Арми Хаммер: о смелости, браке и верности

Февраль 17 2018
0

На любой фотографии Арми Хаммер выглядит так, как будто вышел из рекламы дорого парфюма. С момента первого всплеска популярности после выхода «Социальной сети» он успел сняться во множестве кассовоуспешных фильмов и завоевать любовь зрителей. Новая лента с его участием, «Зови меня своим именем», названа самым провокационным и неожиданным фильмом 2017 года: показана история любви взрослого мужчины и молодого парня.

Сам Арми относится к неожиданным и нестандартным ролям легко: у него отличное чувство юмора, и его жизнь полна веселых инцидентов, которые он не стесняется освещать в интервью:

Одна девушка пыталась убить меня во время секса. Она сказала: «Истинная любовь оставляет шрамы. У тебя их нет». А затем попыталась ударить меня ножом. Конечно, я с ней расстался… семь месяцев спустя.

О смелости

С его внешностью играть только положительных героев, но лишь раз попробовав подобную роль в «Белоснежка: Месть гномов», Хаммер решил отказаться от стереотипных образов.

Играть принца — работа модели, а не актера: ходишь туда-сюда и улыбаешься. Это так скучно! А я тут вообще не за этим: хочу быть ковбоем, хочу играть злодеев. Мне не интересно делать акцент исключительно на внешности, а любому блокбастеру я предпочту независимый проект.

Самым экспериментальным образом в его карьере можно считать последний фильм, снятый Лукой Гуаданьино, «Зови меня своим именем». Никакой неловкости и предубеждений. Убежденный семьянин со смехом рассказывает о том, как проходили съемки:

На премьере этого фильма Хаммер упомянул также женское движение против домогательств в Голливуде:

Столько людей оказались по-настоящему храбрыми, выступив вперед и признав такие серьезные вещи, и я думаю, что нам всем нужно это заметить.

Арми – смелый мужчина не только на экране. В 2012 году он спас женщину, попавшую в автомобильную аварию, лично достав ее из разбитой машины.

О женитьбе

Он едва ли не с детства мечтал жениться и хотел, чтобы супруга стала его лучшим другом. Хаммер часто вспоминает времена, когда был одинок и пытался ходить на свидания, и, по его словам, это было совсем не весело.

К своей жене, модели и телеведущей Элизабет Чеймберс, он относится максимально трепетно: влюбился с первого взгляда, добивался ее руки два года. Сейчас их браку уже 7 лет, и они воспитывают двух детей.

Я нашел свою женщину. Когда увидел ее на бензозаправке, понял: никто другой мне не нужен. Это была любовь с первого взгляда. До сих пор помню, что на Элизабет было надето: джинсы, футболка, сережки-кольца и сандалии.

В любом интервью Арми упоминает свою жену. Она немало помогает ему в проработке ролей, является его главным критиком и даже инструктирует его перед встречами с журналистами!

Путешествовать вдвоем гораздо приятнее, чем порознь. Я могу увидеть вместе с любимым человеком мир – это ли не счастье? К тому же работа в киноиндустрии часто негативно сказывается на браках: постоянные съемки и разъезды приводят к тому, что отношения быстро заканчиваются. Поэтому мы с Элизабет стараемся по возможности не расставаться.

О чувствах

Актер заявляет, что не стесняется выражать свои чувства прилюдно и спокойно может поцеловать свою жену на публике. Любовь он называет «переизбытком вибраций в теле, которые требуют своего взрыва». Арми не боится признать, что иногда плачет. Как, например, на прощании с бабушкой, которая умирала.

Знаю, есть парни, которые думают: «Стоп, вокруг же люди». В нашей культуре огромная часть положена на психологическое давление мужчин — плакать нельзя, не показывай слабость. Но ведь парни такие же сложные эмоционально, как и девчонки. Мы просто лучше изображаем дебилов.

О будущем

Следующим проектом, который выйдет на экраны, станет «Сдвиг по фазе» от режиссера Бена Уитли, и это как раз тот случай, когда актер хочет сниматься в любом проекте, если ему нравится тот, кто его создает. Сам Арми характеризует фильм весьма забавно: это история про женщин, которые охотятся за гигантскими крабами с ружьями наперевес.

И я согласился, даже не прочитав сценарий. То есть Бен написал мне: «Привет, дружище, шлю тебе сценарий моего следующего фильма… Сделай мне одолжение, прочитай его, посмотри, хотел бы ты сделать это». И я сразу же написал ему: «О да, я в деле». Проходит пара дней, и он пишет: «О, дружище, я просто хотел спросить, посмотрел ли ты сценарий… Я знаю, что ты очень занят…». И я отвечаю: «Извини, я думал, что ясно выразился. Я хочу сделать это в любом случае, мне не нужно читать сценарий. Да, я прочитал сценарий, и он потрясающий. Но я на 100% хочу сниматься, так что да, я на 100% в деле».

Другие статьи по темам: