Еще один питательный рецепт, который не только поднимет тебе настроение, но и улучшит состояние кожи благодаря продуктам, стимулирующим производство коллагена.
Тебе понадобится:
- 1 лимон ломтиками
- 4 тертые моркови
- ложка тертого имбиря
- 4 чашки воды
- ⅓ кленового сиропа или сиропа агавы
Приготовление:
Смешай в блендере нарезанный лимон, морковь, имбирь и воду. Пропусти смесь через тонкий фильтр, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Затем перелей полученный напиток обратно в блендер, добавь сироп и смешивай еще в течение 30 секунд. Подавай к столу со льдом.