Культура, Новости

Что интересного произошло в мире за выходные

11751
0
Что бы ты ни делала на этом уикенде: запивала скуку бокальчиком белого, устраивала цифровой детокс или посвятила все выходные сну, — мы всегда готовы сообщить тебе о том, что ты могла пропустить. В сегодняшнем дайджесте выходных от Heroine мы расскажем об улучшении коронавирусной обстановки в Италии, о новостях культуры и общества.

1. Флоренс Пью и Шайа Лабаф появятся в новом фильме Оливии Уайлд

Американская актриса и режиссер Оливия Уайлд раскрыла подробности своего нового проекта. Разработкой и производством ее предстоящего триллера под названием Don’t Worry Darling будет заниматься компания New Line Cinema.

В актерский состав картины вошли Флоренс Пью, Шайа Лабаф, Крис Пайн и сама Оливия Уайлд. События триллера развернутся в 1950-х в изолированной утопической общине посреди калифорнийской пустыни. Флоренс Пью досталась главная роль: она сыграет домохозяйку, которая узнает правду о своей идеальной жизни, оказавшейся таковой только на первый взгляд.

Над сценарием работает Кэти Силберман. Съемки фильма начнутся сразу же после снятия ограничительных мер по сдерживанию коронавирусной инфекции в США.

2. Принц Уильям принял участие в юмористическом скетче, чтобы поддержать британских медиков

Принц Уильям появился юмористическом видео, приуроченном к телемарафону BBC — он посвящен британским медикам, которые рискуют своей жизнью во время борьбы с коронавирусом.

В скетче Уильям общается с писателем Стивеном Фраем в Zoom и сетует на то, что долго не мог подключиться к видеоконференции. На это Фрай ему ответил, что «даже пятилетний может с этим справиться». В конце ролика принц снова попадает в неловкое положение и признается, что сидит во время видеозвонка без штанов.

Во второй части видео Уильям, Кейт и их дети присоединяются к акции Clap For the Carers: каждый вторник британцы выходят на крыльцо или балконы и аплодируют медикам.

3. Полароиды Энди Уорхола продадут на аукционе

Компания Christie’s и фонд Энди Уорхола The Andy Warhol Foundation объединились, чтобы провести онлайн-аукцион под названием Andy Warhol: Better Days («Энди Уорхол: Лучшие дни»). Его целью является поддержка художников, которые пострадали от пандемии коронавируса.

На мероприятии будут представлены 60 снимков, сделанных Уорхолом: среди них есть автопортрет художника, а также его совместная фотография с куратором Генри Гендзалером. Их оценивают в 50 тысяч долларов и 20 тысяч долларов соответственно.

Представители фонда Уорхола отмечают, что выставленные на продажу фотографии «способны перенести в лучшие времена», поскольку они «напоминают о простых радостях жизни и удовольствии, которое приносит взаимодействие с людьми».

Онлайн-аукцион будет проходить с 28 апреля по 6 мая на официальном сайте Christie’s. Все вырученные средства направят на поддержку американских художников.

4. Италия откроет свои музеи и Колизей в мае

Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини заявил, что итальянские музеи и археологические памятники можно будет посетить уже в мае. По его словам, национальные памятники, в том числе Колизей и Помпеи, будут доступны после 4 мая — именно тогда правительство планирует снять национальный карантин.

Франческини отметил, что доступными станут те объекты, на которых будут обеспечены меры безопасности. Границы с Италией открывать пока рано, но внутренний туризм уже может начать свою работу.

Подобные решения связаны с тем, что в Италии  снизилось количество зараженных коронавирусом в 3 раза по сравнению с пиком инфекции.

5. Российское издание Glamour лишило Регину Тодоренко звания «Женщина года» из-за высказываний о домашнем насилии

В недавних интервью телеведущая Регина Тодоренко, получившая в декабре 2019 года титул «Женщина года», высказалась по поводу домашнего насилия. Она отметила, что «против хайпа на разводах и против того, чтобы женщины поливали грязью своих мужчин».

По мнению Тодоренко, жертвы домашнего насилия не вникают в причины побоев:

Наверное, критический момент наступает, чтобы на камеру сказать: «Мой муж меня бьет». А почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?

После этого главный редактор российского издания Glamour Иляна Эрднеева отозвала присужденный ранее титул. В защиту жертв домашнего насилия высказались Любовь Соболь, представители компании PepsiCo, остановившие рекламную кампанию с Тодоренко, а также многие пользователи в интернете.

После этого телеведущая многократно извинилась перед своей аудиторией и перед жертвами насилия, пообещала связаться с кризисными центрами и поддерживать пострадавших.

Читать по теме:КультураКто еще достоин быть женщиной года в России