Культура, Новости

Армянская художница продает свою яйцеклетку как NFT

19906
0

В США на ежегодной художественной выставке Art Miami армянская художница Нарине Аракелян продает одну из своих яйцеклеток в качестве NFT. Она надеется, что покупатель использует яйцеклетку для зачатия ребенка, пишет издание Page Six.

На выставке Аракелян представила триптих работ под названием «Любовь, надежда, жизнь». Произведение идет в комплекте с NFT, который по контракту обещает покупателю одну из яйцеклеток художницы. По словам Аракелян, она надеется, что NFT приобретет пара, чтобы использовать яйцеклетку для рождения ребенка.

Я так рада, что благодаря моим работам я могу привести ребенка в этот мир. Это прекрасный акт творчества – подарить искусство и жизнь. Все мои работы – это мои дети, и то, что эта работа сможет действительно родить на свет ребенка – замечательно. Эта работа всегда будет много значить для покупателя, потому что именно она принесла ему ребенка! Она всегда будет нести это особое воспоминание.

– поделилась художница.

Она также подчеркнула, что «ребенок будет ребенком, а не произведением искусства». У самой Аракелян есть 21-летний сын.

Этой весной Gucci выставил на аукцион NFT-произведение — фильм Флории Сигизмонди Gucci Aria к 100-летию бренда. А виртуальную сумку этого же бренда продали дороже, чем стоит реальная. На игровом сайте Roblox цифровая версия Gucci Dionysus обошлась в 4 115 долларов , а оригинальная сумка стоит 3 400 долларов.