А теперь не смотри: 6 ужасно сексуальных хорроров

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Август 19, 2016
0

Кровь, смерть, секс — все то, что делает кинематограф загадочным, пугающим и оголяющим нервы, мы собрали в одну подборку для тех, кто готов проверить свои нервы, разбередить раны и погрузиться в страшную и губительно-прекрасную эстетику извращений и ужаса. Данные фильмы — настоящие самородки в истории старого кино, искреннего в передаваемых эмоциях, роскошного и сексуального в своей естественности и гениального в своей глубине. Не стоит искать расслабляющего и терапевтического досуга, так как в эту пятницу зрителя ждут самые невероятные откровения от мастеров кинематографа, которые помогут сформировать кинематографическую компетенцию.

1. Голод (The Hunger), 1983

3
Говоря о фильме Голод, хочется ответить песней и никак иначе, ведь, чтобы описать словами данную картину, нужно очень постараться. Это настоящая музыка сфер, звучащая из самых глубоких недр человеческого сердца. Картина, доказывающая, что фильмы о вампирах могут быть блестящими.

Очаровательная в своей холодности вампирша Мириэм блуждает по модным клубам Манхэттена в поисках свежей крови и порочных приключений. Тем временем ее верный напарник Джон начинает внезапным образом стареть, и к нему на помощь приходит обворожительная женщина ученый. Желая помочь Джону, она попадает в треугольник запутанных отношений, основанных на жажде секса и крови. Потрясающий актерский состав в лице Дэвида Боуи, Катрин Денев и Сьюзен Сарандон заставляет кровь в жилах леденеть и загораться огнем.

Великолепная, обнажающая странный мир внутри каждого, желающего готики, история любви, страсти и ужаса, приправленная отличной музыкой от Bauhaus, известными своей смертоносной эстетикой.

2. Восставший из ада (Hellraiser), 1987

2
Хочется самых искушенных наслаждений? Тогда самое время расставить свечи и открыться запретному, пугающему и удивительно сексуальному миру Клайва Баркера.

Главный герой фильма Фрэнк, приобретает на восточном базаре загадочную шкатулку, в которой, по старинной легенде, живут демоны, способные довести человека до вершин экстаза. С жадным желание в сердце Френк открывает запретную шкатулку, но то, что высвобождается наружу, становится шокирующим сюрпризом для героя. Этот фильм выворачивает своих героев наизнанку, пытает и мучает, словно жертв, с одной лишь целью — доставить им неземное блаженство.

Для храбрых любителей острых ощущений данная картина — отличный выбор. Тонкий, извращенный психологический мир, показанный Клайвом Баркером — это 93 минуты садомазохистского удовольствия и блистательного ужаса.

3. А теперь не смотри (Don’t look now), 1973

4
Данная картина — одна из самых оригинальных в жанре ужасов, построенная на тривиальном сюжете, но держащая своего зрителя в нервном напряжении до самого конца.
«А теперь не смотри» — это та самая ядовитая эстетика смерти и страха, которую можно встретить у Ницше, или даже у Манна в «Смерть в Венеции». Все те же пейзажи разлагающегося изнутри города, губительную красоту которого не делает чище туристическая романтика. Это фильм ужасов, фильм о страхе и о любви.

Супруги Лаура и Джон Бэкстер переживают смерть дочери, которая стала точкой невозврата в их прежнюю счастливую семейную жизнь. Джона отправляют работать в зимнюю Венецию, а Лаура едет вместе с ним, в надежде хоть как-то сохранить их брак. Но путешествие, которое предстоит Бэкстерам отнюдь не романтическое, а смертоносное, ужасающее, не дающее ничего, кроме новых иллюзий и загадок.

Действительно красивая картина из Великобритании, прекрасный актерский состав и, конечно же, музыка, создающая жуткую атмосферу, не дающую зрителю избежать участи блистательного финала.

4. Некромантик (Nekromantik), 1987

6
Как ни крути, но ключ и, пожалуй, поверхностное понимание данного фильма лежит в названии. Это первый фильм, показывающий такую табуированную тему, как некрофилия в качестве эротического переживания своих героев и из изысканно-искалеченного внутреннего мира.

Главный герой Роб работает в бригаде труповозки, что позволяет ему стимулировать весьма девиантное хобби своей подружки Бетти. Вместо классической романтической истории и таких же тривиальных любовных сцен, зритель наблюдает сцены группового секса главных героев и, внимание, почти разложившегося трупа. Но когда Бетти узнает, что Роба уволили, она тут же покидает любовника, забирая с собой труп. Отчаянный Роб пытается найти утешения в погружении на самое дно своего внутреннего мира, убивая, пугая и, конечно же, предаваясь своей некрофилии.

Если закрыть глаза на том, что фильм богат отвратительными, тошнотворными и ломающими психику сценами, необходимо заметить витиеватый почерк режиссера. «Некромантик» — это не просто чернуха про извращенцев, а та самая тонкая грань между реальным и безумным. Вместе с главным героем зритель должен пережить глубокую детскую травму, оставленную первому отцом.
Весь фильм — это прокручивание смерти и ее ужасов задом наперед, с четкой целью показать, как нечто ужасное может превратиться в романтичное. Некоторые сцены могут показаться даже трогательными и глубокими. Но стоит быть готовым к тому, что путешествие через этот фильм — это испытание не для слабонервных.

5. Синий бархат (Blue Velvet), 1986

5
Синий бархат — это хрестоматийный пример эстетически прекрасного и запутанного мира фильмов Дэвида Линча. Как обычно у Линча зрителю показан тихий неприметный городок с ужасными тайнами, пережить и распутать которые приходится главному герою. Нельзя сказать, что «Синий бархат» — это страстный и остросюжетный фильм, но этого и не ждут от работ знаменитого режиссера Твин Пикса. Здесь открывается молчаливая мистика, пугающая и давящая своей загробной тишиной.
Но помимо таинственности в фильме, бесспорно, есть сексуальность и нечто настоящее, интимное, что переживает каждый герой по отдельности, а порой и вместе с остальными. Фильм «Синий бархат» — это игра с цветом, не только в названии, но и в более масштабном плане: пейзажи города, машины, платье главной героине и интерьер ее квартиры. Таким способом Линч будоражить зрительскую фантазию и возбуждает интерес на подсознательном уровне.

Несравненная Изабелла Росселлини в самом рассвете своей красоты и сексуальности. Романтичный, загадочный и бесконечно трогательный Кайл Маклахлен переживают двухчасовое путешествие по темным уголкам города и их собственных душ, на фоне прекрасного музыкального сопровождения — песни Бобби Винтона «Blue Velvet».

6. Жажда (Thirst), 2009

1
Прекрасная работа корейского режиссера Пак Чхан Ука — еще один достойный фильм для тех, кто жаждет крови и плотских наслаждений.

Альтруист, набожный католик и, к тому же, священник, отправляется лечить загадочный вирус, поразивший жителей города, в результате чего сам становится его жертвой. Пройдя через мучения и находясь между жизнью и смертью, бывший священник переживает не только физические, но и душевные трансформации. После того, как загадочная болезнь отступила, главный герой возвращается отнюдь не к молитвам, а к самым извращенным наслаждениям, которые он только может найти, а все из-за жажды крови.

Шокирующие сцены, отличное качество съемки, свойственное южно-корейскому кинематографу, мистика и сексуальные драмы, переживаемые героями фильма, делает его по-настоящему достойным среди вампирских фильмов ужасов.

X