Культура

От «Леди Макбет» до супергероя Marvel: что нужно знать о Флоренс Пью

11125
0
Карьеру Флоренс Пью в ее 24 года можно считать более чем успешной: тщательный подход к выбору фильмов, трудоспособность и уже признанный критиками актерский талант сделали ее одной из самых ярких молодых звезд Британии, а теперь и Голливуда. Heroine собрал интересные факты о Флоренс.

Из творческой семьи

Дедушка Флоренс работал на фруктовых рынках и управлял пабом, отец владеет ресторанами в Оксфорде, а мама раньше была балериной.

Новое поколение семьи – Флоренс, ее младшая сестра Рафаэлла и старшие брат и сестра Себастьян и Арабелла – выбрали творческие профессии. Тоби Себастьян – известный в Британии актер и музыкант, он сыграл Тристана в одном из сезонов «Игры престолов», а в прошлом году выпустил первый музыкальный релиз. Арабелла тоже актриса и певица, а 16-летняя Рафаэлла еще учится в школе, но уже выступает.

Я всегда была очень шумной личностью. Например, когда я была младше, то всегда носила самые яркие вещи. Мне нравилось красить свое лицо. И поскольку у меня это хорошо получалось, я не думаю, что мои родители находили это оскорбительным.

— говорит Пью в одном из интервью.

3 года жила в Испании

С 3 до 6 лет Пью прожила в Испании, куда ее родители переехали из-за болезни дочери. У Флоренс были проблемы с трахеей, и в детстве она много времени провела в больницах. Сухой теплый климат помог девочке восстановиться, но и сейчас актриса часто страдает от сильного кашля и говорит с хрипотцой в голосе.

Впрочем, это не мешает ей хорошо петь. Когда Флоренс была подростком, мама выкладывала на ютубе домашние видео, на которых девочка исполняет песни. Пью пела в нескольких своих фильмах и в целом надеется, что еще сможет больше проявить себя в музыке.

Ее карьеру называют прорывом

Актерская карьера Флоренс Пью началась в 18 лет с фильма «Падение», где она снялась вместе с Мэйси Уильямс. Первая роль сразу принесла номинацию в категории «Лучший актерский дебют» на кинофестивале в Лондоне.

Затем были работы в телевизионном фильме Studio City и сериале «Марчелла». После этого последовал фильм «Леди Макбет», за который Флоренс получила 6 номинаций на престижные британские премии, 3 из  них она выиграла.

Спустя 3 года, в 2017-ом, Флоренс Пью дебютировала в голливудских проектах – снялась в фильмах «Пассажир» и «Борьба с моей семьей».

Критики и журналисты считают Флоренс перспективной и талантливой актрисой. Vanity Fair писали: «Она ловко смешивает приземлённость с утончённостью, мудрость с наивностью».

В прошлом году вышло сразу два громких проекта с участием Флоренс Пью – хоррор «Солнцестояние» и драма «Маленькие женщины», которая выйдет в России в конце января. В «Женщинах» Пью сыграла самую неоднозначную из сестер Марч – Эми.

Я люблю всех невероятно избалованных персонажей, потому что они всегда представляют этот голос в наших головах. Эми в основном говорит все, что хочет сказать. Но ей все равно. Так что я была явно в восторге от того, что сыграю ее.

— рассказывает Флоренс в одном из интервью.

Роль Эми принесла Пью сразу 8 номинаций на 6 премий, в категориях «Лучшая актриса второго плана», «Лучший прорыв», «Лучшая британская/ирландская актриса года». В последней ей придется конкурировать с Сиршой Ронан.

В 2020-м главной работой Флоренс, которую мы увидим на экранах, станет фильм «Черная вдова», где она сыграла супергероиню Елену Белову. Премьера в США намечена на 1 мая 2020 года.

Любит свою бабушку

Флоренс много времени проводит с семьей, но особенно она привязана к своей 84-летней бабушке Пэт. Актриса отзывается о ней как о «здоровой, подтянутой» и «настоящей леди». В интервью Флоренс признавалась, что бабушка смотрит все фильмы с ее участием.

Одержима йоркширским чаем

В общении с журналистами Флоренс не раз говорила о своей любви к йоркширскому чаю.

Всегда имейте дорожную сумку, полную йоркширских чайных пакетиков, потому что вы никогда не знаете, когда они вам понадобятся.

— пошутила актриса в одном из интервью.

Кроме того, в своем инстаграме Флоренс публиковала фото, на котором обнимает огромную пачку Yorkshire tea.

Читать по теме:КультураЗа что мы любим Эмму Уотсон