Культура

Актриса Тэнди Ньютон рассказала о расизме и домогательствах в новом интервью

18978
0
Звезда сериала «Мир Дикого запада» и множества фильмов Тэнди Ньютон в новом интервью журналу Vogue рассказала, что с самого начала карьеры сталкивалась с расизмом и домогательствами.

Так, во время проб на свой первый фильм «Флирт», который стал также дебютом Николь Кидман, Ньютон услышала от режиссера Джона Дайгана, что она «недостаточно темная» для этой роли.

Я была то слишком темной, то недостаточно темной… Хотелось сказать: «Люди, чего вы хотите?»

— поделилась актриса.

По ее словам, Джон Дайган, который был старше Ньютон более чем на 20 лет, также подвергал несовершеннолетнюю девушку сексуальным домогательствам. Кроме того, кастинг-директор однажды обнародовал интимные кадры Ньютон, снятые втайне от нее на одном из прослушиваний.

Это было для меня чем-то вроде посттравматического расстройства. Я была так расстроена и потрясена тем, что режиссер надругался над молодой актрисой, и что где-то еще несовершеннолетние также подвергаются насилию и как все это ужасно. Я ждала, что кто-то придет и скажет: «Ну, что нам с этим делать?»

— сказала Ньютон.

Тэнди одна из немногих актрис, которые осмелились публично говорить о дискриминации и домогательствах задолго до популярности движения MeToo. Она даже расторгла контракт с публицистом, который «умолял» Ньютон прекратить поднимать эти темы, потому что это повредит ее репутации.

Также в интервью актриса рассказала, что пережитый в юности стресс спровоцировал у нее расстройство пищевого поведения, с которым Ньютон долго боролась. Еще она поделилась своим решением вернуть имя, данное при рождении – Тэндиве. В переводе с ее родного языка оно значит «возлюбленная». Имя Тэнди ошибочно указали в титрах первого фильма Ньютон, и оно закрепилось за актрисой.

Но я Тэндиве. Это мое имя. Я хочу вернуть его.

Читать по теме:Культура, НовостиШарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби в тизере фильма о сексуальных домогательствах