1. Картофельные ньокки
Приготовь их, если устала от классического пюре и картофельных драников. Ньокки отлично сочетаются с легким овощным салатом и прохладительными напитками.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 50 г муки;
- яйцо;
- 500 г томатной пасты.
Как приготовить:
Промой и свари картофель. Дождись, пока он немного остынет, очисть от кожицы и разомни в пюре. Переложи картофель в миску, добавь сырое яйцо и перемешай до однородности. Подпыли поверхность разделочной доски мукой, скатай картофельное тесто и раздели его на несколько частей. Используй нож, чтобы превратить колбаски в небольшие прямоугольники. Нарезанные ньокки обваляй в муке.
В сковороде разогрей томатную пасту: если она густая, добавь немного воды. В это же время вскипяти в кастрюле воду и переложи в нее ньокки. Проследи за тем, чтобы они не склеились, и вытащи их, как только всплывут. Готовые картофельные ньокки переложи в сковороду с соусом и перемешай. Подавай в горячем виде.
2. Египетское печенье
Эта восточная сладость в меру сладкая и долго хранится. Преимущество печенья и в том, что приготовить его можно буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 160 г сахарной пудры;
- 300 г масла гхи;
- орехи.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 120 градусов и застели противень пергаментной бумагой. Миксером смешай просеянные муку и пудру, добавь масло гхи комнатной температуры и взбивай до тех пор, пока не получится рассыпчатое тесто. После этого каждые 5 минут то увеличивай скорость миксера, то уменьшай ее до тех пор, пока тесто не станет гладким и густым.
Готовое тесто переложи в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавливай кружочки диаметром примерно 4 см на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем сделай в центре каждого печенья углубления и положи в них фисташки или другие орехи.
Выпекай печенье 15–20 минут: они должны остаться светлыми сверху, но слегка подрумяниться внизу. Дождись, пока готовый десерт остынет на противне, и только потом переложи его на тарелку.
3. Кукурузный крем-суп
Приготовь это блюдо в жаркий день, когда не будет желания проводить у плиты больше 20 минут. Если в доме найдется зелень или лук, укрась ими суп перед подачей.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 30 г сливочного масла;
- сухари.
Как приготовить:
Слей воду из банки с кукурузой и отправь зерна в блендер. На среднем огне подогрей сливки и добавь к ним кукурузное пюре. Вари примерно 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце опусти в кастрюлю сливочное масло. В тарелку с горячим супом добавь немного сухарей.
4. Картофельный салат
Простой и сытный салат очень любят в Америке. Блюдо хоть и калорийное, но благодаря яйцам насыщено белком. Если будешь есть его нечасто и небольшими порциями, фигуре не навредишь.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 6 куриных яиц;
- 3 консервированных огурца;
- 150 г легкого майонеза.
Как приготовить:
В отдельных кастрюлях отвари картофель в кожуре и яйца. Остуди их, очисть, нарежь кубиками среднего размера и переложи в одну миску. Консервированные огурцы нарежь мелкими кубиками и смешай с майонезом. Добавь заправку в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешай. Убери салат в холодильник на 3–4 часа и только потом подавай к столу.
5. Яичные конвертики с ветчиной
Идеальный вариант простого и сытного белкового завтрака. Приготовь его, если любишь сэндвичи, но решила отказаться от хлеба.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 80 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ч. л. растительного масла.
Как приготовить:
Натри на мелкой терке ветчину и сыр. В отдельной емкости разбей яйца и взбей их миксером до образования однородной массы. Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее маслом. Взбитые яйца распредели по всей сковороде, чтобы получился аккуратный блин. Жарь его примерно 2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверни лопаткой. В центр яичницы выложи сыр и ветчину, а затем сверни края блина так, чтобы получится конвертик. Прижми его лопаткой и зафиксируй. Подавай блюдо горячим, чтобы сыр тянулся.
6. Крестьянский суп
Сытное, но очень простое блюдо идеально подойдет для плотного обеда. При желании можешь заменить свинину на мясо птицы.
Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 4 средних картофеля;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 моркови.
Как приготовить:
Влей в кастрюлю холодную воду и положи кусочки свинины. Как только вода закипит, слей воду и промой и мясо и кастрюлю. Залей свинину чистой водой и снова поставь на плиту. Когда бульон закипит, натри на терке морковь и мелко порежь луковицу. Картофель очисть и нарежь кубиками средних размеров. Добавь овощи в кастрюлю и вари еще 15 минут на среднем огне. Подавай суп с кусочками черного хлеба.
7. Боул со спаржей и креветками
Это блюдо — идеальный вариант для тех, кому важен не только вкус еды, но и ее внешний вид. При желании рис можешь заменить киноа или гречкой.
Ингредиенты:
- 100 г замороженных креветок;
- 100 г спаржи;
- 50 г риса;
- яйцо.
Как приготовить:
Отвари рис до готовности. Размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки отправь на антипригарную сковороду и обжарь с каждой стороны по 3 минуты. На этой же сковороде позже поочередно приготовь спаржу и глазунью.
Выложи в глубокую миску сначала рис, затем креветки, яйцо и спаржу. Ешь блюдо палочками, чтобы создать особую атмосферу.