Партнерский материал
Образ жизни

7 подарков для любителей стейков

0
Если ты потерялась в идеях для подарков на 23 февраля, мы тебя понимаем. Поэтому пораскинули мозгами и собрали список того, что можно подарить любителям готовить. Не только брату, отцу или партнеру, но и женщинам, которые увлекаются кулинарией.

Деревянная доска для стейка

Готовка начинается с качественной доски. На стейковой можно не только разделывать, но и подавать: у нее должна быть борозда по контуру, чтобы сок не вытекал на рабочую поверхность, а блюдо получалось сочнее. В углу некоторых досок есть углубление: там удобно разместить соус или смешивать специи для маринада.

Дерево гигиенично и дольше сохраняет остроту ножей. Подойдут сосна, бамбук, лиственница и дуб. Выбирай большие доски шириной в 30, длиной в 50, а толщиной примерно 3 или 4 сантиметра. Кстати, бонусом можно подобрать минеральное масло для досок: оно придаст блеска и сохранит изделие на годы.

Набор специй 

Многие считают, что добавлять специи к стейкам — это грех. Мол, соли и перца хватит, да и природного вкуса говядины достаточно, чтобы насладиться блюдом. Особенно это касается премиального мяса: сортов ти-бон, стриплойн, рибай и филе-миньон. Несмотря на это, иметь специи под рукой всё-таки стоит. В наборе могут быть чеснок, розмарин и тимьян, орегано, перец чили и пикантные масла. 

Маринатор

Стейки привередливые: одни нужно мариновать 30 минут, другие — 12 часов. Чтобы экономить время, используй маринатор. Он работает по принципу вакуума: в колбу кладут стейк, заливая специями и маринадом. За счет мотора колба быстро вращается, волокна мяса растягиваются, и смесь равномерно проникает внутрь. Всего пара минут — и можно жарить.

При выборе девайса обращай внимание на объем контейнера: для большой семьи подойдет 6 литров, а для семьи поменьше — 2 или 3, такие можно вывозить на загородный пикник. Колба делается из пластика или нержавеющей стали: для домашнего использования подойдет первый тип.

Сковорода-гриль

Чтобы выбрать подходящую, учитывай несколько моментов. Во-первых, форма: чаще всего сковороды-гриль прямоугольные или квадратные. Так удобно размещать несколько стейков одновременно. Во-вторых, толщина стенок: на такой сковороде мясо лучше сохраняет тепло и сок. В-третьих, дно должно быть ребристым. Это придаст стейку узор, уберет лишний жир и позволит добиться желаемой прожарки.

Важен и материал: чугун слишком тяжелый, поэтому советуем выбирать нержавеющую сталь или алюминий. Они эргономичные, не влияют на вкус продукта и равномерно прогреваются. Например, у бренда Kukmara представлены сковороды-гриль из литого алюминия с разными антипригарными покрытиями.

Сковороды подходят для духовки, газовой, электрической и стеклокерамической плит, а некоторые и для индукционной. Покрытие не требует особенного ухода, легко моется вручную или в посудомоечной машине. Благодаря двусторонним носикам на корпусе ни одна капля мясного сока не проливается мимо. Цвета сковород-гриль подойдут к любому интерьеру: выбери подходящую на сайте Kukmara.

Чугунный пресс

Чугунный пресс делает жизнь проще несколькими способами: он держит тепло, помогает сохранить форму стейка, ускоряет приготовление, если его предусмотрительно нагреть, и избавляет продукт от лишнего жира. А если на прессе есть рифленая поверхность, то еще и красивый рисунок оставит. Помни: диаметр аксессуара должен быть меньше диаметра сковороды. Так стейк будет не тушиться, а жариться. 

Термометр для мяса

Профессиональные повара умеют определять температуру и без термометра, но на любительской кухне термометр сгодится: поможет добиться идеальной прожарки, чтобы желаемый Medium Rare не превратился в случайный Well Done, а настроение кулинара не испортилось.

Гаджет оснащен циферблатом или дисплеем, к которому присоединена специальная спица: ее нужно аккуратно поместить в мясо. Мерить температуру стейку тоже нужно уметь. Делать это прямо на сковороде или гриле нельзя. Отрезать кусочек для проверки — тоже. Требуется приподнять мясо щипцами и аккуратно вставить термометр так, чтобы он не натыкался на кость или жировую прослойку. 

Набор качественных ножей 

Если резать сырое мясо можно обычным кухонным ножом, то для сервировки придется купить специальный. Стейковые ты узнаешь издалека: их рукоять обычно деревянная, эргономичная и имеет характерный выступ на конце, чтобы рука не соскальзывала даже при резке стейка максимальной прожарки. Такой выступ неофициально называют «пяткой» или «каблучком».

Режущий край у них зазубренный. Это связано с тем, что мясо постепенно стачивает лезвие. Длина клинка — 20 сантиметров, а всего инструмента — до 22 см. Лезвие обычно сделано из нержавеющей стали с примесями хрома, молибдена, ванадия или кремния. Оно может быть идеально прямым или немного изогнутым, а острие приподнято кверху, чтобы волокнистые ткани мяса не разрушались. Размер зазубренностей зависит от прожарки. Поэтому выбирай набор, которым можно разрезать любой стейк: от Rare до Well Done.

Kukmara — российский производитель литой алюминиевой посуды. Продукция Кукморского завода Металлопосуды производится на севере Республики Татарстан и поставляется не только в РФ, но и за рубеж: в Узбекистан, Казахстан, США, Германию, Канаду и другие страны. В ассортименте бренда числится более 800 наименований изделий: казаны, сковородки, кастрюли, жаровни, противни, туристические товары и многое другое.

Реклама
LjN8Jv1UW