Культура, Кино и книги

6 новинок от Netflix, которые мы увидим в октябре

10672
0
Пока одни премьеры продолжают откладывать — недавно стало известно о переносе «Дюны» на 2021 год, а «Бэтмен» и вовсе теперь выйдет только в 2022-м — другие перекочевали из кинотеатров на стриминговые платформы, чему мы очень рады. Собрали свежие фильмы и сериалы Netflix, которые можно посмотреть в октябре.

1. «Ход королевы», 23 октября

Аня Тейлор Джой
Экранизация книги Уолтера Тевиса The Queen’s Gambit, вышедшая в 1983 году. Фильм расскажет о девушке по имени Бет Хармон из приюта в Кентукки, которая в подростковом возрасте обнаруживает у себя талант к шахматам. Бет предстоит сложный путь к карьере гроссмейстера. Препятствием на нем станут не только суровые мужчины, господствующие в шахматном мире, но и зависимость Бет от различных веществ.

Главную героиню играет Аня Тейлор Джой. Сериал обещает быть очень стильным – все-таки действие разворачивается в 50-е.

2. «Элис Джуниор», 14 октября


Подростковую комедию о трансгендерной девушке снял бразилец Джил Барони. Элис ведет свой влог, снимается в шоу о моде, мечтает о поцелуе с классным парнем и других подростковых прелестях. Жизнь девушки меняется после того, как они с отцом вынужденно меняют мегаполис на провинциальный городок, где Элис приходится идти в католическую школу. Там ее предсказуемо ждет не лучший прием.

Это фильм о типичных подростковых проблемах, которому, тем не менее, удается остаться небанальным. Популярный ход для современного кино — взять классический сюжет и изменить в нем всего одну деталь, которая позволяет увидеть знакомые ситуации под новым углом.

3. «Версия сорокалетней», 9 октября

Свежие фильмы
Режиссер из Нью-Йорка Рада Бланк, работавшая над сценарием сериала «Империя», сняла кино о себе, а заодно и обо всех женщинах, приближающихся к 40-летнему возрасту. The 40-Year-Old Version рассказывает о возрастном кризисе, переоценке ценностей, несбывшихся мечтах. А еще о вечном поиске себя и смелости его продолжить. Пусть темы не самые оригинальные, но поданные через личную историю Рады, они приобретают свое обаяние.

Рада Бланк сама исполнила главную роль в фильме. Она много иронизирует над собой, над фильмами о несчастных художниках и периодически ломает четвертую стену, чтобы перекинуться очередной шуткой со зрителем.

4. «Ребекка», 21 октября

Лили Джеймс
Очередная, уже девятая, экранизация культового детектива Дафны Дюморье. Самый первый фильм по этой книге принадлежит Хичкоку, позже роман еще не раз вдохновлял американских, британских, итальянских, пакистанских режиссеров и дважды экранизировался в Болливуде.

В новой версии главные роли играют Лили Джеймс и Арми Хаммер. Она — бедная девушка, которая устраивается компаньонкой к состоятельной даме. На отдыхе с ней знакомится загадочный аристократ и между ними завязывается роман. Героиня соглашается выйти за него замуж и уезжает в поместье, где мужчина жил с прежней женой, ныне покойной. Супружеская жизнь дается девушке нелегко: на новом месте ее не принимают, а муж проявляет странную привязанность к бывшей супруге.

5. «Октоберфест: пиво и кровь», 1 октября

Свежие фильмы
Знаменитый немецкий «Октоберфест» в этом году отменился, так что поклонникам пива и зрелищ остается довольствоваться мини-сериалом, который расскажет историю фестиваля.

По сюжету, который не лишен исторической правды, торговец Курт Пранк приезжает в Мюнхен с амбициозной идеей: превратить скромный городской праздник в событие национального масштаба. Пранк хочет построить на площади Мюнхена гигантский пивной шатер. Но вот беда — местные пивовары, получившие свои крошечные торговые места еще от отцов и дедов, не хотят освобождать территорию для приезжего бизнесмена. Пранку приходится прибегнуть к рейдерскому захвату, подставам и откровенной войне, чтобы добиться своего. Найдется в этой драме пивоваров и место для своих Ромео и Джульетты: родная дочь Пранка влюбляется в сына конкурентов.

6. «Суд над чикагской семеркой», 16 октября

Саша Барон Коэн
Очередной фильм, который стал жертвой пандемии и выходит не в кино, как планировалось, а на стриминговом сервисе. Эта судебная драма была задумана Стивеном Спилбергом более 10 лет назад, но в 2007 случилась забастовка Гильдии писателей Америки, которая продолжалась 100 дней и фактически застопорила съемочный процесс.

В 2018 Спилберг решил воскресить идею фильма о реально произошедшем деле «Чикагской семерки». Режиссером стал Аарон Соркин.

«Чикагская семерка» — это группа подсудимых, которых обвинили в заговоре против правительства, подстрекательстве к беспорядкам и протестам из-за войны во Вьетнаме. Суд вышел громким, а сами подсудимые вели себя вызывающе, постоянно шутили и откровенно издевались над судьей.

Актерский состав у картины неслабый: Эдди Редмэйн, Джереми Стронг, Алекс Шарп и, конечно же, Саша Барон Коэн, которого мы в этом месяце еще увидим в продолжении комедии «Борат».

Читать по теме:Культура, Кино и книги7 сериалов, которые мы ждем этой осенью