9 молодых девушек из списка Forbes

Женщины все активнее выходят из тени, заявляя о своих успехах, которые изменят мир к лучшему. На достигнутом лучше не останавливаться, и крайне важно, чтобы каждая современная девушка могла найти для себя ролевую модель, к которой можно стремиться. Сегодня редакция Heroine расскажет о девяти девушках, вошедших в список «Forbes 30 Under 30», охватывающий лидеров во всех отраслях: от науки и искусства до медицинской сферы.

Надиа Масри, 28 @nadiagenmasri

Дочери иммигрантов пришлось много и упорно работать ради того, чтобы поступить в Гарвардскую летнюю школу, где она стала изучать современные технологии продвижения. Сам процесс обучения навел ее на мысль о том, что она способна создать маркетинговую компанию Perksy, с помощью которой бренды могут лучше узнавать о мотивации, интересах и предпочтениях клиентов. Пользователи получают бонусные баллы и скидки, регулярно отвечая на анкеты, а бренды платят за то, чтобы получать важную информацию, которая влияет на их стратегию развития. На данный момент даже такие компании, как Pepsi, платят по меньшей мере 300 тысяч долларов в год — и именно это помогло Масри стать одной из женщин в списке Forbes.

Мэдисон Киз, 23 @madisonkeys

Мэдисон — профессиональная теннисистка и первая женщина, которая появилась в списке Forbes после Серены Уильямс. При этом она не только выдающаяся спортсменка, но и является представительницей организации «Бесстрашная девушка» — фонда, выступающая против насилия и буллинга.

Александриа Оксасио-Кортес, 29 @ocasio2018

В 2018 году Александрия Окасио-Кортес вошла в историю как самая молодая женщина, которую когда-либо избирали в Конгресс. Мы уже рассказывали о том, как она стала источником вдохновения для женщин по всему США после ее инициатив, касающихся государственных школ, медицинского страхования, контроля оружия и доступного жилья. На данный момент ее работа в Конгрессе также приносит ей немалый заработок, который и помог ей утвердить свои позиции в списке Forbes.

Сара Стодингер, 29 @staud

Дизайнер одежды Сара Стодингер запустила собственный лейбл STAUD еще в 2015 году, и к этому моменту доход ее компании составил уже 20 миллионов долларов. Сара придерживается баланса между высококлассной одеждой с подиумов и «быстрой» модой, удобной для потребителя. А среди фанатов ее сумок, которые не должны когда-либо выйти из моды, уже появились Дакота Фаннинг и Зои Салдана.

Деваки Радж, 28

Деваки на протяжении нескольких лет работала в Google, занимаясь статистикой и машинным обучением, а затем решила покинуть компанию, чтобы создать собственный проект. Она основала CrowdAI — систему искусственного интеллекта, которая помогает обучать беспилотные автомобили. Система направлена не только на снижение несчастных случаев, но и даже на самостоятельную «эвакуацию» из мест, которые подверглись стихийному бедствию. Машины должны ориентироваться на фотографии с дронов и спутников, которые, кстати, уже помогли оценить ущерб во время пожаров в Калифорнии и урагана в Техасе.

30 Under 30-Devaki Raj

#ForbesUnder30 Devaki Raj is mapping the Earth to solve real world problems.http://on.forbes.com/6186Errh2

Gepostet von Forbes am Montag, 11. Februar 2019

Майя Френч, 28 @mayajfrench

По мере того как все больше людей начинает переходить на растительное питание, они обнаруживают, что действительно вкусной и готовой веганской еды пока создано не так много. Майя решила основать собственную компанию, которая не только старается сохранять этичность и следовать экологическим принципам, но и производит по-настоящему вкусные протеиновые коктейли из орехов. Согласно Forbes, доход ее компании пока составляет 10 миллионов долларов в год, и эта цифра обещает только расти.

Миранда Ван и Дженни Яо, 24

Еще до того как девушкам исполнилось 20, они обнаружили решение серьезной экологической проблемы, которая продолжает усугубляться, — моря и океаны загрязнены пластиком, отравляющим воду и ее жителей. Компания BioCellection, основанная девушками, занимается утилизацией пластиковых отходов и переработкой их в ценные вещества. Созданная ими бактерия разрушает пластик быстрее, чем за 1000 лет, которые потребуются для естественного разложения на обычной свалке. Благодаря открытию этого метода, мы можем уже рассчитывать на то, что экология на планете постепенно начнет налаживаться.

Ребекка Кантар, 26 @rebeccakantar

По мере того как системы образования во многих странах становятся более бюрократизированными, а выпускные экзамены — стандартизированными, Ребекка собирается сделать обучение вновь приятным. Она основала компанию Imbellus, которая оценивает учащихся по их навыкам решения проблем с помощью интерактивных сценариев, а не тестов с вариантами ответа. Технология, которую она разрабатывает, может упростить работу учителей в средних школах благодаря высокой мотивации студентов.

Другие статьи по темам: