Культура

Дважды в одном и том же: 7 звезд, которые повторяют образы для церемоний

11291
0
Звезды чаще предпочитают надевать один и тот же костюм на церемонии, чтобы не поощрять культ потребления и не вредить экологии. Взять того же Хоакина Феникса: он заявил, что не будет менять образы и наряды для выхода в свет. Есть и другие знаменитости, поддерживающие тренд. Heroine расскажет, кто еще предпочитает посещать встречи в прежних костюмах и не стесняется этого.

1. Джейн Фонда


На церемонию «Оскар-2020» Фонда надела красное платье от Elle Saab, дополнив его украшениями от Pomellato и красной накидкой — возможно, именно про нее актриса говорила, что это будет последняя купленная ею вещь. Любопытно, что серьги, кольцо и браслеты, по словам Фонды, сделаны из «этично добываемого золота и повторно используемых алмазов» — выбор аксессуаров ясно говорит о позиции женщины. Платье, к слову, шестилетней давности: впервые Фонда «выгуляла» образ на Каннском кинофестивале 2014 года.

2. Лора Дерн


Дерн точно можно назвать женщиной с принципами — чего стоит ее речь за кулисами «Оскара» об инклюзивности. Лауреатка премии вдобавок борется за повторное использование вещей. В наряде от 1017 ALYX 9SM Дерн появлялась несколько раз: в 1995 году на вечеринке Вупи Голдберг, в 2013-м — на оскаровской афтерпати от Vanity Fair, в 2020-м — снова на вечеринке после церемонии.

3. Элизабет Бэнкс


Актриса посетила церемонию «Оскар» в этом году в платье от Badgley Mischka, купленном еще в 2004-м для вечеринки Vanity Fair. Вот как она прокомментировала свое решение в Инстаграме:

Badgley Mischka сделали это платье специально для меня. Я снималась в «Фаворите», номинанте на «Оскар», и в честь этого бренд подарил мне наряд. А тут я как раз недавно переехала и нашла его в глубине гардероба. Оно великолепное и подходит мне — так почему бы не показаться в нем еще раз?

— рассказала Бэнкс.

4. Кейт Миддлтон


Герцогиня Кембриджская давно ратует за рациональное потребление и даже позволяет себе показаться на приеме в платье от Zara. В 2019 году Миддлтон появилась на Вечере Национального Портрета в США в видоизмененном платье от Alexander McQueen. Изначально оно было куплено в феврале 2017 года для церемонии BAFTA: тогда наряд обладал иной формой декольте.

5. Кейт Бланшетт


Бланшетт появилась в кружевном наряде от Armani на Каннском кинофестивале 2018 года, который до этого надела на премию «Золотой глобус» 4 года назад — тогда Кейт получила приз за лучшую женскую роль в фильме «Жасмин».

Актриса часто носит одни и те же наряды: в 2014-м Бланшетт надела платье в пайетках на званый ужин Джорджио Армани, затем появилась в нем же на церемонии журнала Harper’s Bazaar «Женщина года», чтобы получить награду за вклад в благотворительность.

6. Мэрил Стрип


Участвуя в кампании по поддержке Хиллари Клинтон в Национальной Демократической Конвенции в Филадельфии в 2018 году, женщина отдала предпочтение платью от Кэтрин Маландрино с принтом, стилизованным под американский флаг. До этого Мэрил Стрип надевала его в 2009 году на фотовечер Doubt в Париже.

7. Тиффани Хэддиш


Мастер озвучания в мультфильмах, комедиантка и актриса, засветившаяся в таких проектах, как «Новенькая», «Меня зовут Эрл» и «В Филадельфии всегда солнечно», четырежды надевала платье от Alexander McQueen: на премьеру фильма «Улетные девочки», в шоу NBC Saturday Night Live в ноябре 2017 года, на церемонию «Оскар-2018» и на премию MTV Movie and TV Awards того же года. Неизвестно, любила бы Хэддиш платье так сильно, если бы не цена. Однако своим поступком женщина дает понять, что не стоит чтить правила моды, забывая о здравом смысле.

На платье не было ценника, его для меня выбрал стилист. Я показалась в нем на премии, а затем получаю чек на 4 тысячи долларов. Увидела сумму и тут же заплакала. Я знаю, мне никто не скажет, что оно такое же дорогое, как взнос за автомобиль или медицинская страховка. При этом постоянно слышу, что не должна носить одно и то же несколько раз, но мне плевать.

— призналась Тиффани.

Чуть позже, в стэндапе для Saturday Night Live, Хэддиш сказала следующее:

Я потратила уйму денег на это платье! Оно дороже, чем ипотека. Это Alexander McQueen, окей? Платье за четыре тысячи баксов. Я собираюсь надеть его несколько раз, и все тут.

— иронизирует комедиантка.