Культура

За что мы любим Николь Кидман

13307
0
В последние несколько лет все больше знаменитых женщин выступает против сексизма и харассмента — как в развлекательной индустрии, так и в других сферах. Это позволяет нам всем почувствовать себя немного смелее и использовать свою публичность ради решения проблем гендерного неравенства. Такого бы не произошло, если бы движение не возглавляли женщины, на которых хочется равняться, чьими словами мы вдохновляемся, а поступками гордимся. Сегодня мы решили рассказать несколько интересных фактов о нашей любимой актрисе и активистке Николь Кидман.

Стала заявлять о проблемах через свое творчество

На счету Николь Мэри Кидман уже больше 70 картин, но в последние годы все ее проекты так или иначе несут глубокий мотивирующий посыл или историю преодоления. В интервью она также дает советы женщинам, сталкивающимся с трудностями:

Каждая из нас, будь она известна или нет, сталкивается с проблемами, возникающими из-за того, что она — женщина. Это случалось со мной. Я уверена, что это случалось с вами. В такие моменты я всегда вспоминаю о людях, на которых я могу опереться, и о тех, кто призывает верить в себя.

Николь отлично знает, что такое предвзятость: даже несмотря на то, насколько успешным был ее кинодебют, после ее брака с Томом Крузом таблоиды были уверены в том, что в его тени ей не сделать собственную карьеру.

На данный момент Николь является исполнительным продюсером одного из самых феминистичных проектов HBO — сериала «Большая маленькая ложь», снятого по рассказу Лианы Мориарти. Она же исполняет одну из главных ролей в сериале: домохозяйка, бросившая свою успешную карьеру юриста ради сохранения брака и воспитания двух детей. Идеальная жизнь только кажется таковой — супруг оказывается настоящим абьюзером, а обручальное кольцо — ограничением свободы. За работу над сериалом Николь уже получила две премии «Эмми», а новый сезон обещает принести еще несколько наград.

В других кинопроектах Николь также выбирает роли сильных и уверенных в себе женщин, которым приходится самостояльно искать способы решения проблем. Она не боится перевоплощаться в персонажей, являющихся полной ее противоположностью, и отдает предпочтение тем историям, что нельзя посчитать одномерными.

Я горжусь тем, что могу показать сильных, независимых женщин, которые шли вразрез с ожиданиями общества.

Уважает наследие своих родителей

Николь никогда не скрывала подробности о своей семье: ее отцом был клинический психолог и биохимик Энтони Кидман. Ее мать Джанель работала медсестрой и возглавляла Женское Избирательное Общество. Николь родилась на Гавайях, но спустя несколько лет семья переехала в Австралию.

Я воспитывалась матерью-феминисткой. И да, она сказала мне:« Никогда не бойся использовать слово на букву Ф». Так что я не боюсь так называть себя.

Николь по-прежнему считает, что именно благодаря воспитанию ее семьи она смогла научиться самостоятельно справляться с любой сложностью, но при этом не бояться попросить поддержки у окружающих.

Гордая феминистка

Идея о том, что женщины и мужчины равны, является частью моей ДНК.

Кидман является послом доброй воли ООН по защите прав женщин. Она также была международным представителем инициативы «Скажи НЕТ, чтобы положить конец насилию в отношении женщин», которая привлекает внимание к актам сексуального насилия и поддерживает жертв по всему миру.

1Читать по теме:Культура10 звездных спичей с популярных церемоний
Моя мама посеяла во мне семена, которые побуждают меня высказываться о том, что с женщинами постоянно обращаются иначе, чем с мужчинами.

В прошлом году Николь была удостоена награды Variety Power of Women за ее работу с ООН по продвижению прав женщин во всем мире. Эта премия призвана привлечь внимание к девушкам в отрасли, которые использовали свой высокий статус, чтобы изменить мир.

Не важно, как много времени я посвящаю этому, я все еще не могу поверить, что каждая третья девушка в своей жизни будет избита, подвергнута насилию или изнасилованию. Это просто невероятная статистика.

Борется за всеобщее просвещение

Во время развода с Томом Крузом она публично заявила, что не хочет, чтобы их дети воспитывались как саентологи. Псевдонаучное движение, основанное в середине 50-х годов, исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь. В ряде стран сайентология классифицируется как тоталитарная секта, и Николь считает, что основной причиной, по которой секты так популярны, является отсутствие достаточного просвещения. На данный момент она регулярно сотрудничает с фондами, поддерживающими развитие образовательных систем по всему миру и обеспечивающими обучение девочек в малоразвитых странах.

Рекомендует медитацию

В 2014 году Кидман сказала, что практикует Трансцендентальную Медитацию с 20 лет — так же как и известный режиссер Дэвид Линч.

Я стараюсь делать это каждый день. Мой обычный сеанс длится от 20 до 30 минут.

Николь использует для медитации приложение с таймером, которое не только отсчитывает время, необходимое для того, чтобы восстановить свое сознание, но и показывает людей на карте, медитирующих в этот же самый момент.